Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 575 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 21:16   #5741
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от @milasha@ Посмотреть сообщение
Девочки,может кто-нибудь знает,какой максимальный размер пособия по беременности и родам (который выплачиваеться на 140 дней и выдаеться в 30 недель)= в интернете не понятно,где то пишут 159тыс где то =415 тыс... И какой среднедневной заработок должен быть максимальным (если считать по старому закону)
пост № 3
Цитата:
Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.11г не более 415000р*2/730дн=1136,99р в день. с 01.01.12 (415000+463000)/730=1202,74р
т.е. за 140 дней обычного отпуска по БиР - 159178 р 60 коп в 2011 году, или 168383 р 60 коп в 2012
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 21:21   #5742
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у меня родился третий малыш, свидетельство о рождении получили. Теперь какие мои действия? куда обращаться - чтобы прописали и пособия на карту начислили - в собес или МФЦ что-то я запуталась.. со вторым я прописывала в паспортном столе, а потом ездила в собес...а теперь можно выбирать или в собес или в МФЦ? или обязательно в МФЦ? а в милицию нужно идти и гражданство оформлять?

и еще - хотим встать на очередь на получение зем.участка и квартиры (т.к. не хватает квадратных метров) - где это все оформляется и какие нужны доки? (если это не здесь нужно задавать, то подскажите пож-та, где про это написано?
заранее спасибо!
почитайте пост № 10
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 23:06   #5743
Маняшкин
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
для отцов иностранцев законодательство СПБ скидок не делает.от них нужны документы о гражданстве и аналогичные справки как и российским отцам.
если ваш муж работает - он может предоставить справку о доходе. надо сделать ее нотариальный перевод,а конвертацию в собесе сделаю самостоятельно. не работает - значит в ежемесячном пособии вам будет отказано.
по поводу справок о неполучении аналогичных пособий - тут тоже ни каких льгот нет, можете предоставить - предоставляйте,не можете - тут решение на усмотрение комиссии по пособиям.

для пособий ФСС(на работе) достаточно предьявить документы подтверждающие иностранное подданство,указать об этом в заявлении на пособия. работодателю лучше проконсультироваться в своем ФСС,тк поскольку законодательство также обходит такие случаи,то у конкретного филиала ФСС могут быть свои требования к документам.
Спасибо за ответ.
Честно говоря, вы меня расстроили. Я думала, что нотариального перевода его загранпаспорта на русский язык будет достаточно... Можно еще сделать нотариальный перевод его трудовой книжки, где есть отметки о том, что он уволился с работы в декабре 2010. Т.е. он сейчас нигде не работает.
Кроме того, мы с ним официально не зарегистрированы. Он приедет в сентябре и мы либо успеем до родов зарегистрировать брак, либо сделаем это уже после рождения ребенка. Не знаю, имеет ли это значение для получения пособий. Есть, конечно, вариант - не вписывать его как отца, оформить как мать-одиночка, но мне бы хотелось, чтобы у ребенка было второе гражданство.
"не работает - значит в ежемесячном пособии вам будет отказано." это речь про пособия от СПб как малоимущим? а на единовременное при рождении ребенка я все-таки могу рассчитывать? Ребенок будет прописан вместе со мной в СПб.
я совсем запуталась и расстроилась... помогите, пожалуйста, разобраться. наш папа гражданин Болгарии, но планируем жить здесь и оформить ему разрешение на временное проживание. поэтому он и уволился с работы перед приездом в Петербург, но мы не успели зарегистрировать брак и подать на РВП. ему пришлось уехать, но на работу снова он устроиться не смог - там сейчас трудно найти работу. Только при условии оформления РВП, разрешения на работу - он сможет здесь устроиться на работу, а это процесс очень долгий. до тех пор я буду оставаться в семье кормильцем и постараюсь побыстрее вернуться на работу, но в разумные сроки. Если удастся, хочу досидеть до 1,5 лет. Мои мама и бабушка - на пенсии, прописаны мы все вместе, туда же и ребенок будет прописан...
Надеюсь, что на работе проблем не возникнет с соответствующими выплатами.
Заранее спасибо. Извините за длинный текст, просто ситуация непростая.
Маняшкин is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 23:57
ответ для Vassilinka , на сообщение « пост № 3 т.е. за 140 дней обычного... »
@milasha@
Banned

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
пост № 3

т.е. за 140 дней обычного отпуска по БиР - 159178 р 60 коп в 2011 году, или 168383 р 60 коп в 2012
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
@milasha@ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:54
ответ для @milasha@ , на сообщение « СПАСИБО ОГРОМНОЕ... »
Monica14
Участник

Ольга, здравствуйте!
Подскажите до какого возраста ребёнка можно подать док-ты для Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (2 с копейками которое) Обязательно до 6-ти мес.???
Спасибо

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 10:42   #5746
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у меня родился третий малыш, свидетельство о рождении получили. Теперь какие мои действия? куда обращаться - чтобы прописали и пособия на карту начислили - в собес или МФЦ что-то я запуталась.. со вторым я прописывала в паспортном столе, а потом ездила в собес...а теперь можно выбирать или в собес или в МФЦ? или обязательно в МФЦ? а в милицию нужно идти и гражданство оформлять?

и еще - хотим встать на очередь на получение зем.участка и квартиры (т.к. не хватает квадратных метров) - где это все оформляется и какие нужны доки? (если это не здесь нужно задавать, то подскажите пож-та, где про это написано?
заранее спасибо!
и еще http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=1524&adr=76
и еще http://www.kukuz******/node/15
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 10:49   #5747
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маняшкин Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Честно говоря, вы меня расстроили. Я думала, что нотариального перевода его загранпаспорта на русский язык будет достаточно... Можно еще сделать нотариальный перевод его трудовой книжки, где есть отметки о том, что он уволился с работы в декабре 2010. Т.е. он сейчас нигде не работает.
Кроме того, мы с ним официально не зарегистрированы. Он приедет в сентябре и мы либо успеем до родов зарегистрировать брак, либо сделаем это уже после рождения ребенка. Не знаю, имеет ли это значение для получения пособий. Есть, конечно, вариант - не вписывать его как отца, оформить как мать-одиночка, но мне бы хотелось, чтобы у ребенка было второе гражданство.
"не работает - значит в ежемесячном пособии вам будет отказано." это речь про пособия от СПб как малоимущим? а на единовременное при рождении ребенка я все-таки могу рассчитывать? Ребенок будет прописан вместе со мной в СПб.
я совсем запуталась и расстроилась... помогите, пожалуйста, разобраться. наш папа гражданин Болгарии, но планируем жить здесь и оформить ему разрешение на временное проживание. поэтому он и уволился с работы перед приездом в Петербург, но мы не успели зарегистрировать брак и подать на РВП. ему пришлось уехать, но на работу снова он устроиться не смог - там сейчас трудно найти работу. Только при условии оформления РВП, разрешения на работу - он сможет здесь устроиться на работу, а это процесс очень долгий. до тех пор я буду оставаться в семье кормильцем и постараюсь побыстрее вернуться на работу, но в разумные сроки. Если удастся, хочу досидеть до 1,5 лет. Мои мама и бабушка - на пенсии, прописаны мы все вместе, туда же и ребенок будет прописан...
Надеюсь, что на работе проблем не возникнет с соответствующими выплатами.
Заранее спасибо. Извините за длинный текст, просто ситуация непростая.
если отец ребенка не работает без уважительной причины(см пост № 6),то он хоть гражданин РФ хоть иностранец - пособие вам не назначат. однако это не мешает предпринять попытку подать на него документы.мало ли что...
на единовременное пособие вы можете рассчитывать,но решение по вам будет приниматься в индивидуальном порядке.
установить отцовство никогда не поздно,добровольно или принудительно.
Старый 07.07.2011, 10:50
ответ для Monica14 , на сообщение « Ольга, здравствуйте! Подскажите до... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Подскажите до какого возраста ребёнка можно подать док-ты для Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (2 с копейками которое) Обязательно до 6-ти мес.???
Спасибо
до исполнения ребенку 1,5,но пособие выплачивается только за 6 предыдущих месяцев до месяца подачи документов.
Старый 07.07.2011, 15:17   #5749
4yda
Старожил

Цитата:
Сообщение от магия двадцати Посмотреть сообщение
здравствуйте! я может чего-то не поняла, очень прошу объяснить для особо одарённых ещё раз. Сейчас дочке 1,9, уходила в декрет в июле 2009, стаж на последнем месте работы 1г7м (до этого 4 месяца не работала), в 2012 хочу уйти "из декрета в декрет", как я поняла я смогу по заявлению попросить рассчитать б.л. по "старому". Так как в итоге будет считаться? за какой год? или 2 года, но до первого декрета будут брать? совсем запуталась.
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие по БИР - исходя из среднего заработка,расчитанного для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
пособие по уходу - 40% от должностного оклада на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком.
Ольга, у меня точь такая же ситуация. первый БИР с июля 09г. сейчас вышла во второй декрет после первого. Хочу, чтоб считали также, как и с первым декретом. Для этого нужно какие заявл на раб заполнять?
нужно ли Образец0/1 -Пособие по БИР,выбор годов или достаточно только Образец0/2 -расчет пособия по БИР по старому??
спасибо большое.
4yda is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:33
ответ для 4yda , на сообщение « Ольга, у меня точь такая же ситуация.... »
lenochka25
Участник

добрый день подскажите пожалуйста про ежемес пособие до 1.5 лет для малоимущих. у мужа офиц з.п чуть меньше 20 тыс, у меня от работодателя до 1.5 лет будет ежем выплата 5000. считаемся ли мы малоимущими и можем ли рассчитывать на ежем пособие в 2 тыс???? мои 5000 входят в наш семейный бюджет? Спасибо

Добавить сообщение