|
|
03.11.2009, 21:29
|
|
Небожитель
|
Если внимательно прочитать то увидете, что не обманывают, скорее не акцентируют внимание на том, что "Спешите отдохнуть!Количество туров ограничено!" и вот еще "СПЕШИТЕ, количество мест со скидками на каждую дату заезда ОГРАНИЧЕНО!"
|
|
|
03.11.2009, 21:42
|
|
Элита
|
АЛАНИЯ
FIRST CLASS 5 BB 8/199 07 Ноября Санкт-Петербург
ток холодно сейчас, наверное там
|
|
|
04.11.2009, 13:39
|
|
Хранитель
|
сестра вернулась вчера с Алании дне плюс 25 море 20 вечером прохладно .загорела погрелась
|
|
|
05.11.2009, 02:08
|
|
Элита
|
Сегодня купила путевку у Пегаса в Египет на 9 ноября!!! на 10 дней за 50 000 на 2 взрослых и 2 детей!Все включено!!! Отель 4* в Хургаде!!! Только вылет из Москвы(((((( Из Питера либо нету билетов на самолет либо в 2 раза дороже путевки стоят!!
|
|
|
05.11.2009, 13:46
|
|
Элита
|
Девочки. Срочный совет нужен.
Позвонили из турфирмы и сказали, что произошла ошбика и обратный билет на ребенка посчитали как инфанта, предлагают доплатить и остаться в отеле еще на 4 дня или полностью вернут деньги. Вылет 7 ноября. Что делать????????
|
|
|
05.11.2009, 14:15
|
|
Элита
|
а много доплачивать?
думаю что надо доплатить, если действительно посчитали неправильно (а не вымогают доп деньги). ну а иначе отдыха вы лишаетесь. на ближайшие дня вылетов из питера нету\((((((
|
|
|
05.11.2009, 15:22
|
|
Элита
|
Доплатить просят 7 тыс. якобы только за проживание за три доп. дня.
Да, деньги нам уже не нужны, т.к. сейчас уже ничего не купишь, а отпуска уже расчитаны
|
|
|
05.11.2009, 19:45
|
|
Мега-элита
|
А что у Вас в договоре написано? Есть ли зацепка для турфирмы, чтобы просто так (точнее, из-за собственной ошибки - либо самого ТА, либо оператора) отказаться от своих обязательств и вернуть деньги?
Если такой возможности согласно договору у них все-таки нет, то можно попробовать серьезно поговорить с менеджером, со ссылками на договор и закон о защите прав потребителей. В конечном счете, данная ситуация - их вина, а Вы - пострадавшая сторона. Так что и пребывание в отеле компенсировать им. Скажите, что Вы и так несете дополнительные расходы из-за дополнительных дней тура, поскольку приходится брать отпуск за свой счет. И предложите схему мировой: они оплачивают дополнительные дни в отеле, Вы не требуете возместить затраты, связанные с Вашим вынужденным неоплачиваемым отпуском.
|
|
|
05.11.2009, 19:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
А что у Вас в договоре написано? Есть ли зацепка для турфирмы, чтобы просто так (точнее, из-за собственной ошибки - либо самого ТА, либо оператора) отказаться от своих обязательств и вернуть деньги?
Если такой возможности согласно договору у них все-таки нет, то можно попробовать серьезно поговорить с менеджером, со ссылками на договор и закон о защите прав потребителей. В конечном счете, данная ситуация - их вина, а Вы - пострадавшая сторона. Так что и пребывание в отеле компенсировать им. Скажите, что Вы и так несете дополнительные расходы из-за дополнительных дней тура, поскольку приходится брать отпуск за свой счет. И предложите схему мировой: они оплачивают дополнительные дни в отеле, Вы не требуете возместить затраты, связанные с Вашим вынужденным неоплачиваемым отпуском.
|
Про расторжение по инициативе туроператора или фирмы в договоре ничего не сказано. Только если по инициативе клиента. Написано, что по истечение 20 дней после поездки можно предъявить письм. перетензию. Может так и сделать, чтобы вообще сейчас отдыха не лишиться?
|
|
|
05.11.2009, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Тогда настаивайте на исполнении договора в полном объеме.
Хотя бы попробуйте поговорить именно в таком ключе.
Косяк с билетами - целиком и полностью вина турфирмы или оператора. Из-за их ошибки Вы и так вынуждены брать неоплачиваемые дни на работе. Еще и платить за отель - это слишком!
Менеджер знает, кто виноват и элементарно давит на Вас, пользуясь ситуацией с минимум времени на решение вопроса. Не поддавайтесь на давление.
Если все же решитесь доплатить, но хотите подать претензию потом, чтобы вернуть деньги - не подписывайте доп. соглашение, которое Вам, я думаю, подсунут. Там наверняка будет написано, что Вы согласны с изменением программы тура. Если вы подпишете такую бумагу, то шансов на возмещение у Вас уже не будет. И, конечно же, не возвращайте свой договор. Тот, который у Вас сейчас. Возможно, предложат и не доп. соглашение, а заключить новый договор на тур 18 дней, уничтожив старый.
Но я считаю, что действовать надо сейчас.
Проговорите с менеджером возможное развитие событий. Итак, на возврат денег Вы не согласны, на доплату отеля - тоже. Наступает час Х. Какие действия турфирмы?
Не выдают Вам билеты на самолет? Не имеют таких прав.
Бросают Вас на улице на 4 дня?
|
|
|