Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 574 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 21:48
ответ для Wendolene , на сообщение « В курсе кто-нибудь: размеры пациента... »
Izolda2
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
В курсе кто-нибудь: размеры пациента как-то влияют на выбор врача? Я вот ребенка вожу к Касьяновой в Остео, а сейчас возникла необходимость мужу показаться остеопату, но он у меня очень крупный, высокий и широкий... Не знаю, может лучше к кому-нибудь другому его?
Лучше к мужчине, Ганичеву, например ( он - сильный - шутка ) ... Хрупной женщине-врачу трудно будет во время сеанса - разные весовые категории ... Вы ведь видите, как "работает" Касьянова с Вашим ребенком - РУКАМИ!!! Так что руки врачей тоже надо беречь
Izolda2 is offline  
Старый 08.09.2009, 21:49
ответ для Izolda2 , на сообщение « Лучше к мужчине, Ганичеву, например (... »
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
Лучше к мужчине, Ганичеву, например ( он - сильный - шутка ) ... Хрупной женщине-врачу трудно будет во время сеанса - разные весовые категории ... Вы ведь видите, как "работает" Касьянова с Вашим ребенком - РУКАМИ!!! Так что руки врачей тоже надо беречь
Присоединяюсь, для крупного мужчины лучше мужчина
tutulya is offline  
Старый 09.09.2009, 16:57
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Kaew
Элита

Девочки, посоветуйте остеопата для дочки - 9 лет, нарушение кровотока в шейном отделе... Врач наша направила нас к Сидоренко в 38 пол-ку, но создалось впечатление, что он раскручивает на деньги - сразу сказал что надо минимум 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю... А тут прочитала, что еще по шеям он не супер спец, так вообще расстроилась.....
Kaew is offline  
Старый 09.09.2009, 17:15
ответ для Kaew , на сообщение « Девочки, посоветуйте остеопата для... »
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте остеопата для дочки - 9 лет, нарушение кровотока в шейном отделе... Врач наша направила нас к Сидоренко в 38 пол-ку, но создалось впечатление, что он раскручивает на деньги - сразу сказал что надо минимум 10-15 сеансов 2-3 раза в неделю... А тут прочитала, что еще по шеям он не супер спец, так вообще расстроилась.....

Нам с шеей Маськова из Остео помогла,диагноз такой же был,после нее на доплере сказали-почти здоровый ребенок.
Старый 09.09.2009, 18:00
ответ для Kaew , на сообщение « Девочки, посоветуйте остеопата для... »
Izolda2
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
2-3 раза в неделю и 10-15 сеансов обычно назначают мануалы... , но не остеопаты ...
Izolda2 is offline  
Старый 09.09.2009, 19:31
ответ для Izolda2 , на сообщение « 2-3 раза в неделю и 10-15 сеансов... »
Petinamama
Участник

Девочки, необходимо ваше мнение.
Осилила весь топ, почерпнула бездну полезной инфы. Для себя составила представление об остеопатии, как о методе мне до этого неизвестном.
После раздумий решила, что нам тоже НАДО.
Сын в 4 года не говорит.
Так как живем в Купчино, то нам удобнее всего территориально академия развития ребенка.
Записалась к Андрианову - однако запись на следующий год только!
Поэтому решили сходить к невропатологу туда же в академию. С тайной надеждой, а вдруг, попросит консультации у Владимира Леонидовича и он нас примет.Мда...

Сегодня сходили. Врач невропатолог-остеопат Ткешелашвили Светлана Николаевна (я кстати, почему-то думала, что Ткешелашвили - это мужчина))))
Деть вел себя отвратно - и плакал, и ни за что не хотел ложиться - ни спинкой, ни животиком. В итоге сидел у мамы на коленях, зареванный и с чупсом, пока врач занималась его головой.
Сейчас спит.Спокойно. Посмотрим...

А вот что меня сильно удивило и напрягло: мы принесли все свои исследования - доплер, ээг, заключения неврологов и выписку из роддома.
Однако врач сказала, что необходимо сделать ещё несколько дополнительных исследований.
А именно: узи ГМ - посоветовала на на Зенитчиков .
Но мне почему-то запомнилось из сообщений на ЛВ, что УЗИ очень информативно в младенческом возрасте, пока открыт родничок. А уж после мало что можно увидеть. Я не права?

