|
|
14.12.2010, 20:02
|
|
Частый гость
|
многовато  вся в сомнениях: оставить деньги для малявочки или потратить на свой комфорт...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 20:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julia12511
многовато  вся в сомнениях: оставить деньги для малявочки или потратить на свой комфорт... 
|
Если Вы заранее смиритесь с тем, что 5 дней придется потерпеть, чтоб сэкономить тысяч двадцать, то эти пять дней пролетят быстро, а потом Вас будет греть мысль. С другой стороны, если эти деньги не самые последние, то можно и заплатить.
Конечно, это мой личный пример, но все же.
Первые роды я провела в ВИПе. Я была в полном восторге. В состоянии абсолютной нирваны. Меня ничто не беспокоило. Хотя рожала уже на последние деньги. За полтора месяца до родов наконец-то купили квартиру, на предпоследние деньги делали легкий ремонт. За несколько дней до родов освятили квартиру. На последние незаначенные деньги устроили ужин для священника и поблагодарили его конвертиком.
На роды были реально последние деньги. Но я не жалею. Я провела 9 дней в роддоме. Но, повторюсь, это было абсолютное спокойствие. И домой с ребенком я вернулась умиротворенная и добрая-добрая. А там и работа подоспела (но это другой разговор).
А во вторых родах не повезло, был занят ВИП. Хотя и рожала уже не на последние деньги - подушка была создана. Ну, думаю, раз решила платить, значит, заплачу за платную на обсервации. Но не создана я, чтоб за свои деньги с соседкой жить! Потом уже умом поняла, что надо было не выпендриваться, а идти на общее бесплатное. Тем более, что туалет и душ - общие были.
Может, для первых родов, если есть возможность, постараться оказаться на ВИПе и заплатить. Не удалось туда попасть - значит, не выпал номер. Тогда и тратить, наверное, не стоит. Хотя опять же важно, чтоб папа прошел посмотреть на малыша...
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:10
|
|
Активный участник
|
Абсолютно поддерживаю! Либо полный ВИП, либо бесплатно. С одной соседкой психологически гораздо сложнее, чем с пятью!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 22:14
|
|
Ветеран
|
ну это смотря какая соседка!) У меня была мега хорошая! 
Она помогла мне не свихнуться))
Хотя, если б у меня не было пунктика, что б папа к нам приходил, я б на бесплатное свободно пошла.
|
14.12.2010, 23:15
|
|
Участник
|
И у меня была чудесная соседка. С удовольствием буду с ней общаться и дальше.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 23:46
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ваши ответы. Сама приходила к жене моего брата в двухместную палату в качестве одного из многочисленных родственников))) Честно говоря самой было неловко, что в палате еще другая мамочка в фирменной ночнушке, пытается покормить маленького, а тут мы....  это было 5 лет назад, но уже тогда я подумала, что когда сама буду лежать не очень захочется, чтобы чужая родня "тусила" в моей палате)). А еще такой вопросик относительно одноместной палаты: если надо помыться, выйти на перевязку и пр. с кем малявочку оставить?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 01:51
|
|
Ветеран
|
Я рожала в 1 меде в марте. Палата была на 2-м этаже на двоих- платная, заплатила смешную цену 10000 руб. Мне повезло и ко мне никого не подселили, все 5 дней была одна с малышом. В палате чисто, пеленок хватало, все устроило.
Теперь про печальное...
Потом была 2 дня на обсервации в бесплатной палате на 8 мест - была в ужасе от всего  , начиная от отношения медперсонала- заканчивая условиями. Могу сказать только одно - там отличное дородовое отделение (лежала 2 раза), нормальное послеродовое, но обсервация - это тихий ужас...Хотя, наверное, в платных палатах все по-другому, но отношение медперсонала меня убило. После того, как моя врач на обсервации назначила мне лекарство, медсестричка его принесла, я выпила и после этого начался приступ рвоты, которые провоцировал ещё больший порыв, спазмы желудка с дикими болями и т.п. Ни один врач мне не помог (это было в воскресенье), только все спрашивали - что с Вами? Я объясняла, что лежала на дородовом отделении и там есть карточка, где можно посмотреть, какую капельницу мне поставить, чтобы приступ прошел, но...они даже не стали в карточку смотреть. Я мучалась сутки, к след. утру уже не понимала, где я и кто, думала, что уже все.... Меня спасли девочки, которые лежали со мной в палате, они все были после кесарева и "дошли" до дородового отделения и позвали врачей, они меня и спасли...Ко мне приходила доцент кафедры обсервации и сказала лишь одно - "Что же Вы пьете все, что Вам дают, надо предупреждать, что Вам плохо может стать!". Кому объяснять -медсестре???? Ей в карточке написали дать лекарство, она это и сделала. И на моей карточке родовой на первой странице было красным написано, что страдаю определенными приступами, но зачем это читать - это ведь, написано для красоты. Вышла от туда с ооогромным скандалом, как только пришла в себя. Так что решайте сами...
