| |
|
08.07.2010, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
В вашем случае ВДМ должна быть 29-31 см. но плюс-минус пара см. допустимо, ибо это не самый точный метод. Матка же мышечный орган, может по разному себя вести, когда-то чуть больше на замере получается, когда-то немного меньше. А окружность живота смотрят по динамике ее увеличения, у меня 38 недель, так он у меня всего 80 см, ибо раньше был 54. Не волнуйтесь, эти показатели очень условные.
|
У меня окр.живота 94, вдм 29...это 30-31 неделя.
не знаю тогда,что она ко мне пристает на каждом приеме(((
Цитировать ·
|
08.07.2010, 11:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lidos
ну и зря переживаете. судить о размерах ребенка надо по узи...
мою подругу всю беременность пугали "недоразвитостью плода", учитывая, что узи все были в норме. диагноз такой в ЖК все время ставили по размерам живота  .
родила здоровую девочку (2950 гр, 50 см) в 9ке 3 недели назад  .
только зря пугали ее и заставляли нервничать, кучу врачей из-за них пришлось ей пройти. 
|
Спасибо ВСЕМ!    полегчало...
И почему врачи так любят посеять панику(((
Цитировать ·
|
08.07.2010, 11:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
У меня окр.живота 94, вдм 29...это 30-31 неделя.
не знаю тогда,что она ко мне пристает на каждом приеме(((
|
и что ей не нравится я не пойму?нервы наверно просто хочет потрепать или показать что она типо умная
|
08.07.2010, 11:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gelusha
и что ей не нравится я не пойму?нервы наверно просто хочет потрепать или показать что она типо умная 
|
Я не знаю 
Она так-то вроде хорошая тетка. Я ей говорю, почему маленькие, мы же девочки, размеры у девочек поменьше, а может она в бабушку маленькая....а врач говорит-нет, я по другим показателям сужу(ну а кроме окр.живота и вдм других показателей у нее нет)по первому узи у нас сейчас должно быть 31-32 недели, по второму получается 30-31. На 3е иду на следующей неделе...но там уже тяжело срок поставить точный по размерам ребенка,тк малыши развиваются по-разному. Кто-то в итоге рождается 3кг,кто-то 4кг и все считается нормальным, в принципе.
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я не знаю 
Она так-то вроде хорошая тетка. Я ей говорю, почему маленькие, мы же девочки, размеры у девочек поменьше, а может она в бабушку маленькая....а врач говорит-нет, я по другим показателям сужу(ну а кроме окр.живота и вдм других показателей у нее нет)по первому узи у нас сейчас должно быть 31-32 недели, по второму получается 30-31. На 3е иду на следующей неделе...но там уже тяжело срок поставить точный по размерам ребенка,тк малыши развиваются по-разному. Кто-то в итоге рождается 3кг,кто-то 4кг и все считается нормальным, в принципе.
|
ну обидно им, что УЗИ что-то видит, а они нет, вот и делают умные заключения по ВМД и окрожности живота))))

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:17
|
|
|
Элита
|
Юля,абсолютно нормальные у Вас размеры! Не переживайте даже! Странная какая-то врач.
|
08.07.2010, 12:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
гинеколог на каждом приеме твердит,что мы "маленькие"для нашего срока(по замерам живота и матки!)...у кого-нибудь было такое?неделя до узи...сил уже нет(расстраиваюсь что-то(((
|
Влезу и я со своими советами. Врачи в жк очень любят пугать на пустом месте, у них работа такая, т.к. их задача выписать по плану витамины и анализы. А если появляется даже видимость отклонения от привычного и стандартного - они стараются посильнее напугать, чтобы мы побегали по спецам - патамушта с нас не убудет (они считают), а если они чего недоглядят - не будет им щастья за это. (Есть, ессно и в жк отличные специалисты и врачи от Бога, но это редкое исключение). Кстати сказать, большинство роддомовских врачей ко всем их страшилкам относятся, мягко говоря, скептически, так что если уже есть контакт в доктором на роды - можно для успокоения задать ему вопрос.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lidos
а вот вопрос, ПДР у тебя 7 августа, тебе зачем так рано на дородовое? 
|
Так пдр это 40 недель получается) А ПКС они делают в 38, значит через 3 недели уже надо, хочу застолбить заранее)
Сегодня к врачу на осмотр туда, обговорим думаю и этот вопрос.
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Так пдр это 40 недель получается) А ПКС они делают в 38, значит через 3 недели уже надо, хочу застолбить заранее)
|
Ну не знаю, мне пкс делали по м срок был 41я неделя, а по узи 40я.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 12:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Popova
|
вот оно что! заранее- это очень разумно!

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
|
|
Цитировать ·
|