Ну а дальше вообще стало интересно: выяснилась ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ необходимость сделать ещё одно очень-очень информативное исследование.
Название ни о чем мне не говорило - я удивилась, что такого не знаю.
Мне казалось, что после штудирования ЛВ такого быть не может! Я уточнила:" это суперисследование делают в Спб?"
На что врач сказал, что да...и что вообще его делают ТОЛЬКО у нас и больше нигде в мире.
Гм..."нигде в мире" мне, не скрою, крайне не понравилось
Ибо если нигде - то может и на фиг никому не надо.
Когда мне выдали направление я прочла следующее:
больной (такой-то) направляется в Центр Эволюции Человека (не слабое название!) на функциональное электромагнитное сканирование мозга.врач Камынин Юрий Федорович.
Причем со слов Светланы Николаевны , это исследование просто необходимо для понимания КАК лечить мое дитя. И не только ей.
"Владимир Леонидович вас даже смотреть не будет без этого исследования"(с) цитата доктора........

Это что?
Почему никто в этом огромном топе ни разу не упоминал о таком?
то есть для того, чтобы Владимир Леонидович взялся за моего ребенка я должна ни жить - не быть предоставить ему это исследование, которое , кстати о птичках, стоит 4000 руб!
Я в некотором ,мягко говоря, замешательстве.
Для меня 4000р большие деньги. Ну, да это был бы не вопрос,что касается ребенка я найду.
Но...
Я хорошо помню здесь на ЛВ ветку, где уже спорилось и рассказывалось про это изобретение Камынина.
И причем не в его пользу.
И что делать? Обидно будет впустую потратить с таким трудом достающиеся нашему папе деньги.
Короче я в полной растерянности.
Посему огромная просьба:если кто-то недавно был у Андрианова, подскажите,действительно ли необходимо это сканирование?
И по поводу самого исследования - буду рада любому мнению и любой информации по нему.
Petinamama is offline  
Старый 09.09.2009, 19:43
ответ для Petinamama , на сообщение « Девочки, необходимо ваше мнение. ... »
Gemma
Наш человек

Я в Остео ребенка вожу.
Почему бы не позвонить в клинику и не поинтересоваться у администратора выше обозначенными вопросами?
Впервые такое слышу вообще! Топ тоже от начала и до конца читала, слежу за ним.
Моя приятельница водит ребенка к Андрианову безо всяких дополнительных супер исследований.
Старый 09.09.2009, 20:10
ответ для Petinamama , на сообщение « Девочки, необходимо ваше мнение. ... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Petinamama Посмотреть сообщение
Посему огромная просьба:если кто-то недавно был у Андрианова, подскажите,действительно ли необходимо это сканирование?
И по поводу самого исследования - буду рада любому мнению и любой информации по нему.
Я хожу к Андрианову и ребенка водила к нему. Никаких особых исследований, что было, то и посмотрел. И советую, ИМХО конечно, к Коврову там же сходить (пока не подойдет запись к Андрианову, а может вообще так этот врач подойдет, что и не нужен будет Андрианов), я была у него 1 раз (когда профессор болел) - очень хороший доктор и помог мне в тот раз очень.
Китри is offline  
Старый 09.09.2009, 23:38
Atinamama
Наш человек

Я тоже думаю, что вам это исследование необязательно. Его стоит делать, кода под вопросом целесообразность вообще какого бы то ни было лечения. Я тоже считаю, что если вы хотите лечиться в Академии, вам лучше пойти к Коврову или Аксютину. Ну, или в "Остео" на Красноармейскую, если вам эти районы удобнее.
Atinamama is offline  
Старый 09.09.2009, 23:46
-Elennka-
Наш человек

После того,что Вы написали про это обследование-вот единственная мысль,что это бред и развод. Особенно повеселило,что делают только в СПб и больше нигде в мире.Это сразу отталкивает,наводит на мысль о неинформативности данного обследования.
-Elennka- is offline  

Закрыто