Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 00:16
ответ для Real Mallena , на сообщение « Спасибо! Посмотри, я подожду :flower:... »
Aveta
go west

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Такой душка этот РЛ,тута жаккардика кусочек,тама аранчиков,и все в цвет и девушке к лицу
да, там у него покопаться так море интересного!

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение

так вот и увидим в начале декабря, когда я на второе УЗИ иду. вообще-то у меня тоже сны - закачаешься. мужу не рассказываю, а то выгонит. у тебя и с Кириллом тоже такое было? т.е. 2 раза примета сработала?
представляешь, только в этом совпадение, а в остальном всё по другому, даже начальный токсокоз другой. С Кирюхой пива хотелось, гамбургеров из Макдональдса, никаких магазинов, а сейчас только изыски подавай и шопингомания Сейчас малыш 2,2кг, а Кирюха в 32 недели 3,2 кг - старший брат
В 20 недель точно скажут, хотя у меня в 16 все причиндалы мальчишеские были отлично видны. Юль, да и пора уже на девчонок переходить, а то последнее время одни пацаны.
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение

Ты мне напомнила, как сын одной моей знакомой, когда ему было 4 года и он ходил вместе с мамой на УЗИ посмотреть на будущую сестричку, после того как его спросили - ну, что он увидел в телевизоре? - ответил: "Боооольшое ухо"
сейчас сын такой сознательный у зубного врача, пока мне чистку и гигиену рта делали за руку держал и переживал, а на узи все пальцы малышу пересчитал и попросмл фотографию ножки, сказал что лицо у нас в разных вариантах уже имеется
Aveta is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 00:20
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по шапочке, не доходя еще до процесса вязания У меня пряжа лежит, Fine, тонкая довольно, 490м/100гр - мне правильно кажется что я из нее вязать задолбаюсь? В два сложения боюсь не осилю, хотя у меня два мотка есть... Какая пряжа подойдет? Вот такая нормально будет? Или Кашмира например?

И еще, по ссылочке на МК углядела шапочку на Грише, с шахматкой. Можешь примерно объяснить как она вяжется? То есть начало как у берета как я поняла, с сегментами, а потом какая вязка в серединке, и как на нее перейти от сегментов, в какой момент? И так же, как перейти потом к шахматке? Шахматка вяжется рельефными выпуклыми и вогнутыми по три, да? Я Лешке такой шарф связала, шапка по мотивам было бы славно....

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 00:21   #57433
котенок J
Элита

так хорошо - налопалась от пуза за двоих и сижу в чистой квартире, думаю: повышивать или пошить? не работать - это очаровательно. столько всего за день сделать успела.: суп картофельный с грибами сварила, грибы в сливках сделала, пирог испекла, почти ген. уборку всей квартиры провела, в инете посидела, скатерть повышивала, даже один комплект постельного белья сшить успела. красота! осталось погладить новые шторы, мужнины футболки; нашить пеленок для онкологических детишек, раскроить ткань для блоков печворковских, повышивать еще скатерть. и можно будет со спокойной совестью ложиться спать!

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 00:22
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

Юль, ты когда ко мне заедешь за сериальчиком? Я глянула, болванки у меня есть

Уууу, скока ты всего успеваешь! А у меня по нескольку часов в день бабушка на уши приседает, а потом Ванька из сада приходит и вечная жрачка и мытье посуды.... Нет, я не жалуюсь, это просто деревья совсем полысели, сезонный депрессняк, на днях пройдет.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

Старый 11.11.2009, 00:25
ответ для Real Mallena , на сообщение « Спасибо! Посмотри, я подожду :flower:... »
Aveta
go west

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
"Нееет! Что вы?! Какая там Москва?! Пришлось все каникулы безвылазно дома сидеть, так как папа вернулся из Мехико и всю неделю чихал, кашлял и поносил."
супер! муж расказывает что вчера в самолёте его сосед был в маске, как и некоторые другие пассажиры (из БСН в Москву) , потом как принял на грудь, расслабился и крепко заснул, конечно без маски, т.к. мешала храпеть

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Спасибо! Посмотри, я подожду
Это для детской, да
Договорились, Лен, прикинь на глаз, какой размер лучше? около 2см? меньше, или больше?
Aveta is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 00:29
ответ для Morla , на сообщение « ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
представляешь, только в этом совпадение, а в остальном всё по другому, даже начальный токсокоз другой. С Кирюхой пива хотелось, гамбургеров из Макдональдса, никаких магазинов, а сейчас только изыски подавай и шопингомания Сейчас малыш 2,2кг, а Кирюха в 32 недели 3,2 кг - старший брат
В 20 недель точно скажут, хотя у меня в 16 все причиндалы мальчишеские были отлично видны. Юль, да и пора уже на девчонок переходить, а то последнее время одни пацаны.
у меня совсем токсикоза не было, только тошнило чуть-чуть, если не поесть вовремя. вовремя - это каждый час-полтора. потом мне врач назначила пропить эссенциале форте курсом и даже эта тошнота прошла.
про девчонок - согласна на 100%, выбор женихов у нас уже достаточный в топе. надо невест рожать.
у нас же три скриннинговые УЗИ в России делают - в 12, 20 и по-моему, 30 недель. если какие-то проблемы, тогда больше. видимо, в Испании сроки другие, если ты пишешь про 16 недель.
Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
сейчас сын такой сознательный у зубного врача, пока мне чистку и гигиену рта делали за руку держал и переживал, а на узи все пальцы малышу пересчитал и попросмл фотографию ножки, сказал что лицо у нас в разных вариантах уже имеется
какая прелесть.
Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по шапочке, не доходя еще до процесса вязания У меня пряжа лежит, Fine, тонкая довольно, 490м/100гр - мне правильно кажется что я из нее вязать задолбаюсь? В два сложения боюсь не осилю, хотя у меня два мотка есть... Какая пряжа подойдет? Вот такая нормально будет? Или Кашмира например?

