Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 576 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 10:42   #5751
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.

PS Я не за ЕР любой ценой.
Your Majesty is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 11:20   #5752
Marta76
Участник

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.

PS Я не за ЕР любой ценой.

согласная я , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!
Старый 27.02.2010, 12:02
ответ для Marta76 , на сообщение « согласная я :flower: , естественные... »
Katerina A
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marta76 Посмотреть сообщение
согласная я , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 12:29
ответ для Katerina A , на сообщение « Я не совсем это имела в виду. Просто... »
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.
Если честно, уже писала выше, я бы не рискнула принимать никакое решение сама, а положилась бы на профессионализм врача. Так что Вы все правильно сделали. Во всем нужен разумный подход. А с двойней - тем более. Единственно, что мы можем сделать заранее - это найти хорошего профи, на решения которого можно положиться в ответственный момент.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 12:47   #5755
Beastie
Участник

Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).

Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове.
Beastie is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 13:02
ответ для impuls555 , на сообщение « Я конечно не знаю как все будет, но... »
Viki-dvoe
Активный участник

Цитата:
Сообщение от impuls555 Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю как все будет, но настраиваюсь на себя...для меня вообще по жизни нет ничего страшнее уколов, а тут в спину....так что если буду просить, то все что угодно,только не ЭА))
сам укол не очень болючий,ну да ковыряют что-то в спине,честно укол не помню,а вот схватки
Старый 27.02.2010, 13:26
ответ для Beastie , на сообщение « Катерина А, я не думаю, что здесь... »
Katerina A
Старожил

Честно говоря с курсов пригодилось только дыхание и купание пупсов. Ну например зачем женщинам на сроке 35-36 недель рассказывать о зачатии и дальнейшем развитии эмбриона? За 700 р. я и в книжке прочитаю. Самыми ценными как ни странно в плане информации оказались Сирзы и ЛВ. Кстати ходила на курсы в 18 рд, там много девочек собирались рожать именно в 17. 17 рд рулит!!!!
Пы-сы. Знаете я уже начинаю морально созревать на третьего)))
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 15:40   #5758
musenka_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от беремеНЮШКА Посмотреть сообщение
Романовский мне понравился! я договор заключала с акушеркой, но для этого необходима консультация с врачом, а на данный момент прием ведет только Романовский...
То, что он молодой- не вижу ничего плохого, это не делает его плохим специалистом.
Мне понравился, так как все говорит по делу, ничего лишнего , особо не сюсюкается,- не люблю я это дело.. Но и панику не наводит.. Так что могу отозваться только положительно!
Со мной сегодня на КТГ сидела девочка, которая с ним заключила договор- тоже от него в восторге...
По поводу его акушерки не знаю- ваше сообщение не видела до своего приема,а мне это не нужно было узнавать, так что сорри....
Цены не изменились.
Если не секрет, с какой акушеркой?
musenka_77 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 18:40
ответ для ISAIKI , на сообщение « Девочки, особенно майские, не... »
мадам Полина
Участник

[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая

здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки
мадам Полина is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 20:05   #5760
shelkovaya
Частый гость

[QUOTE=Полина 29;39752993]
Цитата:
Сообщение от ау, терпение! Посмотреть сообщение
Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая

здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки
а у меня 28 апреля.. но чувствую, что в майские праздники малышу захочется))))) планирую (пока) рожать по сертификату, надеюсь, мест всем хватит..
shelkovaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение