Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 579 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 15:02
ответ для ciperus , на сообщение « Ну да, логика не вполне понятна:... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Так же считаю, что можно допускать девущек в турнир юношей, даже на Первенстве города. Москвичи так делают, мы чем хуже?

Да, вот этого я вообще не понимаю. Краем уха слышала, что это по причине малочисленности посадочных мест делается... но, учитывая, что девочек мало, как-то сомнительно.

Мою не пустили в полуфинал мальчиков до 14, а она хотела там играть (редкий случай, обычно не очень хочет).
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 16:48
ответ для Солкси , на сообщение « Да, вот этого я вообще не понимаю.... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
...

Мою не пустили в полуфинал мальчиков до 14, а она хотела там играть (редкий случай, обычно не очень хочет).
Мы тоже узнавали, можно ли сыграть в полуфинале среди мальчиков до 14, а потом в девчоночьем финале. Ответ был однозначный - нет.Видимо в этом случае получается так: если играла в полуфинале среди мальчиков, то и в финале надо играть только среди них (если отобралась), ну и на России, соответственно, тоже.

Правда все это нам объяснили заранее, поэтому ниже приведенную ситуацию не вполне понимаю.
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
Этот вопрос нас заинтересовал в связи с тем, что.... приняла участие в п/ф среди мальчиков 2001 г.р. и формально могла бы сыграть в финале среди девочек 1999 г.р....
Что касается вышеназванной девочки, то ИМХО, ничего страшного - сыграет в финале до 8 весной.
Лично мне(за всю Одессу не скажу ) не слишком бы понравилось, что в одном турнире(не просто турнире, а отборе на Россию!) играют и девушки I** и только-только оперившаяся второразрядница лет на 5 младше. Только Бухгольц кому-то подпортит...

ЗЫ:я не о конкретной девочке, я о ситуации вообще!
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 17:36   #5783
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Обсудили этот вопрос дважды с секретарем ДЮК до написания нами ходатайства о допущении Яны в п/ф мальчиков 2001 г.р. и после заседания ДЮК. В открытом доступе нет решения ДЮКа, снова уточнили, отправили девочку на полуфинал. И только на днях выясняется (при подаче заявок на Первенство 1999 г.р.), что их решение, неизвестное широкой общественности (по словам председателя ДЮК Климова С.А., известное всей шахматной общественности кроме меня, ФИБ) трактуется иначе. Яна потеряла право играть во всех иных возрастных группах и как девочка и как мальчик. Секретарь В.Д.Р. утверждает, что лично он при голосовании считал, что оговоренные последствия таквы, как он нам и разъяснял.

Очень интересно, как же такое получилось. Хорошо бы послушать другую сторону... но они даже если и читают здесь, всё равно не напишут ничего.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 19:59
ответ для Солкси , на сообщение « Очень интересно, как же такое... »
Kungura
Наш человек

Ой, ничего не поняла, но чувствую, что страсти кипят

Победивших и хорошо сыгравших поздравляем

А у нас маленькая радость: моё чудо впервые в жизни выиграло партию. Это он на соревнования хочет, а мама говорит, что куда тебе на соревнования, если ты вообще ни разу ни у кого не выигрывал. Ну, он собрался, и...
Старый 24.11.2010, 20:14
ответ для ciperus , на сообщение « Ну да, логика не вполне понятна:... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Ну да, логика не вполне понятна: кого-то не пустили, кто-то играет...
Знаю девочку 99 г.р., которая регулярно играет в двух отборах(у нас и на СЗФО), нимкто не возмущается... Может просто не знают?
В этом году она была заявлена на СЗФО и даже в жеребьевке первого тура была, а потом вдруг пропала и из стартового листа и из остальных документов... Теперь видимо в Питере будет играть.
Лично я против двух отборов, но не против, чтобы ребенок играл в старшей по возрасту группе, если есть такое желание. Так же считаю, что можно допускать девущек в турнир юношей, даже на Первенстве города. Москвичи так делают, мы чем хуже?

ЗЫ:лично меня интересует другой вопрос: может ли ребенок участвовать и в Первенстве Росссии и в Первенстве другой страны(Украины, скажем), если у него или родителей двойное гражданство?

