1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 576 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 13:13   #5751
love-is
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Varishka Посмотреть сообщение
в смысле прокладки нельзя что ли свои использовать?
Прокладки свои не дадут использовать. Там их "подкладные" - тряпки такие огромные. Для них надо купить трусы такие разовые сеточкой - очень удобно.
love-is is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 13:57   #5752
Мамзулька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Прокладки свои не дадут использовать. Там их "подкладные" - тряпки такие огромные. Для них надо купить трусы такие разовые сеточкой - очень удобно.
Или простую резинку (для трусов) ))))))))))
С ней тоже говорят удобно будет!
Старый 16.12.2010, 14:00   #5753
atenta
Мега-элита

По своему опыту родов в НГ могу сказать, что в праздники они почти всем отказывают - берут только по договоренности или если уж совсем рожают. Так что народу мало - у нас половина палат была просто пустая.
Подкладные - да, только местные. Но это и неплохо - чтобы швы быстрее срастались и не было осложнений в этом отношении - надо постоянно проветривать. Ложиться - и откидывать тряпочку. Это удобно. поэтому там, кстати, трусы в сеточку тоже не сильно приветствуют - заведующая ругала очень сильно и у кого-то даже забирала. К тому же заведующая сказала, что прокладки не дают возможности посмотреть, что с выделениями, есть ли сгустки, какого цвета и т.д.
Наркоз при швах делают - но не везде. Если швы снаружи - не делают, так как при этом есть некоторые опухлости и сшить можно не совсем правильно. Но там уже не больно - там уже все равно (говорю как человек с большим количество швов наружных и внутренних))).

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 14:12   #5754
Varishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
весело как
Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
По своему опыту родов в НГ могу сказать, что в праздники они почти всем отказывают - берут только по договоренности или если уж совсем рожают. Так что народу мало - у нас половина палат была просто пустая.
надеюсь, если у меня направление от жк, не откажут
Varishka is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 14:46   #5755
Aidaho
Активный участник

их подкладные, конечно - печальное зрелище. но любая прокладка - намного хуже! с хлопковой тряпкой совсем другая циркуляция воздуха. проверено: даже с самой хороше дышащей прокладкой швы заживают дольше! кроме того в первые дни выделения обычно такие мощные, что никакие прокладки не спасут
Aidaho is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 15:11
ответ для Varishka , на сообщение « весело как :)) надеюсь, если у меня... »
atenta
Мега-элита

Цитата:
весело как

направление на ДО - тогда да, а так, насколько я помню (это, конечно, было в январе, так что может, что-то и изменилось), не дают на роды направления в 1 мед. По крайней мере, год назад не давали - только в роддома. а 1 мед - не роддом. Там есть какие-то нюансы.

Старый 16.12.2010, 15:32
ответ для $Olika$ , на сообщение « Девочки, которые недавно рожали в 1-м... »
N а t а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Девочки, которые недавно рожали в 1-м Меде, у меня тут вопрос появился. При выписке вы давали денежку медсестре, которая торжественно вручала папочке "сопящий конвертик"??? Если да, то сколько?
мы за мальчика 500р давали
соседки по палате 300 за девчонок

я вот пожалела, что поздно спохватилась и не сказала своим купить парочку коробок конфет. очень хотелось сделать приятное мед сестрам, а особенно врачу с ПО Александре Алексеевне, надеюсь с ней еще увидимся
Старый 16.12.2010, 15:51
ответ для Varishka , на сообщение « весело как :)) надеюсь, если у меня... »
Мамзулька
Частый гость

Цитата:
весело как

А когда у Вас ПДР?
Старый 16.12.2010, 16:27
ответ для Мамзулька , на сообщение « А когда у Вас ПДР? »
Поля
Активный участник

У меня сегодня подруга на ДО легла вот что говорит, поступило сегодня 4 девочки все по договоренности с врачом. мест я так поняла особо свободных нет
Старый 16.12.2010, 16:50   #5760
atenta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlenan80 Посмотреть сообщение
Девочки о чем вы говорите какие обильные выделения после родов,у всех они по разному говорите за себя,я например когда рожала прошло 8 лет назад правда рожала в 18 роддоме очень он хороший был и есть и останется во всяком случае для меня,а по поводу выделений так там можно было пользоваться и то что они выдают подкладные и своими обычными прокладками которыми во время месячных пользовались,у меня выделений было намного меньше чем во время месячных,и шли всего полторы недели и это нормально)))так что у всех все индивидуально...
нам еще говорили чтоб быстрее все заживало можно было использовать мазь спасатель и действительно намного быстрее заживало.
Дело в том, что в 1 Меде в принципе не разрешают пользоваться прокладками. Так что если собираетесь там рожать, то с этим фактом придется смириться. Так было и 15 лет назад, когда я там рожала, и в этом году - ничего не изменилось. 1Мед вообще по некоторым принципам особый роддом - родственников, к примеру, не пускаю, передачи время от времени проверяют, чтобы лишнее не передавали. Если найдут - могут отобрать. Или по крайней мере так отчитать, что будет сильно неудобно))) В общем, в некотором отношении - почти советская жесткость )) Кстати, и врачи там часто ведут себя именно так. К примеру, просить эпидуралку - занятие бесполезное. Если врач сочтет, что не обязательно - не станут делать. Решают это только сами. Насколько я знаю, в других роддомах если роженица просят - делают, главное, чтобы деньги заплатили) Не знаю, хорошо это или плохо. Но суть в том, что если выбираешь 1 мед - надо знать, что во многом себе отказываешь. Это я не пугаю, а очень даже наоборот. Я в этом роддоме два раза рожала и третий туда же собираюсь, так что очень всем довольна. Просто я помню слова врача детского после первых родов: "Радуйся, что туда отвезли. Если бы в другой роддом попала - на 90 % ребенок бы не выжил". Все это, конечно, сослагательное наклонение, но с тех пор у меня предвзято хорошее отношение к 1 меду.

Добавить сообщение