|
|
02.02.2012, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyalyushka
Ну так конечно  с перцем и помидорами красивее и вкуснее 
Ну да,мне кажется,если б 13-это как раз нормально.Марика,если я ничего не путаю,в ноябре 12 весила .Вик,так ведь?
|
уже написала. 12 она весила еще месяц назад вроде, хотя не помню когда точно в последний раз взвешивала. сейчас по ощущениям тяжелее. надо взвесить. И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят
Кстати, я бы не сказала , что у меня ребенок очень упитанный. не дистрофан, но ляжек особых у нее никогда не было. Щечки есть, но это мы в маму 
|
02.02.2012, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ToryG
уже написала. 12 она весила еще месяц назад вроде, хотя не помню когда точно в последний раз взвешивала. сейчас по ощущениям тяжелее. надо взвесить. И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят
Кстати, я бы не сказала , что у меня ребенок очень упитанный. не дистрофан, но ляжек особых у нее никогда не было. Щечки есть, но это мы в маму  
|
Так она и не выглядит упитанной,наоборот,нормально,а Соня все-таки и на вид худовата,иногда,в дни когда совсем плохо ест,аж ребра торчат,бррр
02.02.2012, 14:02
|
|
Мега-элита
|
Ну да,вроде по нормам мы должны больше 11 кг,под 12 точно весить,а мы 10,маловато
02.02.2012, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ToryG
+1 Не раз такое слышала. Вообще не понимаю зачем ты ее так долго даешь. Мы с 9 мес ни грудь ни смесь не едим.  У сотрудницы дочка ОЧЕНЬ плохо ела. Прекратили ГВ (смесь она не ела никогда) и ребенок стал есть БОЛЬШЕ МАМЫ!  Правда почему то при этом не толстеет 
|
так ГВ и смесь в этом возрасте разные вещи. грудью то обычно подкармливают и предлагают в течении дня, и в т.ч. между кормлениями. а смесью то кормишь полноценным приемом пищи, т.е. разом бутылку, а не между понемногу.
мы смесь едим только перед сном, 1 раз. но я просто не знаю,чем заменять то. кефир он не пьет вобще. а молоко не знаю даже, я не давала. а если молоком заменять, то какая разница, если смеси с года и идут ка детское молочко, просто менее аллергенное, чем обычное.
но на месте Лены, я бы убрала утреннюю смесь. а начинать прямо с каши. у меня Женя спокойно выдерживает такой промежуток между кормлениями. смесь едим в 21.00, а утром кашу в 10-11
Цитата:
Сообщение от ToryG
И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят 
|
а мы на шкафу отметки ставим, а потом отмеряем рулеткой от пола до отметки
|
02.02.2012, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyalyushka
|
мы по этой табл должны 11700 весит, а мы 13
|
02.02.2012, 14:15
|
|
Элита
|
Всем привет! Мы сегодня мочу пересдали, по морозу этому походили  мне-то нормально я в Сибири родилась, а вот Владику совсем не понравилось, орал как резанный, на руки хотел, только не могу я и его тащить в одежде и коляску везти одновременно 
Про еду, у нас: завтрак - каша (овсянная, пшеничная, ячневая, пшено, манная, 4-злака) ест сам, обычно с удовольствием
перед сном - суп (едим с книжкой)+бутр с маслом и сыром (это сам) чай, фрукт
после сна - второе (рыба мы форель едим, от остальной отказывается или мясо в виде котле-тефтель, курицу кусками может поесть на гарнир овощи в виде пюре, но тоже плохо их ест, даже картошку) любит макароны очень!
вечером перед сном - творожок+молоко или каша+молоко, хлопья кукурузные с молоком, иногда подушечки с начинкой даю  ест сам.
Кефиры-йогурты не особо уважает  и покупные и домашние.
|
|
|
02.02.2012, 14:16
|
|
Элита
|
У нас рост 86 уже точно думаю даже побольше, вес 12 с небольшим.
|
|
|
02.02.2012, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ToryG
Лен, мне кажется Соня изначально привередлива в еде была, посему тебе трудно что-то посоветовать. Я бы стала из своего пробовать давать. Может что-то понравится и это можно будет ввести в рацион.
У нас вообще нет режима питания по времени. Ест, когда просит и сколько захочет.
С утра каша (Нордик+ сл масло+ чуть варенья или перетертых сладких яблок для сладости) + самодельный йогурт (вливаю 1-2 ч ложки сока из варенья и перемешиваю, ест вроде)
еще на день варю суп (любимый у нас куриный с лапшой, иногда борщ или щи, остальные пока не очень пошли) + какое-нибудь мясо с гарниром (сейчас в пароварке все делаю, даже котлеты). Мясо или кусочками хорошо протушенное или перемолотое в виде котлет.
Вечером иногда просит чего-то конкретного. Или огурец (чищу от кожуры и так даю), или фрукты (яблоки, груши, бананы в основном). Фрукты без кожуры даю резанные, банан целиком. Ну и сок она очень любит, пытаюсь больше 3х маленьких коробочек в день не давать.
Касательно рыбы: сотрудница сказала, что им аллерголог советовал начинать с белой. Называла 3 каких-то, я запомнила только дорадо. Она в ок продается. Попробуй её.
PS А вообще мое личное мнение: ты очень с Соней носишься. Пробуй давать ей все подряд, если аллергию не вызывает. Сажай ее с вами за общий стол, пусть пробует что захочет. НО в принципе, по-моему нормальное у вас питание. ИМХО 
|
с Сашиных времен помню, что не больше 100мл сока в день
Цитата:
Сообщение от Lyalyushka
 Не спорю.
Ни фига себе,вы в обед суп и второе  Я еле супешник впихиваю.А фрукты,типа груши или банана и печенье между кормлениями могу дать,если захочет.А пить,так сама даже не просит,если давать из кружки,может несколько глотков выпить,а из ложки под мультик может и всю чашку.Кстати,едим мы тоже под мульт,причем она это просекла и требует,а иначе,типа,есть не буду 
|
ты осторожно с мультиками под еду, потом вообще будет не отучить
Цитата:
Сообщение от Клыкастая
Да, стройняшки вы, ну и что... есть разные дети, лучше былоб если она 13 кг весила? 
|
мой кг 15, а может и 16 уже  хотя толстым не выглядит
|
|
02.02.2012, 14:19
|
|
Элита
|
а мы сегодня школу прогуляли, холодно и поспать хотелось:-)) сидим с детьми завтракаем:-)))
|
|