|
|
16.12.2010, 13:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Varishka
в смысле прокладки нельзя что ли свои использовать?
|
Прокладки свои не дадут использовать. Там их "подкладные" - тряпки такие огромные. Для них надо купить трусы такие разовые сеточкой - очень удобно.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 13:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Прокладки свои не дадут использовать. Там их "подкладные" - тряпки такие огромные. Для них надо купить трусы такие разовые сеточкой - очень удобно.
|
Или простую резинку (для трусов)  ))))))))))
С ней тоже говорят удобно будет!
|
16.12.2010, 14:00
|
|
Мега-элита
|
По своему опыту родов в НГ могу сказать, что в праздники они почти всем отказывают - берут только по договоренности или если уж совсем рожают. Так что народу мало - у нас половина палат была просто пустая.
Подкладные - да, только местные. Но это и неплохо - чтобы швы быстрее срастались и не было осложнений в этом отношении - надо постоянно проветривать. Ложиться - и откидывать тряпочку. Это удобно. поэтому там, кстати, трусы в сеточку тоже не сильно приветствуют - заведующая ругала очень сильно и у кого-то даже забирала. К тому же заведующая сказала, что прокладки не дают возможности посмотреть, что с выделениями, есть ли сгустки, какого цвета и т.д.
Наркоз при швах делают - но не везде. Если швы снаружи - не делают, так как при этом есть некоторые опухлости и сшить можно не совсем правильно. Но там уже не больно - там уже все равно (говорю как человек с большим количество швов наружных и внутренних))).
|
16.12.2010, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от love-is
|
весело как
Цитата:
Сообщение от atenta
По своему опыту родов в НГ могу сказать, что в праздники они почти всем отказывают - берут только по договоренности или если уж совсем рожают. Так что народу мало - у нас половина палат была просто пустая.
|
надеюсь, если у меня направление от жк, не откажут
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 14:46
|
|
Активный участник
|
их подкладные, конечно - печальное зрелище. но любая прокладка - намного хуже! с хлопковой тряпкой совсем другая циркуляция воздуха. проверено: даже с самой хороше дышащей прокладкой швы заживают дольше! кроме того в первые дни выделения обычно такие мощные, что никакие прокладки не спасут
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Varishka
весело как
|
направление на ДО - тогда да, а так, насколько я помню (это, конечно, было в январе, так что может, что-то и изменилось), не дают на роды направления в 1 мед. По крайней мере, год назад не давали - только в роддома. а 1 мед - не роддом. Там есть какие-то нюансы.
|
16.12.2010, 15:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Девочки, которые недавно рожали в 1-м Меде, у меня тут вопрос появился. При выписке вы давали денежку медсестре, которая торжественно вручала папочке "сопящий конвертик"??? Если да, то сколько?
|
мы за мальчика 500р давали
соседки по палате 300 за девчонок
я вот пожалела, что поздно спохватилась и не сказала своим купить парочку коробок конфет. очень хотелось сделать приятное мед сестрам, а особенно врачу с ПО Александре Алексеевне, надеюсь с ней еще увидимся
Цитировать ·
|
16.12.2010, 15:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Varishka
весело как
|
А когда у Вас ПДР?
|
16.12.2010, 16:27
|
|
Активный участник
|
У меня сегодня подруга на ДО легла  вот что говорит, поступило сегодня 4 девочки все по договоренности с врачом. мест я так поняла особо свободных нет
|
16.12.2010, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlenan80
Девочки о чем вы говорите какие обильные выделения после родов,у всех они по разному говорите за себя,я например когда рожала прошло 8 лет назад правда рожала в 18 роддоме очень он хороший был и есть и останется во всяком случае для меня,а по поводу выделений так там можно было пользоваться и то что они выдают подкладные и своими обычными прокладками которыми во время месячных пользовались,у меня выделений было намного меньше чем во время месячных,и шли всего полторы недели и это нормально)))так что у всех все индивидуально...
нам еще говорили чтоб быстрее все заживало можно было использовать мазь спасатель и действительно намного быстрее заживало.
|
Дело в том, что в 1 Меде в принципе не разрешают пользоваться прокладками. Так что если собираетесь там рожать, то с этим фактом придется смириться. Так было и 15 лет назад, когда я там рожала, и в этом году - ничего не изменилось. 1Мед вообще по некоторым принципам особый роддом - родственников, к примеру, не пускаю, передачи время от времени проверяют, чтобы лишнее не передавали. Если найдут - могут отобрать. Или по крайней мере так отчитать, что будет сильно неудобно))) В общем, в некотором отношении - почти советская жесткость )) Кстати, и врачи там часто ведут себя именно так. К примеру, просить эпидуралку - занятие бесполезное. Если врач сочтет, что не обязательно - не станут делать. Решают это только сами. Насколько я знаю, в других роддомах если роженица просят - делают, главное, чтобы деньги заплатили) Не знаю, хорошо это или плохо. Но суть в том, что если выбираешь 1 мед - надо знать, что во многом себе отказываешь. Это я не пугаю, а очень даже наоборот. Я в этом роддоме два раза рожала и третий туда же собираюсь, так что очень всем довольна. Просто я помню слова врача детского после первых родов: "Радуйся, что туда отвезли. Если бы в другой роддом попала - на 90 % ребенок бы не выжил". Все это, конечно, сослагательное наклонение, но с тех пор у меня предвзято хорошее отношение к 1 меду.
|