Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 575 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 00:22
ответ для vezhira , на сообщение « +1000000. И сколько раз, если не... »
Baлькиpия
Элита

Цитата:
Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
+1000000. И сколько раз, если не секрет?

У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...
Старый 27.02.2010, 00:40
ответ для laimochka , на сообщение « Вот это мне больше всего... »
lovcy
Участник

Цитата:
Сообщение от laimochka Посмотреть сообщение
Вот это мне больше всего понравилось!!!!! Стыдно, но страшно
А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))
Старый 27.02.2010, 00:48
ответ для Baлькиpия , на сообщение « :001::001::001: »
ISAIKI
Ветеран

Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая (9 РД еще не откроют, а в 18 уже не примут), решила рожать ПО СЕРТИФИКАТУ на Леснозаводской. И не боюсь, что не примут, пусть только попробуют Ну в крайнем, прям СОВСЕМ КРАЙНЕМ случае заплачу за дежурную бригаду. Понятно, что выбирая определенного врача/акушерку/и того и другого, Вы платите прежде всего за своё спокойствие, т.к. опять же судя по топику, все врачи в этом РД высококвалифицированные. Я просто призываю НЕ ПАНИКОВАТЬ, примут всех, никто под кустом рожать не останется! Главное, настроиться на позитив!
И по теме вчерашнего дня про распущенные волосы. Мне три года назад акушерка в 18 РД САМА распустила довольно длинные волосы. Мне показалось, что это было что-то вроде приметы - в родах ничего не должно обхватывать и держать. Ну или как-то так.
ISAIKI is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 00:48   #5744
Beastie
Участник

я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/

это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.

по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))
Beastie is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 00:54
ответ для lovcy , на сообщение « Этак, простите за аналогию, по причине... »
Katerina A
Старожил

Цитата:
Сообщение от lovcy Посмотреть сообщение
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?

Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".

Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".

Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.

(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку. Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 00:56   #5746
yasy
Хранитель

ЭА делается в определенный промежуток,до раскрытия 4 см,её не делают.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 01:00
ответ для Katerina A , на сообщение « Я думаю, что у всех все по-разному... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку
.
Согласна.А еще кому будет лучше если вот такая мама с таким болевым пороком будет делать что-то не так и в итоге пострадает ребенок.

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.
Ключевые слова

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 01:20
ответ для Beastie , на сообщение « я совершенно согласна с Lovcy по поводу... »
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Beastie Посмотреть сообщение
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/

это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.

по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))

Согласна со всем и всеми!
Не согласна только с откровенным страхом родов и страхом боли и как следствием желание ЭА или КС. Для начала нужно сделать все, чтобы обеспечить себе понимание процесса родов, потом изучение того, зачем нужна родовая боль и что она несет (если она есть вообще), а потом уже узнавать про способы ее облегчения в случае если ты ВСЕ ЧТО МОГЛА сделала сама, но не можешь справиться, не можешь терпеть или к этому есть показания. У ЭА есть свои показания!

Для облегчения родовой боли есть масса приемов. Для описания родовой боли есть масса слов и они все не страшные. Есть масса примеров почему возникает родовая боль и ты пы. Все в наших руках!

Я за то, чтобы каждая женщина родила хорошо, если женщина готова и понимает, ЧТО с ней происходит во время родов, то она справиться. А если не готова и не желает справляться или не в силах больше справляться, то именно для этого есть блага цивилизации.

Это как в коликах у ребенка - можно сразу ему дать химию - саб-симплекс и пр., а можно сначала сделать массаж, поставить трубочку газоотводную, приложить грелку. И только после того, ка все это не помогло, как единственное средство для облегчения состояния дать Саб.
Your Majesty is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 01:41
ответ для Your Majesty , на сообщение « :flower: Согласна со всем и всеми! ... »
Katerina A
Старожил

Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 10:03
ответ для lovcy , на сообщение « А Вы попробуйте. ))) Начните, а там,... »
laimochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lovcy Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))
Обязательно попробую, самой ведь интересно, как это будет у меня. Ведь уже сто рассказов про роды прочитано!!!!
laimochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение