|
|
04.09.2009, 14:46
|
|
Участник
|
Нам логопед назначал консультанцию у аудиолога в лаборатории развития слуха и речи. Был ли там кто-нибудь. Ваше мнение.
|
04.09.2009, 15:27
|
|
Ветеран
|
Подскажите, мой ребенок 2 года не отзывается на свое имя. Вообще ни как не реагирует на него. До того как пошли в ясли, меня это не напрягло, сейчас воспитатели говорят, что не отзывается. Призадумалась. Может имя не нравится, может в произношение тяжелое. К какому врачу идти надо.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kutuzik
Нам логопед назначал консультанцию у аудиолога в лаборатории развития слуха и речи. Был ли там кто-нибудь. Ваше мнение.
|
http://www.forum.littleone.ru/showth...3%E4%E8%EE%E3%
почитайте
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от лужа
Подскажите, мой ребенок 2 года не отзывается на свое имя. Вообще ни как не реагирует на него. До того как пошли в ясли, меня это не напрягло, сейчас воспитатели говорят, что не отзывается. Призадумалась. Может имя не нравится, может в произношение тяжелое. К какому врачу идти надо.
|
для начала - к лору
просите направление в ЛОРНИИ или Сурдоцентр ( туда, скорее всего, и дадут ). Похоже на снижение слуха.
|
04.09.2009, 18:07
|
|
Небожитель
|
Девочки,нужен совет!
ребенку 2.6
Он говорит,повторяет слова за нами, НО!!! повторяет так что понять посторонний сможет с трудом,мы легко 
я даже не могу описать суть,он говорит как мурлыкает,как то как чревовещатель чтоли  не могу описать...в нос чтоли,а можетэто называется каша во рту...
что предпринять? логопед? невролог и препараты?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Девочки,нужен совет!
ребенку 2.6
Он говорит,повторяет слова за нами, НО!!! повторяет так что понять посторонний сможет с трудом,мы легко 
я даже не могу описать суть,он говорит как мурлыкает,как то как чревовещатель чтоли  не могу описать...в нос чтоли,а можетэто называется каша во рту...
что предпринять? логопед? невролог и препараты?
|
И логопед и невролог.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 21:35
|
|
Небожитель
|
А кто посоветует невролога который адекватно оценит ситуацию??возможно специализируется на зрр?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:40
|
|
Мега-элита
|
девочки,нам 1,8, начала много слов говорить после лета,но практически везде сует язык между зубами...например "садись" это у нее "дадись" и язык между зубов...это надо исправлять или пока не стоит акцентировать внимание..и если да, то каким образом?
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 10:43
|
|
Активный участник
|
Девочки мы тож были у невропатолога и тоже нам сказали что речь у нас на годовалого ребенка, а сынуле 2,2. Говорим на своем тарабарском, "дай-это"нянь", включить это "тить",а слово "киса" мы вообще произносим "киха," а про связку в два или три слава вообще речи нет......хотя и читаем и в книжке все предметы без запинки покажем, но говорить не хотим    ....... Тоже думаю надо сейчас уже к кому то обращаться???
|
05.09.2009, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от упс!
А кто посоветует невролога который адекватно оценит ситуацию??возможно специализируется на зрр?
|
мы на днях были у Строгановой. Она в рыбацком принимает.
В общем не знаю,я после приема в раздумьях. ЭЭГ и допплер её удовлетворили. переделывать не послала(хотя я ожидала этого).
Прописала глиателин, глицин, попробовать пиявку на 1-2 позвонок, остеопат. лечение ( но рекомендовала мануала и больше не ходить к тем, у кого были, так как результата 0), электрофорез.
Спросила про логопеда, она сказала, что пока звуков нет - занятия не так важны. Надо сделать рентген.
Диагноз:минимльная мозговая дисфункция, нарушение гемодинамики вертебро-базилярного бассейна. Общее недоразвитие речи. Дизартрия.
Вот.
|
Цитировать ·
|