И еще, по ссылочке на МК углядела шапочку на Грише, с шахматкой. Можешь примерно объяснить как она вяжется? То есть начало как у берета как я поняла, с сегментами, а потом какая вязка в серединке, и как на нее перейти от сегментов, в какой момент? И так же, как перейти потом к шахматке? Шахматка вяжется рельефными выпуклыми и вогнутыми по три, да? Я Лешке такой шарф связала, шапка по мотивам было бы славно....
а почему боишься не осилить в 2 сложения?
про шахматку не поняла, пусть Лена отвечает.

как ты себя чувствуешь? оклемалась немного?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 11.11.2009, 00:33
ответ для Morla , на сообщение « Юль, ты когда ко мне заедешь за... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Юль, ты когда ко мне заедешь за сериальчиком? Я глянула, болванки у меня есть

Уууу, скока ты всего успеваешь! А у меня по нескольку часов в день бабушка на уши приседает, а потом Ванька из сада приходит и вечная жрачка и мытье посуды.... Нет, я не жалуюсь, это просто деревья совсем полысели, сезонный депрессняк, на днях пройдет.
так у меня есть некому, главный едок сегодня решил на ночь не приходить. очередной аврал. сама вот точу запасы потихоньку. пишу и думаю: влезет в меня еще кусок пирога или нет? пожалуй, влезет.
пока бабушка на уши приседает, можно повязать! или повышивать. или ты слушать и вышивать одновременно тоже не умеешь?
про мытье посуды - очень хорошо тебя понимаю, еще свежи воспоминания в памяти.
а успеваю так много не каждый день, это на меня припадок трудолюбия напал. иногда целый день сижу в инете и ничего не делаю.

Старый 11.11.2009, 00:57   #57438
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
а почему боишься не осилить в 2 сложения?
про шахматку не поняла, пусть Лена отвечает.

как ты себя чувствуешь? оклемалась немного?
Таблеток напилась, смогла встать А так "как в лучших домах", поясница, живот, голова, то знобит, то жарко и пр. Но завтра должно быть легче, на второй день обычно уже значительно отпускает. Очень на это надеюсь, Лешки нет, в сад/из сада хочешь-не хочешь а надо променад совершать.

В 2 сложения я в нитках путаюсь не за те петельки прихватываю, ошибки труднее исправлять.

Цитата:
так у меня есть некому, главный едок сегодня решил на ночь не приходить. очередной аврал. сама вот точу запасы потихоньку. пишу и думаю: влезет в меня еще кусок пирога или нет? пожалуй, влезет.
пока бабушка на уши приседает, можно повязать! или повышивать. или ты слушать и вышивать одновременно тоже не умеешь?
про мытье посуды - очень хорошо тебя понимаю, еще свежи воспоминания в памяти.
а успеваю так много не каждый день, это на меня припадок трудолюбия напал. иногда целый день сижу в инете и ничего не делаю.

Нахалка! Я после шести-семи не ем, а в эти знаменательные дни всегда хочется просто ЖРАТЬ, а ты тут про пироги.....мням.... слюнями счас захлебнусь.
Бабульку мою слушать недостаточно, нужно активно участвовать в разговоре, давать советы, читать ей вслух что врач в карточке/справке/напралении/рецепте написал, искать в интернете сколько выписанные лекарства примерно стоят и т.д. и т.п. Виновата, сама приучили к такому вниманию, но теперь не отбрехаться, обижается если что. Даже если я сижу в наушниках и фильм смотрю - это не помеха сесть рядом, начать говорить,задавать вопросы и ждать на них ответа - иначе обижается.
Да фигня все это на самом деле, но мне остро недостает времени пребывания одной, чтоб никого в квартире. Практически всегда кто-то есть и этот кто-то тебует внимания, когда мне нужна тишина. И когда этот дефицит накапливается я невольно перехожу в режим stand by, выполняю необходимый минимум и веду растительный образ жизни: кушать-спать-обслуживать домашних-шарить в интернете. Вот сейчас накопилось...

Старый 11.11.2009, 01:13   #57439
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
так хорошо - налопалась от пуза за двоих и сижу в чистой квартире, думаю: повышивать или пошить? не работать - это очаровательно. столько всего за день сделать успела.: суп картофельный с грибами сварила, грибы в сливках сделала, пирог испекла, почти ген. уборку всей квартиры провела, в инете посидела, скатерть повышивала, даже один комплект постельного белья сшить успела. красота! осталось погладить новые шторы, мужнины футболки; нашить пеленок для онкологических детишек, раскроить ткань для блоков печворковских, повышивать еще скатерть. и можно будет со спокойной совестью ложиться спать!
про какую вкуснятину ты пишешь интересно, на завтрашний поезд еще есть билеты? на обед такой вкусный хочу
Старый 11.11.2009, 01:14   #57440
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
открою тебе тайну - не все современные дизайнеры рисовать умеют. одна моя приятельница училась на дизайнера уже во взрослом возрасте, так ничего сверхестественного они там не делали. в основном все на компьютере с использованием современных программ. главное ведь не технические навыки, а творческое начало, которого у тебя в избытке!
правда? успокоила только куда податься... где на дизайнеров учат?

Добавить сообщение