О необходимости телесного наказания ребенка - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
Да, считаю это необходимым элементом воспитания 164 39.52%
Нет, считаю это недопустимым 250 60.24%
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам 1 0.24%
Голосовавшие: 415. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 20:13
ответ для Пуше , на сообщение « Про поощрение животных я вообще не... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Про поощрение животных я вообще не упоминала.
Психика животных и людей крайне отличается.
это ясно, что отличается. Это вы же на сходство упираете, разве нет?

Это не считая того, что конечные цели одни, что у человека. что у животного. Не настолько они отличаются.
Какая цель у человеческой психики, которой нет у животных?
Я вот вижу одну-познание мира. Может, у животных оно тоже есть в зачаточном виде, но не имеет возможности развиться. Этого никто не знает.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 20:14   #572
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда Посмотреть сообщение
проблема-это когда ты не знаешь, как поступить правильно, а не когда поступить правильно тяжело.
Проблема - это когда что-то в этой жизни непросто

Цитата:
Кстати, вы не замечали, что неуправляемые дети как правило бывают у тех родителей. которые их лупят?
Я наблюдала другое: съезжающие с катушек чрезмерно гуманные родители. Наблюдала проблемы между мужчиной и женщиной в семье с весьма избалованными детьми.

Думаю, наши наблюдения не слишком о многом говорят, ведь они случайны )

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 20:16   #573
Пуше
Элита

Цитата:
это ясно, что отличается. Это вы же на сходство упираете, разве нет?
Нет. Я говорю о сходстве физиологии, НЕ психики.

Цитата:
Это не считая того, что конечные цели одни, что у человека. что у животного. Не настолько они отличаются.
Какая цель у человеческой психики, которой нет у животных?
Я вот вижу одну-познание мира. Может, у животных оно тоже есть в зачаточном виде, но не имеет возможности развиться. Этого никто не знает.
Некорректный вопрос о целях психики. Познание мира есть и у животных, оно качественно отличается от человеческого.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Старый 04.02.2011, 20:19
ответ для Пуше , на сообщение « Проблема - это когда что-то в этой... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Проблема - это когда что-то в этой жизни непросто

Я наблюдала другое: съезжающие с катушек чрезмерно гуманные родители. Наблюдала проблемы между мужчиной и женщиной в семье с весьма избалованными детьми.

Думаю, наши наблюдения не слишком о многом говорят, ведь они случайны )
черезчур гуманным быть нельзя. Попустительство это другое, это равнодушие и наплевательство. Или, с другой стороны, вариант гиперопеки. который невозможен без подавления естественных стремлений ребенка, несмотря на внешнюю "вседозволенность".

Проблемы-они всегда начинаются со взрослых. Дети ничего сами с потолка не берут.

Понимаете. педагогика-это не такая простая вещь.
Я вообще исхожу .что понятие добра-оно родилось из природы человека, это очень целесообразно-быть добрым.
Все зло в человеке- от уродования его личности насилием и необходимостью выжить.
У человека есть прекрасная возможность не ограничивать себя тем, что уже было преодолено.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Старый 04.02.2011, 20:20   #575
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Нет. Я говорю о сходстве физиологии, НЕ психики.

Некорректный вопрос о целях психики. Познание мира есть и у животных, оно качественно отличается от человеческого.
познание есть, а есть ли познание как самоцель? Но боюсь, это отдельный емкий вопрос.
Вы не можете отделить психику от физиологии. Никак. Уж в чем-чем, а в этом я уверена. Они плотно завязаны и постоянно воздействуют друг на друга.

У верблюда два горба
Старый 04.02.2011, 20:22   #576
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Ну да, я уже поняла У всех дети-золото, понимающие с полуслова, и родители-святые, умеющие объяснять полусловом.
Вы ошибаетесь воспитание- это труд
но вам это не понять- по попе ударил- и проблем нет

"Бьет детей тот, кто не умеет воспитывать"(с)
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 20:25   #577
Пуше
Элита

Цитата:
черезчур гуманным быть нельзя. Попустительство это другое, это равнодушие и наплевательство. Или, с другой стороны, вариант гиперопеки. который невозможен без подавления естественных стремлений ребенка, несмотря на внешнюю "вседозволенность".

Проблемы-они всегда начинаются со взрослых. Дети ничего сами с потолка не берут.

Понимаете. педагогика-это не такая простая вещь.
Я вообще исхожу .что понятие добра-оно родилось из природы человека, это очень целесообразно-быть добрым.
Все зло в человеке- от уродования его личности насилием и необходимостью выжить.
У человека есть прекрасная возможность не ограничивать себя тем, что уже было преодолено.
Чересчур гуманными я иронично называю тех, кто не бьет детей.

Дети несовершенны, но любое их несовершенство родители стремятся приписать себе.

Педагогика не может не опираться на физиологию. А физиолгоия - не такая уж сложная вещь, просто объемная и не до конца изученная.

Доброта, к сожалению, не всегда приводит к благому. От необходимости выжить избавиться нельзя, целесообразно как раз готовить ребенка к миру, далекому от красоты и добра. Конечно, хочется, чтобы ребенок жил в мире заботы и ласки. Но ребенок - это будущий взрослый. Чем быстрее он поймет, что тут у нас к чему, тем проще ему будет приспособиться и выжить.

Старый 04.02.2011, 20:30
ответ для *Юса* , на сообщение « Вы ошибаетесь:)) воспитание- это труд... »
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик* Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь воспитание- это труд
но вам это не понять- по попе ударил- и проблем нет

"Бьет детей тот, кто не умеет воспитывать"(с)
По попе ударить - тоже труд, об этом написано в топике.

Бить или не бить - быть или не быть воспитателем (с).

Старый 04.02.2011, 20:32   #579
Пуше
Элита

Цитата:
познание есть, а есть ли познание как самоцель? Но боюсь, это отдельный емкий вопрос.
Вы не можете отделить психику от физиологии. Никак. Уж в чем-чем, а в этом я уверена. Они плотно завязаны и постоянно воздействуют друг на друга.
Открою Вам великаю тайну: они изучаются двумя разными науками.
Да, психика и физиология тесно связаны. Но их можно рассматривать и отдельно.

Старый 04.02.2011, 20:35   #580
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Чересчур гуманными я иронично называю тех, кто не бьет детей.

Дети несовершенны, но любое их несовершенство родители стремятся приписать себе.

Педагогика не может не опираться на физиологию. А физиолгоия - не такая уж сложная вещь, просто объемная и не до конца изученная.

Доброта, к сожалению, не всегда приводит к благому. От необходимости выжить избавиться нельзя, целесообразно как раз готовить ребенка к миру, далекому от красоты и добра. Конечно, хочется, чтобы ребенок жил в мире заботы и ласки. Но ребенок - это будущий взрослый. Чем быстрее он поймет, что тут у нас к чему, тем проще ему будет приспособиться и выжить.
дети-то как-раз обладают огромным ресурсом, которому нужно дать раскрыться.
Э.. ну я даже не знаю как сказать... Вы что, правда думаете, что дети рождаются со встроенным пороком? Вообще психология, педагогика, и даже психофизиология вроде как придерживаются другой позиции. Есть биологические основы личности-и там нет никакого несовершенства.
Доброта-имхо, эволюционное понятие. Она есть и к ней стремятся потому, что она полезна. И она намного лучше готовит к испытаниям-мировой педагогический опыт, на минуточку.

Педагогика не может не опираться на физиологию-да, но она также не может не опираться на психологию , к примеру. И современная педагогика неспроста гуманна.
Она такова, потому что так она эффективнее.

Потому что страх-не основной ее двигатель. а у вас-основной единственный. Поэтому и мир у вас- далекий от красоты и добра.

У верблюда два горба

Добавить сообщение