Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 20:20   #571
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Мы ы школу осенью собираемся. Сын весит сейчас 15 кг, с его едой он не намного поправится за лето. А портфельчик первоклассника весит 5-6 кг (взвешивали знакомые у кого дети в первый класс ходят)... вот и выходит, что это 1/3 от веса... Это как для меня 18 кг примерно... Хотя я за то, чтобы ребенок сам таскал свои вещи, но иногда видишь с каким трудом он это все тащит, пыхтит... Кстати, мой портфельчик в детстве был не легче, сама взвешивала.
вот и я о том же
но в моем детстве мы этой тяжести не замечали, да еще и носились с этими ранцами
все-таки стоит признать, что родители слегка переоценивают ситуацию с ранцами и недооценивают своих детей
у меня племянник, худю-ю-ющий(весь в папу пошел),дык он со второго класса свои рюкзак, да еще и сестренки таскает не жалуется! успевает еще подурачиться с мальчишками когда домой идут..вот жешь он у меня Геракл, а внешне и не скажешь

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:20
ответ для Noa , на сообщение « Настя, у меня, наконец, тоже гормоны... »
voljha
Участник

[QUOTE=Noa;52710476]Настя, у меня, наконец, тоже гормоны Ты не поверишь.
Девушка, я посмотрю на Вас, как Вы сохраните разум, когда вот такая кариока Вам что-нибудь отметелит и ТОЧКА (ее любимый аргумент), когда Вам будет нужна НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ помощь, которая принесет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ облегчение на данный момент (не зарекайтесь, сейчас Вы чувствуете себя хорошо, а через мгновение, мягко говоря, совсем не очень, вот такая странность у беременного организма и никто от этого не застрахован, а разум тут совсем не причем). Ситуации разные, не нужно все мести в одну кучу и стоять на каких то принципах. Еще раз повторюсь, здесь речь идет о понимании и человечности, а от Вашей подруги, как не раз замечалось, веет агрессией, почему то по другому изложить свои аргументы в пользу силы и независимости она не умеет.
voljha is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:28
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
Kostochka.
Наш человек

Я не знаю как таскали раньше портфели, но вот у меня например уже лет с 20 остеохондроз... У сестры тоже... Для своего ребенка я бы такого конечно не хотела бы. Тем более мы же говорм не о старшеклассниках, а о первоклашках-второклашках, у них еще скелет формируется вовсю...
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:43
ответ для voljha , на сообщение « [QUOTE=Noa;52710476]Настя, у меня,... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от romn08 Посмотреть сообщение
Девушка, я посмотрю на Вас, как Вы сохраните разум, когда вот такая кариока Вам что-нибудь отметелит и ТОЧКА (ее любимый аргумент), когда Вам будет нужна НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ помощь, которая принесет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ облегчение на данный момент (не зарекайтесь, сейчас Вы чувствуете себя хорошо, а через мгновение, мягко говоря, совсем не очень, вот такая странность у беременного организма и никто от этого не застрахован, а разум тут совсем не причем). Ситуации разные, не нужно все мести в одну кучу и стоять на каких то принципах. Еще раз повторюсь, здесь речь идет о понимании и человечности, а от Вашей подруги, как не раз замечалось, веет агрессией, почему то по другому изложить свои аргументы в пользу силы и независимости она не умеет.
Уважаемый оппонент. Вам наверное известно, что на ранних сроках с состоянием женщины тоже происходят разные чудеса, не всегда приятные. Поверите вы наконец или нет, но я озвучу еще раз: все-таки бывают на свете люди, которые не будут напрягать посторонних. Для просьб у меня есть муж, от остальных я ничего не жду.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:47
ответ для Noa , на сообщение « а я по поводу требователтьности к... »
voljha
Участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
а я по поводу требователтьности к окружающим. точно такие же выводы могу сделать, как и вы: из беременных, которым все вокруг должны получаются бабки, которым все должны. а о таких бабках. кстати, в этом топе тоже рассказывали
С Вами бесполезно что-либо обсуждать, Вы, либо никогда беременными не были, либо беременность у Вас протекала как обычное состояние здорового человека, а это далеко не у каждой девушки бывает. Здесь речь идет не о том, что беременным все должны, а о том, что женщина в таком положении действительно больше подвержена негативным факторам и нуждается в дополнительной поддержке со стороны окружающих. Просто, по человечески, без всяких принципов. Почему-то кто-то это понимает, а для кого-то это напряг, гормоны, лабуда и прочее. Я сомневаюсь, что Вы не будете благодарны человеку, который, увидив, что Вы нуждаетесь в его помощи ( а от этого никто не застрахован), окажет Вам поддержку, а что бы такие люди встречались чаще, нужно самим такими быть, а не стоять на каких то принципах якобы сильного человека. Еще раз замечу, сильный человек никогда не откажет в помощи, причем в таких мелочах, которые здесь описаны, а Ваши позиции выглядят как дешевая бравада.
voljha is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:52
ответ для voljha , на сообщение « С Вами бесполезно что-либо обсуждать,... »
Кариока
развращенная властью

Девушка, Вы не поверите, но очень многие относятся к беременности как к нормальному состоянию... Просто не обращая внимания на "негативные факторы" - у них на это нет времени.
А если есть время искать в окружающих негатив.. Значит, во-первых, его (времени) слишком много .
Ну а во-вторых - "Кто ищет - тот всегда найдет" (с) помните?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:56
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
ionita
Участник

Возвращаюсь к этому топику и хочется как-то обобщить свое отношение ко всему этому.
Во-первых про беременность - она может быть разная: кто-то до родов может и работать и спортом (в разумных пределах) заниматься, а у кого-то она сложная, позднаяя, долгожданная, с двойней, с угрозой...
Но мы то, когда видим беременную, не знаем каково ей. И мне кажется лучше относиться как к самому сложному варианту, а не как к 1-му.
Посему беременные в транспорте лично для меня свято, причем на 1-м месте.
На 2-м - мамаши с маленькими детьмя (лет до 4-х по крайней мере).
На 3-м - инвалиды (с палочками, гипсами и т.п.), независимо от возраста.
На 4-м (пусть уж извинят) - бабульки, дедульки.

Сама в наполненном транспорте стараюсь не садится, по крайней мере на" места для...". Очень бесит, когда туда плюхается молодежь.

Ну а про детей постарше (не до 15-17, конечно, но лет 7-9 особенно субтильного телосложения)... Ситаю, что они должны сидеть после перечисленных мной 4-х категорий. У самой дочка 7 лет, школа не рядом, в автобусе, если есть свободное место, сажаю ее, а не себя (кстати мне тоже чуть-чуть за 45, надеюсь к вышеназванным дамам не отношусь). Но если, есть стоящие из перечисленных категорий - ей сесть не дам, или попрошу встать.
ionita is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:57   #578
Исидора
Мега-элита

хм, а вы знаете причины возникновения остеохондроза чтобы утверждать,что это от ношения портфелей?!
основной причиной возникновения остеохондроза - это гиподинамия - раз, зашлакованность организма - два и нарушения кровообращения - три. далее все складывается от наследственности человека, его рода занятий, где живет и чем питается. если вы уже с таким большим стажем этой малоприятной болезни, то наверно знаете,что она напрямую никак не связана с ношением ранцев в школьном возрасте, а скорее к с малоподвижностью и сидением в неудобных/неправильных позах, плохим питанием и средой.
кстати, всеми так нелюбимые ранцы способствуют формированию правильной осанки))))я прекрасно понимаю деток, которым тяжело, сами же таскали эти рюкзаки...так что вариант с разделением непосильной ноши считаю удачным выходом из ситуации, при этом, ребенок может и постоять в транспорте-не вижу ничего зазорного и опасного для его здоровья
хотя это все ИМХО, конечно...на деле каждый решает как лучше и правильнее для его ребенка

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:04   #579
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
хм, а вы знаете причины возникновения остеохондроза чтобы утверждать,что это от ношения портфелей?!
основной причиной возникновения остеохондроза - это гиподинамия - раз, зашлакованность организма - два и нарушения кровообращения - три. далее все складывается от наследственности человека, его рода занятий, где живет и чем питается. если вы уже с таким большим стажем этой малоприятной болезни, то наверно знаете,что она напрямую никак не связана с ношением ранцев в школьном возрасте, а скорее к с малоподвижностью и сидением в неудобных/неправильных позах, плохим питанием и средой.
кстати, всеми так нелюбимые ранцы способствуют формированию правильной осанки))))я прекрасно понимаю деток, которым тяжело, сами же таскали эти рюкзаки...так что вариант с разделением непосильной ноши считаю удачным выходом из ситуации, при этом, ребенок может и постоять в транспорте-не вижу ничего зазорного и опасного для его здоровья
хотя это все ИМХО, конечно...на деле каждый решает как лучше и правильнее для его ребенка
Не факт. Я как раз связываю с искривлением позвоночника. что как раз влияет и на нарушение кровообращения и на многое другое. По поводу якобы зашлакованности организма - тут можно спорить до посинения, ведь и сами то врачи до сих пор не пришли к единому мнению, а существует ли вообще такое явление как зашлакованность.
Но суть не в этом! Конечно я не утверждаю, что есть прямая связь, я только предполагаю это на ваше утверждение, что мы носили и ничего с нами не случилось
Конечно же тут все ИМХО, у вас ребенок маленький, подрастет, вы на практике уже сможете принять решение, сможет ли ваш конкретный ребенок таскать тяжести или нет... Тут ведь как - пока не столкнешься не узнаешь
Старый 04.12.2010, 22:09
ответ для ionita , на сообщение « Возвращаюсь к этому топику и хочется... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ionita Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к этому топику и хочется как-то обобщить свое отношение ко всему этому.
Во-первых про беременность - она может быть разная: кто-то до родов может и работать и спортом (в разумных пределах) заниматься, а у кого-то она сложная, позднаяя, долгожданная, с двойней, с угрозой...
Но мы то, когда видим беременную, не знаем каково ей. И мне кажется лучше относиться как к самому сложному варианту, а не как к 1-му.
Посему беременные в транспорте лично для меня свято, причем на 1-м месте.
На 2-м - мамаши с маленькими детьмя (лет до 4-х по крайней мере).
На 3-м - инвалиды (с палочками, гипсами и т.п.), независимо от возраста.
На 4-м (пусть уж извинят) - бабульки, дедульки.

Сама в наполненном транспорте стараюсь не садится, по крайней мере на" места для...". Очень бесит, когда туда плюхается молодежь.

Ну а про детей постарше (не до 15-17, конечно, но лет 7-9 особенно субтильного телосложения)... Ситаю, что они должны сидеть после перечисленных мной 4-х категорий. У самой дочка 7 лет, школа не рядом, в автобусе, если есть свободное место, сажаю ее, а не себя (кстати мне тоже чуть-чуть за 45, надеюсь к вышеназванным дамам не отношусь). Но если, есть стоящие из перечисленных категорий - ей сесть не дам, или попрошу встать.
Ну вот видите как все в жизни относительноСейчас найдется куча народа (и я в том числе), которые возмутятся - как так, беременные будут сидеть, а мамы с детками до 4-х лет (а до этого возраста ребенок не стоит в принципе, он постоянно куда-то рвется бежать) должны стоять? Не понимаю этогоНа мой взгляд труднее держать мелкого, чем стоять беременной... Тоже самое с инвалидами...

Добавить сообщение