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julia12511
А еще такой вопросик относительно одноместной палаты: если надо помыться, выйти на перевязку и пр. с кем малявочку оставить?
|
Если идете мыться, то Вы рядом, услышите ляльку.
Как правило, процедуры делают тут же, на отделении.
Если идете на УЗИ, физиотерапию, т.е. в другое место, нет ничего страшного: отделение маленькое, на 10 человек. Медсестры всегда присматривают за детьми.
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:45
|
|
Гость
|
Девочки, а можете описать, как выглядит эта акушерка Рыжова Марина Владимировна?
Спасибо большое заранее!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sashenka_xxx
Я рожала в 1 меде в марте. Палата была на 2-м этаже на двоих- платная, заплатила смешную цену 10000 руб. Мне повезло и ко мне никого не подселили, все 5 дней была одна с малышом. В палате чисто, пеленок хватало, все устроило.
Теперь про печальное...
Потом была 2 дня на обсервации в бесплатной палате на 8 мест - была в ужасе от всего  , начиная от отношения медперсонала- заканчивая условиями. Могу сказать только одно - там отличное дородовое отделение (лежала 2 раза), нормальное послеродовое, но обсервация - это тихий ужас...Хотя, наверное, в платных палатах все по-другому, но отношение медперсонала меня убило. После того, как моя врач на обсервации назначила мне лекарство, медсестричка его принесла, я выпила и после этого начался приступ рвоты, которые провоцировал ещё больший порыв, спазмы желудка с дикими болями и т.п. Ни один врач мне не помог (это было в воскресенье), только все спрашивали - что с Вами? Я объясняла, что лежала на дородовом отделении и там есть карточка, где можно посмотреть, какую капельницу мне поставить, чтобы приступ прошел, но...они даже не стали в карточку смотреть. Я мучалась сутки, к след. утру уже не понимала, где я и кто, думала, что уже все.... Меня спасли девочки, которые лежали со мной в палате, они все были после кесарева и "дошли" до дородового отделения и позвали врачей, они меня и спасли...Ко мне приходила доцент кафедры обсервации и сказала лишь одно - "Что же Вы пьете все, что Вам дают, надо предупреждать, что Вам плохо может стать!". Кому объяснять -медсестре???? Ей в карточке написали дать лекарство, она это и сделала. И на моей карточке родовой на первой странице было красным написано, что страдаю определенными приступами, но зачем это читать - это ведь, написано для красоты. Вышла от туда с ооогромным скандалом, как только пришла в себя. Так что решайте сами...
|
Вам просто не повезло. Я два раза лежала на обсервации на бесплатном - ни разу не пожалела. Врачи и медсестры были отличные, все что нужно - делали. Помогали, как могли. Учили девочек сцеживаться подолгу, если не получалось, рассказывали про все нюансы лечения, даже лифчики завязывать учили, чтобы грудь не болела - каждой в палате по паре раз заведующая сама завязала. Неужели могло так измениться за короткое время?... У нас все были довольны очень, хотя я рожала между новым годом и рождеством и врачей в больнице в принципе было очень мало. У нас лежала девочка с тромбом, так ей в период ее беспокойства за тромб привели специалиста из другого корпуса - заметьте - ночью. Я вам очень сочувствую, но, как правильно говорят, на каждую ситуацию всегда есть два взгляда - поэтому и отзывы диаметрально противоположные получаются, наверное.
|