|
|
22.07.2009, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от creature
Хм. СМИ. Сегодня с утра по России в утренней новостной передачи показывали ,как тренируют собак -спасателей, МЧС открывает курсы подготовки собак. Показывали овчарку -спасателя на водах, ротвейлера, ищущего взрывчатку и бордер-колли ищущую людей под завалами. Истерия выборочная, местная.
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Верно. По НТВ две недели назад показывали про спасение на водах. В Питере же единственная школа, которая готовит таких собак - там занимаются ньюфы и ретриверы. И то же истерии не было в репортаже, собачек показывали, хвалили.. а собачки-то местные - питерские.. именно те, на которых сейчас требуют намордники одевать в обязательном порядке.
|
Ну и кому нужны ваши собачки-спасатели?  Это ведь долго, нудно и сАвсем неинтересно...крови нет, адреналина нет, сенсаций нет, все тихо-мирно.  После такой передачи не хочется пойти на улицу и начистить кому-нибудь морду.  А сублимировать мы не умеем. 
Ведь замечали наверно, что СМИ сейчас преподносят информацию кратко и шумно...там выдернули, здесь оторвали...и видеоряд специфический. Приличная часть населения вообще отвыкла думать и усваивать объем информации больше, чем несколько предложений на одну тему - дальше мозг просто отключается....про фильтрацию и анализ просто не упоминаю, не к месту оно тута.
Идем вчера с собаками по дороге, навстречу дед с внучком лет 8. У внучка мячик футбольный в руках. Собаки на коротких поводках с моей стороны....почти поравнялись. Дед внуку: "Мячик, мячик держи крепче". - и за руку его тащит к краю дороги. Мальчик с квадратными глазами смотрит на собак, прижимает мяч к груди и отскакивает за деда. Поравнялись...дед изрекает: "И собаки без намордников".
Чесслово, первый раз таких в реале увидела...  Я только не поняла, что за странная реакция.  Собаки чуть крупнее йорка, в пасть им такой мяч явно не влезет, да и дорога была такой ширины, что собакам просто не дотянуться по длине поводка. Кроме того, собы вообще в их сторону не смотрели, просто шли рядом. 
Я чего-то первый раз в таком ступоре была...даже в диалог хотелось вступить, узнать, на предмет чего такие высказывания, и не сидит ли он на ЛВ...  Сдержалась.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:40
|
|
Наш человек
|
А как Вам такое: идем во дворе, собаке, естественно, по команде рядом, на поводках, идут спокойно. Навстречу мамаша с ребенком в коляске. Он кричит,брыкается. Мамаша :" Перестань кричать, а то тебя сейчас собачки укусят!". Проходим мимо, собаки даже ухом не повели, только посмотрели. Так они всегда смотрят, у них же глаза есть...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Я чего-то первый раз в таком ступоре была...даже в диалог хотелось вступить, узнать, на предмет чего такие высказывания, и не сидит ли он на ЛВ...  Сдержалась. 
|
Вот!!!! И у меня последнее время желание - спросить у них ник на ЛВ 
Кстати, не смотрела, но отзывы почитала про проект закона нового.. что-то я не очень поняла - куда налоговые денешки за собак собираются тратить? На каких бездомных????? То есть город свои проблемы благодаря ...... с ЛВ будет решать теперь за наш счет?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:49
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Кстати, не смотрела, но отзывы почитала про проект закона нового.. что-то я не очень поняла - куда налоговые денешки за собак собираются тратить? На каких бездомных????? То есть город свои проблемы благодаря ...... с ЛВ будет решать теперь за наш счет? 
|
Никто ничего решать не будет - разворуют, да и все. Ни бездомным, ни домным ничего не достанется. Ну разве что образцово-показательно мешок корма приюту подкинут, и то вряд ли...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
|
Что, уже и проЭкт нарисовали по следам ЛВ?  Быстро однако...
Не кинетесь ссылкой?
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tess
А как вы считаете, почему так всё изменилось?
Мое мнение- СМИ-просто зло, и если бы у нас был хоть какой-нибудь правозащитник животных, то давно бы привлек их к ответу за недоборосовестную подачу информации, порочащее "честное имя" животных и провоцирующее неадекватное поведение граждан.
|
Я тоже считаю, что это из-за СМИ... Мне кажется, что хорошо было бы запретить им искажать информацию, а то они как испорченный телефон работают, сначала ужасы напишут, а потом только разбираются что и как, а у людей уже отложилась первая информация и они уже не интересуются подробностями, а помнят только ужасы...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 13:52
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·