|
|
09.06.2009, 12:39
|
|
Мега-элита
|
на сколько я помню, ограничение на запрет провоза жидкости в ручной клади, а в багаж я тож беру жидкость для снятия лака к примеру, но я стараюсь брать бутылочки поменьше, кажись не более 100мл в одной ёмкости и не более 1 литра в сумме - тока тапком не бейте если неправильные цифры написала - это мне так помнится с прошлого года - мож брежу....а в ручную кладь я тока воду для детей брала и сок, который до терминала мы выпили. Лак вроде нормально можно в багаже провезти, вместо жидкости для стирки я беру щепотку стир порошка в пакетике...
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Скажите пожалуйста , есть ли какие-нибудь трудности при покупке путёвки в Питере у гражданина Молдовы?С нами друг хочет поехать в Турцию , но ему сказали , что он не может в Питере купить себе тур.
Мне кажется это бред , но всё же...
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:09
|
|
Мега-элита
|
А у меня еще вопросик, местной едой ребенка кормить еще не могу - придется все с собой тащить всяки баночки с пюре, их можно в ручную кладь? или в чемодан усё складывать? а то в прозрачный пакетик на 14 дней много не положить...
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катюлька
Скажите пожалуйста , есть ли какие-нибудь трудности при покупке путёвки в С-Пб у гражданина Молдовы?С нами друг хочет поехать , но ему сказали , что он не может в Питере купить себе тур.
Мне кажется это бред , но всё же...
|
точно не знаю, но не могу представить какие же причины могут быть? понятно с шенгеном - там да, а тут визу в аэропорту шлепают... для бронирования нужны фамилия и № паспорта (последний и то для авиабилета), имхо - бред, что не продают...
и спасибо за ссылочку
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:12
|
|
Истинная Женщина
|
Банки однозначно в багаж! Тем более то количество банок на 14 дней в ручную кладь сложить все же проблематично. Да и докопаться могут. Все равно заставят в багаж сдавать. С собой лучше взять несколько в дорогу. Упаковывать банки лучше упаковками. Не помню продаются ли они по 6-8 банок уже запечатанные в коробку. Так же и с соками.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Markova
а где подробнее про жидкости и самолет почитать? я вот к примеру пенку для волос, лак, жидкость для стирки и воды хочу взять, получится такое количество увести или нет
|
берите, что хотите, но только в багаж.. а то больно смотреть как упертый народ со слезами с Шанелями, Герленами прощаются, побоявшись положить их в багаж  Хотя из самой Анталии в прошлом году ничего не проверяли - у нас в ручной клади было 2 литра сока и всем пофиг, а вот в Пулково - даже почти пустой спрэй с термалкой отобрали - сказали тут написано 150мл, а можно 100, хоть там и было меньше 1/4 бутылки - низя и все тут.
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катюлька
Это единственный плюс в этой работе 
а так , зарплата 12тыс.руб.
|
хе-хе, это я про 12т.р... а вам самолет тоже оплатят? У меня мама работает в гос.структуре, так ей в прошлом году оплатили и поезд до Питера (живет не тут) и билет на самолет (по цене Питер-Сочи-Питер), так что она очень славно съездила тысяч за 10-15 у нее вышла путевка
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
хе-хе, это я про 12т.р... а вам самолет тоже оплатят? У меня мама работает в гос.структуре, так ей в прошлом году оплатили и поезд до Питера (живет не тут) и билет на самолет (по цене Питер-Сочи-Питер), так что она очень славно съездила тысяч за 10-15 у нее вышла путевка 
|
И мужу и мне должны вернуть все 100% за билет , если бы ребёнок тоже полетел и за него бы вернули , но мы боимся его брать , сами первый раз за границу выезжаем , так сказать на разведку
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Розочка
c коляской пускают без проблем.
рожок не отбирают.
жидкости сами упаковывайте-в любом канцелярском купите прозрачную папочку с бегунком-замком и туда все сложите-проблем не будет.
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Банки однозначно в багаж! Тем более то количество банок на 14 дней в ручную кладь сложить все же проблематично. Да и докопаться могут. Все равно заставят в багаж сдавать. С собой лучше взять несколько в дорогу. Упаковывать банки лучше упаковками. Не помню продаются ли они по 6-8 банок уже запечатанные в коробку. Так же и с соками.
|
Спасибочки! В самолет значит только рожок, банку со смесью и баночку с пюре и малюсенький пакет с соком - надеюсь, пропустят  Остальное усё укладываю в чемодан, будем стараться довезти все в целости и сохранности
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
про разницу в ценах на туры я смотрела на сайте пегаса, в подборах тура.
детское питание в прошлом году я брала только мясное в металл банках, их упаковывала трубочками штук по 8 в газету и вдоль чемодана по углам, чтоб не гремли не разваливались, и соки придонья в пакетах по 0.2л блок кажись брала, а овощи - местные искала в ресторане и вилкой мяла, а вообще мы еще грудью прикармливались, на жаре он мало ел, хрудь спасала. ах, да ещё я брала сухие каши без коробок чтоб поменьше места занимали....
а стекляшки (овощи) я везти побоялась - в прошлый раз мне разбили завернутую в кучу футболок керамическую солнышку настенную и маску для плавания со стеклом  ...
|
|
Цитировать ·
|