Я пока это не выясняла, но может кто-то что-то знает на эту тему?
С Украиной нет двойного гражданства! Но кстати есть смысл там разговаривать, они вообще к детям настроены благожелательно, принимают с удовольствием (у меня дочка там в клуб летом ходила поиграть, в турниры местные ее пускали, но мы слишком задержались, в этом году опоздали)
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:35
ответ для ciperus , на сообщение « Мы тоже узнавали, можно ли сыграть в... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
ничего страшного - сыграет в финале до 8 весной.
Члены ДЮК до сих пор не договорились между собой за что голосовали и как будет угодно сильным мира сего трактовать то, что они приняли, тем более, что широкая общественность их решения в письменном виде не видела (и не только по интересующему нас вопросу). Вот это страшно - в шахматах, как и в других областях Российской действительности. Поэтому мы раздумываем о передаче этого, как и других способных детей в спортшколу. Пусть шахматные авторитеты выясняют отношения с равными себе по политическому весу.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:39   #5787
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Если один, по стечению обстоятельств не успевший формально выполнить третий, но на него играющий - может и молодец. Но их же таких много будет и большинству до третьего, как до Луны.
Пусть так. При проведении соревнования в двух лигах большее кол-во детей получит кубки и медали. Турнирный взнос должен это окупить для организаторов. Какие еще проблемы? Что, победители Кубка дошкольника получают бесплатное финансирование на турниры в России или за ее пределами? Обсудим эту идею (проведение "второй-иной-низшей") лиги с руководством ПЦ "Альбатрос", администрацией ПК Василеостровский (инициатор Кубка дошкольника). Может и проведем низшую лигу в один день до Кубка дошкольника у нас. Допустим только безразрядников (насчет 4р. подумаем), 4 тура (м.б. 5) по 20 минут на партию с присуждением неоконченных встреч. Запретим участие в низшей лиги тем, кто имеет 3 разряд, участвовал в полуфиналах или финалах Первенства СПб и как вариант в турнирах 4 разряда на фестивалях СПб. Как говорится, - свято место пусто не бывает. При отсечении квалифицированных (на разряд) шахматистов, появятся новые лидеры. Таким образом, им-то мы и дадим путевку в жизнь
Старый 24.11.2010, 22:46
ответ для ciperus , на сообщение « Мы тоже узнавали, можно ли сыграть в... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Мы тоже узнавали, можно ли сыграть в полуфинале среди мальчиков до 14, а потом в девчоночьем финале. Ответ был однозначный - нет.Видимо в этом случае получается так: если играла в полуфинале среди мальчиков, то и в финале надо играть только среди них (если отобралась), ну и на России, соответственно, тоже.
Именно так секретарь ДЮК и трактовал и за это голосовал (с его слов): играла в полуфинале среди мальчиков 2001 г.р. - не сыграешь в финале 2001 г. среди девочек. И это все. Теперь трактуют иначе (то что сами приняли и не опубликовали): Яна на весь учебный год потеряла право играть по всем возрастам, в том числе и младшим. Не ясно как будут дальше трактовать свое нечто (не могу назвать документом то, что нельзя оспорить в связи с отсутствием в свободном доступе) о допуске Яны в Первенство СПб среди детей 2003 г.р.
Старый 24.11.2010, 22:53   #5789
Dione
Наш человек

Цитата:
Именно так секретарь ДЮК и трактовал и за это голосовал (с его слов): играла в полуфинале среди мальчиков 2001 г.р. - не сыграешь в финале 2001 г. среди девочек. И это все. Теперь трактуют иначе (то что сами приняли и не опубликовали): Яна на весь учебный год потеряла право играть по всем возрастам, в том числе и младшим. Не ясно как будут дальше трактовать свое нечто (не могу назвать документом то, что нельзя оспорить в связи с отсутствием в свободном доступе) о допуске Яны в Первенство СПб среди детей 2003 г.р.
Цитата:
Очень интересно, как же такое получилось. Хорошо бы послушать другую сторону... но они даже если и читают здесь, всё равно не напишут ничего.
давайте я прокомментю , т.к. на днях слышала "другую сторону". специально спросила про Яну. А то страсти накаляются и недалеко до взрыва

Игорь Борисович, со слов "другой стороны", Вам был предоставлен выбор, либо девочка играет в полуфинале с мальчиками, и при этом теряет право играть в своем отборе, либо играет с девочками своего возраста (как я понимаю, ее пускли до 10). При этом есть правило, которое распространяется на всех (и оно всем известно), что и подтверждается многократно, девочки играют либо с мальчиками, либо с девочками. Сыграла с мальчиками, к девочкам не пускают. В.Р. предупредил об этом, и все были очень удивлены, что вы выбрали полуфинал. Плюс совершенным сюрпризом было появление ее в заявке до 12! лет среди девочек.

вы можете подать заявку на Мандатную комиссию, но, скорее всего, решение будет однозначным. Сейчас у них очень строго там, т.к. должны учитываться интересы всех организаций, и прошлогодний казус с Пищиковым не прошел даром. Напишите объяснительную, что вы и В.Р. не поняли друг друга, может быть ее пустят в финал до 10 (хотя сомневаюсь). Кроме того, ее никто не лишает права играть до 8 лет, об этом и речи не было. Там у нее, по крайней мере, есть шанс отобраться в Кострому.
Старый 25.11.2010, 00:41
ответ для Dione , на сообщение « давайте я прокомментю :), т.к. на днях... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
...страсти накаляются и недалеко до взрыва
... Вам был предоставлен выбор, либо девочка играет в полуфинале с мальчиками, и при этом теряет право играть в своем отборе, либо играет с девочками своего возраста (как я понимаю, ее пускли до 10). При этом есть правило, которое распространяется на всех (и оно всем известно), что и подтверждается многократно, девочки играют либо с мальчиками, либо с девочками. Сыграла с мальчиками, к девочкам не пускают. В.Р. предупредил об этом, и все были очень удивлены, что вы выбрали полуфинал. Плюс совершенным сюрпризом было появление ее в заявке до 12! лет среди девочек.
.
У нас страсти не накаляются. Нас беспокоит отсутствие решений ДЮК в свободном доступе, какой нам смысл дискутировать вокруг телефонных разговоров. А девочка тем временем отправилась на Кубок Александры Костенюк в Калининград. Власть придержащие могут нас вообще никуда не пускать, но пусть скажут об этом заранее и официально в письменном виде. Тогда будет о чем написать в Спорткомитет, рассмотреть вопрос о необходимости выступать на первенстве другого региона или другой страны. Куда смотрела ДЮК когда А.Боднарук выступала в первенстве Украины и России одновременно, а за многоуважаемый клуб им. Спасского выступали в Первенстве СПб члены сборной Эстонии?
Вопрос о допуске-недопуске Яны можно дальше не обсуждать. Надо быть сильным как Анастасия Боднарук и иметь такого же пробивного (а кто-то скажет наглого) папу.

Добавить сообщение