почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 16:48
ответ для Amatum , на сообщение « :046: Эх, блин, я же говорила -надо... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Эх, блин, я же говорила -надо наше походное видео на ютуб выкладывать. Жаль, снималось с воды, камеру мотает и видно плоховато, а то б я показала
а выложите, мы посмотрим, тоже может быть посмеемся. Или поплачем.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 16:52
ответ для Mitsuko , на сообщение « а выложите, мы посмотрим, тоже может... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
а выложите, мы посмотрим, тоже может быть посмеемся. Или поплачем.
Вы уж извините, но поскольку там не я с грудью наперевес, то ни смеяться, ни плакать Вам не придется, я чужое право на частную жизнь не нарушаю.
оЙ, только не говорите, что у меня два сообщения не согласуются, я б хотела покахать, да не могу.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 16:58
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
vanilja
Мега-элита

Все, люди, я осознала свою ущербность.
Пошла тренироваться закидывать сиси за спину и оттачивать технику гребли ...
мне кажется, когда я это освою, никакие курсы японского мне уже будут нипочём...
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 16:58   #574
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Бедный мой несчастный ребенок, я его еще и в садик отдавать не хочу Так и будет мучиться в семье с папой и мамой.
А серьезно, вы думаете, что общение вне дома обязательно должно быть без мамы? С мамой ходить на площадки детские, ездить на поезде, посещать всех бабушек раз по пять в неделю - не катит? Надо обязательно на кого-нибудь спихнуть ребенка, чтобы он общался с миром, который "за дверью нашего дома"?
Конечно, нельзя. Просто выставьте ребенка за дверь и все, пусть познает мир.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:05
ответ для vanilja , на сообщение « Я и про то и про другое. На велике 80... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Я и про то и про другое.
На велике 80 км в день с дитем не проедешь, по горкам-по лесу не полазишь, надо кормить-спать укладывать-и вообще тяжко ребёнку все время в велокресле сидеть. В байдарке тоже особенно долго ребёнок не высидит. На закорках и без того гружёный папа ребёнка тоже долго не протащит, а пешком 3-4 летний деть много ли пройдёт со своей скоростью и выносливостью? Значит - поход "по-взрослому" отпадает. А сходить "погулять" на природу, типа, поход выходного дня - это совсем другое.
В цивильных поездках тоже конфликт интересов. Со старшей-то (13 лет) не договорится. Были в Египте - один раз скатались в другой город и то скисла, на яхте плыть не захотела, загорать ей не нравится, на риф плыть ей стрёмно... Хорошо ещё, что была возможность в следующий раз, когда поехали, в отеле оставить с компанией других подростков, благо наши знакомые не ехали, могли присмотреть. А так с ней, конечно, проще. Рацию в карман, браслет на руку - и вперед - тусуется сама полдня с подружками, по рации запросишь - жива-здорова - договоришься, когда и где встречаемся - красота.
А с младшей так бы и сидели - в песочек бы играли весь отпуск под зонтиком...
Или заболела бы, как дочка подруги, первый день бегали бы в панике - врача по страховке вызывали. А потом - в номере бы антибиотики кушали и в окно бы глядели...
Мне кажется не договорится, конфликт интересов, потому что не приучены дети к коллективному отдыху с малолетства. У меня дети знают, что поездка для всех. Значит что-то интересное им, что-то родителям. Младшего вообще лет до 4-х не спрашивали, все идут и он идет. Совсем недавно стал участвовать в общем обсуждении. Пляжный отдых мы подолгу не выносим, предпочитаем разбавлять переездами, экскурсиями. В прошлом году проехали по побережью Италии. В Париже были трижды. разбавляли Диснейлендом, тогда и Лувр с Версалем прекрасно пошли. А замки Германии разделили с Европа-парком. И я не могу сказать, что мне их развлекухи в тягость или им мои музеи. И все дети выбирают вместе со мной маршрут следующего путешествия!
Старый 12.02.2011, 17:14
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Аманта
Мега-элита

А мне кажется, тема ни о чем. Что значит выбрали? Так сложилась жизнь у большинства. Кто то там конечно может активно выбирал. Но большинство, просто плывут по течению. Кого-то угораздило нарожать до 25 лет всех детей И я за них искренне рада. кто-то в 40 своего родил, кто-то вообще не может. Кто то превраился в какашечно-сисечную маму, а кто-то до сих пор ходит в походы, таская в кенгурухе ребенка. Кто-то держит марку рассказывая как им хорошо вдвоем с мужем. У каждого своя жизнь. И мы приспособимся к реалиям собственной по любасу
Чего вы все ломаете копья?
Но справедливости ради замечу, что сама не могу общаться с какшечно-сисечными мамами, и дай Бог, не знаю каким Богам молиться со мной этого не произойдет, потому что это отвратительно
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:21   #577
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Мне кажется не договорится, конфликт интересов, потому что не приучены дети к коллективному отдыху с малолетства.
Это тоже верно. Вы правы.
Но свою старшую дочь я могу понять.
Когда человеку уже почти 14 и есть компания сверстников, то ничего ненормального, если компания сверстников становится интереснее общества родителей.

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:29
ответ для Аманта , на сообщение « А мне кажется, тема ни о чем. Что... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
А мне кажется, тема ни о чем. Что значит выбрали? Так сложилась жизнь у большинства. Кто то там конечно может активно выбирал. Но большинство, просто плывут по течению. Кого-то угораздило нарожать до 25 лет всех детей И я за них искренне рада. кто-то в 40 своего родил, кто-то вообще не может. Кто то превраился в какашечно-сисечную маму, а кто-то до сих пор ходит в походы, таская в кенгурухе ребенка. Кто-то держит марку рассказывая как им хорошо вдвоем с мужем. У каждого своя жизнь. И мы приспособимся к реалиям собственной по любасу
Чего вы все ломаете копья?
Но справедливости ради замечу, что сама не могу общаться с какшечно-сисечными мамами, и дай Бог, не знаю каким Богам молиться со мной этого не произойдет, потому что это отвратительно
Да, огульно оскорблять большую часть присутствующих - это очень по-русски, к сожалению. Поскольку первый год жизни ребенка по-любому будет заполнен бесконечными кормлениями и сменой памперса. И лично мне куда менее понятны женщины, готовые бросить пятимесячного на няньку с бутылочкой (надолго или на регулярной основе) ради собственных планов, какими бы они ни были.
Друго й вопрос, что Вы увидите и запомните в этом "какашечном" периоде. Если одни памперсы.... то лучше не рожайте.
И если Вы считаете, что большинство плывет по течению и сами не готовы активно выбирать, то... молитесь ежечасно, вдруг и пронесет
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:40   #579
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Мне кажется не договорится, конфликт интересов, потому что не приучены дети к коллективному отдыху с малолетства. У меня дети знают, что поездка для всех. Значит что-то интересное им, что-то родителям. Младшего вообще лет до 4-х не спрашивали, все идут и он идет. Совсем недавно стал участвовать в общем обсуждении. Пляжный отдых мы подолгу не выносим, предпочитаем разбавлять переездами, экскурсиями. В прошлом году проехали по побережью Италии. В Париже были трижды. разбавляли Диснейлендом, тогда и Лувр с Версалем прекрасно пошли. А замки Германии разделили с Европа-парком. И я не могу сказать, что мне их развлекухи в тягость или им мои музеи. И все дети выбирают вместе со мной маршрут следующего путешествия!
вы своего не спрашивали до 4 лет, а мою попробуй не спроси - с рождения упряма, как сто ослов захочет пойти - пойдет, не захочет - не пойдет, упадет, будет лежать и орать. А еще ее укачивает и в музее ей надо бегать и все хватать руками.

А у подруги моей все нормально - куда мама идет, туда и ребенок. Без вопросов.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 17:42
ответ для Amatum , на сообщение « Да, огульно оскорблять большую часть... »
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Да, огульно оскорблять большую часть присутствующих - это очень по-русски, к сожалению. Поскольку первый год жизни ребенка по-любому будет заполнен бесконечными кормлениями и сменой памперса. И лично мне куда менее понятны женщины, готовые бросить пятимесячного на няньку с бутылочкой (надолго или на регулярной основе) ради собственных планов, какими бы они ни были.
Друго й вопрос, что Вы увидите и запомните в этом "какашечном" периоде. Если одни памперсы.... то лучше не рожайте.
И если Вы считаете, что большинство плывет по течению и сами не готовы активно выбирать, то... молитесь ежечасно, вдруг и пронесет
А кто Вам сказал, что не какшечно-сисечные готовы бросить ребенка? Такой, например, не была моя сестра. И ребятенок был намного спокойне чем сверстники. С ней и до сих пор в ее 4.5 года прикольно отдыхать, ездить на дачу и просто время проводить. А уж маман из моей сестры получилась маньячная Только приоритеты смещены не в какашки и кормление, а в другое Мне, например, доставляет удовольстыие разговаривать с ней "по душам". Уже и характер и выводы есть, и жизненые установки. Ну а уж когда ко мне приезжает знакомая, которая готова вывалить "сисю" мне на стол каждые 15 минут, в надежде, что она необходима ребятенку, меня коробит, сорри конечно
Аманта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение