| |
|
|
Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
|
|
Да, считаю это необходимым элементом воспитания
|

|
164 |
39.52% |
|
Нет, считаю это недопустимым
|

|
250 |
60.24% |
|
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам
|

|
1 |
0.24% |
04.02.2011, 20:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Про поощрение животных я вообще не упоминала.
Психика животных и людей крайне отличается.
|
это ясно, что отличается. Это вы же на сходство упираете, разве нет?
Это не считая того, что конечные цели одни, что у человека. что у животного. Не настолько они отличаются.
Какая цель у человеческой психики, которой нет у животных?
Я вот вижу одну-познание мира. Может, у животных оно тоже есть в зачаточном виде, но не имеет возможности развиться. Этого никто не знает.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда
проблема-это когда ты не знаешь, как поступить правильно, а не когда поступить правильно тяжело.
|
Проблема - это когда что-то в этой жизни непросто
Цитата:
|
Кстати, вы не замечали, что неуправляемые дети как правило бывают у тех родителей. которые их лупят?
|
Я наблюдала другое: съезжающие с катушек чрезмерно гуманные родители. Наблюдала проблемы между мужчиной и женщиной в семье с весьма избалованными детьми.
Думаю, наши наблюдения не слишком о многом говорят, ведь они случайны )
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
это ясно, что отличается. Это вы же на сходство упираете, разве нет?
|
Нет. Я говорю о сходстве физиологии, НЕ психики.
Цитата:
Это не считая того, что конечные цели одни, что у человека. что у животного. Не настолько они отличаются.
Какая цель у человеческой психики, которой нет у животных?
Я вот вижу одну-познание мира. Может, у животных оно тоже есть в зачаточном виде, но не имеет возможности развиться. Этого никто не знает.
|
Некорректный вопрос о целях психики. Познание мира есть и у животных, оно качественно отличается от человеческого.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Проблема - это когда что-то в этой жизни непросто
Я наблюдала другое: съезжающие с катушек чрезмерно гуманные родители. Наблюдала проблемы между мужчиной и женщиной в семье с весьма избалованными детьми.
Думаю, наши наблюдения не слишком о многом говорят, ведь они случайны )
|
черезчур гуманным быть нельзя. Попустительство это другое, это равнодушие и наплевательство. Или, с другой стороны, вариант гиперопеки. который невозможен без подавления естественных стремлений ребенка, несмотря на внешнюю "вседозволенность".
Проблемы-они всегда начинаются со взрослых. Дети ничего сами с потолка не берут.
Понимаете. педагогика-это не такая простая вещь.
Я вообще исхожу .что понятие добра-оно родилось из природы человека, это очень целесообразно-быть добрым.
Все зло в человеке- от уродования его личности насилием и необходимостью выжить.
У человека есть прекрасная возможность не ограничивать себя тем, что уже было преодолено.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Нет. Я говорю о сходстве физиологии, НЕ психики.
Некорректный вопрос о целях психики. Познание мира есть и у животных, оно качественно отличается от человеческого.
|
познание есть, а есть ли познание как самоцель? Но боюсь, это отдельный емкий вопрос.
Вы не можете отделить психику от физиологии. Никак. Уж в чем-чем, а в этом я уверена. Они плотно завязаны и постоянно воздействуют друг на друга.

У верблюда два горба
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Ну да, я уже поняла  У всех дети-золото, понимающие с полуслова, и родители-святые, умеющие объяснять полусловом.
|
Вы ошибаетесь  воспитание- это труд
но вам это не понять  - по попе ударил- и проблем нет
"Бьет детей тот, кто не умеет воспитывать"(с)
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
черезчур гуманным быть нельзя. Попустительство это другое, это равнодушие и наплевательство. Или, с другой стороны, вариант гиперопеки. который невозможен без подавления естественных стремлений ребенка, несмотря на внешнюю "вседозволенность".
Проблемы-они всегда начинаются со взрослых. Дети ничего сами с потолка не берут.
Понимаете. педагогика-это не такая простая вещь.
Я вообще исхожу .что понятие добра-оно родилось из природы человека, это очень целесообразно-быть добрым.
Все зло в человеке- от уродования его личности насилием и необходимостью выжить.
У человека есть прекрасная возможность не ограничивать себя тем, что уже было преодолено.
|
Чересчур гуманными я иронично называю тех, кто не бьет детей.
Дети несовершенны, но любое их несовершенство родители стремятся приписать себе.
Педагогика не может не опираться на физиологию. А физиолгоия - не такая уж сложная вещь, просто объемная и не до конца изученная.
Доброта, к сожалению, не всегда приводит к благому. От необходимости выжить избавиться нельзя, целесообразно как раз готовить ребенка к миру, далекому от красоты и добра. Конечно, хочется, чтобы ребенок жил в мире заботы и ласки. Но ребенок - это будущий взрослый. Чем быстрее он поймет, что тут у нас к чему, тем проще ему будет приспособиться и выжить.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Юсик-мамусик*
Вы ошибаетесь  воспитание- это труд
но вам это не понять  - по попе ударил- и проблем нет
"Бьет детей тот, кто не умеет воспитывать"(с)
|
По попе ударить - тоже труд, об этом написано в топике.
Бить или не бить - быть или не быть воспитателем (с).
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
познание есть, а есть ли познание как самоцель? Но боюсь, это отдельный емкий вопрос.
Вы не можете отделить психику от физиологии. Никак. Уж в чем-чем, а в этом я уверена. Они плотно завязаны и постоянно воздействуют друг на друга.
|
Открою Вам великаю тайну: они изучаются двумя разными науками.
Да, психика и физиология тесно связаны. Но их можно рассматривать и отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Чересчур гуманными я иронично называю тех, кто не бьет детей.
Дети несовершенны, но любое их несовершенство родители стремятся приписать себе.
Педагогика не может не опираться на физиологию. А физиолгоия - не такая уж сложная вещь, просто объемная и не до конца изученная.
Доброта, к сожалению, не всегда приводит к благому. От необходимости выжить избавиться нельзя, целесообразно как раз готовить ребенка к миру, далекому от красоты и добра. Конечно, хочется, чтобы ребенок жил в мире заботы и ласки. Но ребенок - это будущий взрослый. Чем быстрее он поймет, что тут у нас к чему, тем проще ему будет приспособиться и выжить.
|
дети-то как-раз обладают огромным ресурсом, которому нужно дать раскрыться.
Э.. ну я даже не знаю как сказать... Вы что, правда думаете, что дети рождаются со встроенным пороком? Вообще психология, педагогика, и даже психофизиология вроде как придерживаются другой позиции. Есть биологические основы личности-и там нет никакого несовершенства.
Доброта-имхо, эволюционное понятие. Она есть и к ней стремятся потому, что она полезна. И она намного лучше готовит к испытаниям-мировой педагогический опыт, на минуточку.
Педагогика не может не опираться на физиологию-да, но она также не может не опираться на психологию , к примеру. И современная педагогика неспроста гуманна.
Она такова, потому что так она эффективнее.
Потому что страх-не основной ее двигатель. а у вас-основной единственный. Поэтому и мир у вас- далекий от красоты и добра.

У верблюда два горба
|
|
Цитировать ·
|