Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 21:25
ответ для katerina78 , на сообщение « Продолжение епопеи "Я, МК, ПФ и Банк"... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
Продолжение епопеи "Я, МК, ПФ и Банк" продолжение :
Сегодня муж съездил в Пенсионный фонд рано-рано утром, ещё до официального открытия и забрал многострадальную справку из Банка. Днём, взяв младшего ребёнка, поехала в Банк. К слову, поехала с коляской и на трамвае, благо ходит рядом с домом и прямо до Банка. Дождалась трамвая, заплатила 18 рублей и получила "счастливый" билет. "Ура" подумала я "Наверное, всё быстро сделают".
В Отделе сопровождения, посмотрев на ошибку, сказали "Угу"! и обещали быстро всё сделать. Действительно, через 10 минут принесли новый вариант с подписью и печатью. Читаю... сходу обнаруживаю новую вкравшуюся очепятку. "Угу!" говорят девочки. Через 10 минут приносят новый вариант. Читаю... на первый взгляд всё верно. Долго спорим о счёте для перевода денег. Пишу завление об открытии нового специального счёта. Перезваниваю в ПФ - Говорят, не надо нового счёта! Нас и старый устроит!. Рвём заявление.
Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая.
В трамвае от нечего делать читаю справку.... Обнаруживаю две ошибки. Говорю три любимых слова и выхожу на ближайшей остановке. Назад иду пешком. Минут 15...
В Отделе сопровождение, посмотрев на ошибки, ничего не говорят, только ойкают и закрывают лицо руками. Переделывая, обнаруживают ещё 3 ошибки. Весь Отдел тупо ржёт... кроме меня. Начальница Отделанарешила выяснить, почему ей приносят на подпись одну и ту же справку червёртый раз. Проходит 15 минут.... Потом ещё 10... Справку приносят. На этот раз вроде всё точно правильно. Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая, взмокшая как ездовая лошадь, злая и уставшая с сильно голодным ребёнком в коляске.

P.S. Больше никогда не буду верить счасливым билетикам, а тем более их есть!

ж*па, полная, где таких д*билов в банк набрали???

а почему трамвай 26 рэ, что так подорожал???

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2009, 21:40   #572
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
ж*па, полная, где таких д*билов в банк набрали???

а почему трамвай 26 рэ, что так подорожал???
Они не д*билы, у них просто пятница и весна.
Трамвай действительно 18 рублей стоит, извините! (Счас исправлю в тексте) Это у меня с головой плохо под вечер от сегодняшего дня
Старый 13.03.2009, 21:46
ответ для katerina78 , на сообщение « Они не д*билы, у них просто пятница и... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Трамвай действительно 18 рублей стоит, извините! (Счас исправлю в тексте) Это у меня с головой плохо под вечер от сегодняшего дня
ну слава богу, что не 26рэ, я уж испугалась.

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Старый 13.03.2009, 21:55
ответ для katerina78 , на сообщение « Они не д*билы, у них просто пятница и... »
Maxulya Mom
Участник

Цитата:
Еще и 13-е...
Maxulya Mom is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2009, 22:06
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
katerina78
Элита

Вот что мне ответил Пенсионный Фонд на их Форуме:
Вопрос : 9 февраля я написала заявление на распоряжение средствами МСК. До того как мне позволили написать заявление, полный пакет документов уже отправляли на проверку несколько раз. Срок рассмотрения документов по закону месяц, т.е. 9 марта мне должны были дать ответ. Сегодня 11 марта, но, как мне сказали вчера по телефону, решение пока ещё не принято, ждите, мы вам позвоним. Хотелось бы узнать сколько ещё необходимо подождать и как это соотносится с законом? И сколько в таком случае будут переводить деньги в банк в случае положительного решения?
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее - Закон) заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала подлежит рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в месячный срок с даты подачи заявления о распоряжении (месячный срок – 30 календарных дней) со всеми необходимыми документами. По результатам рассмотрения заявления выносится решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении.
Не позднее чем через пять дней с даты вынесения соответствующего решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации направляет лицу, подавшему заявление о распоряжении, уведомление об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о распоряжении (пункт 3 статьи 8 Закона).
В соответствии с пунктом 18 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 862 ( в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 2009 г. № 20) в случае удовлетворения заявления в части направления средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации перечисляет средства на указанные цели не позднее 2 месяцев с даты принятия этим органом решения по заявлению.
Просим сообщить, в какое районное Управление ПФР Вы обращались по вопросу использования средств материнского (семейного) капитала.
Старый 13.03.2009, 22:08
katerina78
Элита

Вот теперь думаю, подставлять ли тётеньку из своего районного отделения ПФ или нет... Она то не виновата, а ей наверное навставляют, что она вообще со мной разговаривала...(
Старый 13.03.2009, 22:30
ответ для katerina78 , на сообщение « Вот теперь думаю, подставлять ли... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Вот теперь думаю, подставлять ли тётеньку из своего районного отделения ПФ или нет... Она то не виновата, а ей наверное навставляют, что она вообще со мной разговаривала...(
а яб сообщила адресок районного отделение, пусть порядок наведут.с 9 февраля по 11 марта как раз 30 календарных дней.

Аня я
Старый 13.03.2009, 22:42
Lilly
Старожил

Слушайте, а я сегодня сдала в ПФ последнюю бумажку ( копию доверенности от банка, мне банк ее 17 дней делал!!!). Так вот тетя все приняла, подшила, два листочка в заявлении я переписала, так как заявление писала еще в прошлый раз, но без даты, так как обнаружилось отсутствие доверенности. МОи документы оказались зарегистрированы 11 марта, НО никакого извещения о приеме заявления не не дали! ПРочитав, что некоторым давали я задумалась - ехать и его требовать или успокоиться и сидеть-ждать, все таки я своими глазами видела, что оно зарегистрировано и лежит в коробке за 11.03. Это все, кстати, происходило не в районном ПФ, а на Энгельса.
Lilly is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2009, 22:45
ответ для katerina78 , на сообщение « Вот теперь думаю, подставлять ли... »
Maxulya Mom
Участник

Цитата:
Катерина, а чего в этих вопросах стесняться? Они выполняют свою работу.
И извиняюсь, в очередной раз подтверждается прописная истина: чем больше к человеку лицом, тем больше он к тебе "низом спины".
Maxulya Mom is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2009, 22:48
ol0304
Активный участник

Я подавала документы в Районном ПФ (Выборгского района) мне никакого извещения о приеме документов тоже не дали.....Все приняли с первого раза без всяких проблеммм
ol0304 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение