|
|
15.11.2010, 18:24
|
|
Участник
|
Девочки подскажите плз у всех при обследовании обнаружили рефлюкс? Просто пока читаю такое сложилось впечатление что он у всех
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Да кстати, если обнаружат этот рефлюкс - что дальше делать?
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Да кстати, если обнаружат этот рефлюкс - что дальше делать?
|
Либо эндоскопическая коррекция гелем, либо полостная операция (только первую степень обычно не трогают). В ПМА при 2-5 степени рефлюкса стараются сделать эндоскопию, и если она не помогает (3 попытки), то делают полостную операцию(если рефлюкс двухсторонний, то грозит две полостных). В ДГБ2 и ДГБ1 эндоскопию предлагают только при небольшой степени, при 2-3 - уже настаивают на полостной операции. Надо быть готовым к тому, что у ПМА и ДГБ1 принициально разные подходы к лечению рефлюкса
|
16.11.2010, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Надо быть готовым к тому, что у ПМА и ДГБ1 принициально разные подходы к лечению рефлюкса 
|
Т.е. лучше в ПМА?
Спасибо за объяснение!
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. лучше в ПМА?
Спасибо за объяснение! 
|
Что лучше-одному Богу известно. Но выбор придется делать Вам  В ПМА вас будут отговаривать от полостной операции и настаивать на эффективности эндоскопии, в ДГБ1 - напротив, будут убеждать вас в необходимости полостной операции даже при рефлюксе 2-3 степени. Честно говоря, выбор сделать нелегко  Везде сеть свои плюсы и минусы. Единственно, что при рефлюксе 4-5 степени гель все-таки не так эффективен.
|
17.11.2010, 01:17
|
|
Частый гость
|
Девочки, что-то у нас лейкоциты день ото дня все хреновее.. Все поля зрения покрывают, или как там.
В четверг поедем на обследование в 1-ю хирургию в ПМА, будет может там кто-то из вас? СИгнальте! И еще, а приемный покой, где оформляться - он где находится? В самом здании хирургии или в другом месте? Простите за глупый вопрос, я в Педиатричке совсем не ориентируюсь.
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от муррр-ка
А вы на нефрологию или на урологию ложитесь?
На нефрологию я была еще кормящая и мне разрешили не делать флюшку. Выписка из истории болезни, мне сказали просто привезти карточку нашу из поликлиники.
А направление... (ааа наверное на урологию вы) нам такое дал сам Осипов когда мы записывались на госпитализацию.
|
на 1 хирургию (наверное, вы ее под урологией подразумеваете). Нам тоже Осипов дал, но она отпечатала массовым тиражом, и что там правда, а что устерло - хз. Буду уточнять
Интересно, если я в год и 4 кормлю ребенка меня сочтут кормящей или сумасшедшей?... в нашей пол-ке вечно требуют "завязывать". Спецы блин. По детском уздоровью :-/
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Надо быть готовым к тому, что у ПМА и ДГБ1 принициально разные подходы к лечению рефлюкса 
|
О, да. Даже враждующие я бы сказала. И выбрать, действительно, очень сложно.
Мы перед каждой операцией начинаем метаться*(((
Цитата:
Т.е. лучше в ПМА?
Спасибо за объяснение! 
|
Одназначного ответа нет, увы.
У обоих подходов есть плюсы и минусы. И в ДГБ, и в ПМА есть большой опыт, масса положительных примеров, у обеих больниц есть и неудачные опрации, и "тяжелые" дети, котрых спасли. И врачи там и там перкасные. Самое сложное - разобраться, чем все-таки отличаются операции (плюс и минусы каждой) и решить, что ДЛЯ ВАС ближе.
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
Д приемный покой, где оформляться - он где находится? В самом здании хирургии или в другом месте? Простите за глупый вопрос, я в Педиатричке совсем не ориентируюсь.
|
Приемный покой находится в большом кирпичном здании за корпусом 1-й хирургии.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 02:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Интересно, если я в год и 4 кормлю ребенка меня сочтут кормящей или сумасшедшей?... в нашей пол-ке вечно требуют "завязывать". Спецы блин. По детском уздоровью :-/
|
Наша нефролог нам сказала, что чем дольше, тем лучше, и радуется, что мы до сих пор кормимся, а сыну уже 2,5 года
Цитировать ·
|
17.11.2010, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olvama
Наша нефролог нам сказала, что чем дольше, тем лучше, и радуется, что мы до сих пор кормимся, а сыну уже 2,5 года
|
Приветик! Ну вы вообще молодцы. Как у Дани дела?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 14:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
Девочки, что-то у нас лейкоциты день ото дня все хреновее.. Все поля зрения покрывают, или как там.
В четверг поедем на обследование в 1-ю хирургию в ПМА, будет может там кто-то из вас? СИгнальте! И еще, а приемный покой, где оформляться - он где находится? В самом здании хирургии или в другом месте? Простите за глупый вопрос, я в Педиатричке совсем не ориентируюсь.
|
Вы с малышом все таки ложитесь или амбулаторно? У нас направление на обследование на 6 декабря
|
|
Цитировать ·
|