|
|
Результаты опроса: Уменьшит ли правый поворот на красный сигнал светофора пробки на Вашем пути в СПб?
|
Да, существенно
|

|
53 |
43.09% |
Нет, ничего не изменится, узкие места не там
|

|
63 |
51.22% |
всегда и так поворачиваю направо на красный, вежливо пропустив пешиков
|

|
7 |
5.69% |
25.05.2011, 11:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от KoSTbIL
Автор вы невменяем? Машине не снабжены сканером для определения тех, кто выскочит из-за грузовика припаркованного.
|
Я не автор.
Сканера в машине нет, но у водителя должен быть мозг. Если его нет - воспользуйтесь метро, так будет безопаснее для окружающих!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Я не автор.
Сканера в машине нет, но у водителя должен быть мозг. Если его нет - воспользуйтесь метро, так будет безопаснее для окружающих!
|
Железная логика, как быть с идиотами переходящими КАД? перебегающими КОлу троем, в месте где их быть не должно, перелезающими через заграждения, котороые для баранов и поставили, переходящими дорогу над подземным переходом, прущими на красный? движущимися под ясно читаемым знаком "проход пешиходам запрещен",
снижать скорость, держать в уме? какого хрена-то? Может для начала баранов загнать на переходы, посредством штрафов и арестов, а потом уже стрелять водителей, если на переходе он кого-то сбил?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gilly
Мило. Наивно. И так искренне  ... до тех пор, пока под колеса кто-нибудь не спрыгнет?
Или опять "со мной такого никогда не случится" 
|
Хм. Рационально говорите. Вот только до тех пор, пока Ваши детки под колеса кому-нибудь не прыгнут...
Или опять "со мной такого никогда не случится"
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
как быть с идиотами переходящими КАД?
снижать скорость, держать в уме? какого хрена-то?
|
Действительно... Какого хрена? Давите на фиг!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Водитель должен понимать, что из-за грузовика в любой момент может выскочить если не бухой алкаш, то юный футболист, выбежавший за мячиком, или выкатиться детская коляска, которую мамаша не смогла удержать на склоне, или старушка, у которой внезапно сердце прихватило, или велосипедист, у которого колесо спустило, и т.д. и т.п.
|
Водитель понимает. Но сделать ничего не может. Если он, конечно, не Бэтман.
Цитата:
А если под его колесами закончит свою биографию Ваш ребенок? Поддержите водителя морально? Или пристрелите?
|
Я ожидал, что Вы не найдете аргументов, но на эмоции давить не надо. Пустое...
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:22
|
|
с Луны
|
Наконец то тему снесли по назначению
А у Гринписки я смотрю очередной адепт  ) еще и весьма наивный думающий с перекосом в одну сторону
Ничего что все кагбе равны перед законом и водители и пешеходы - так что тогда давайте и пешикам и казнь (ну например, выскочил в неположенном месте что повлекло ДТП) и пожизненное (допустим, перешел на красный) за ряд нарушений, а то как то не кошерно
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Действительно... Какого хрена? Давите на фиг!
|
Не надо передергивать, никто не против ужесточения "за дело".
только ответсвенность должна быть обоюдной, если висит знак- переход запрещен, то дэбил, прущий под этот знак, должен нести ответсвенность за то, что выперся, за свою жизнь, ага и за ущерб машине, ага.
А говорить "не случится" не надо, я знаю, что такое терять родных под колесами.
Поэтому по прошествии многих лет уже не махаю кулаками, а пытаюсь рассуждать здраво.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Людa
Ничего что все кагбе равны перед законом и водители и пешеходы - так что тогда давайте и пешикам и казнь (ну например, выскочил в неположенном месте что повлекло ДТП) и пожизненное (допустим, перешел на красный) за ряд нарушений, а то как то не кошерно 
|
Люда, равны-то равны. Но мне, к примеру, законом не запрещено, ходить по улицам и в метро с работающей бензопилой. И что - кто не отпрыгнул вовремя - сам виноват? Вот и здесь - автомобиль и бензопила - средства повышенной опасности. Пользуешься? Будь предельно аккуратен! Причинил вред окружающим - виновен!
А пешеход, переходящий на красный, уже рискует ответить за свое нарушение - жизнью.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:44
|
|
с Луны
|
Цитата:
Люда, равны-то равны. Но мне, к примеру, законом не запрещено, ходить по улицам и в метро с работающей бензопилой. И что - кто не отпрыгнул вовремя - сам виноват? Вот и здесь - автомобиль и бензопила - средства повышенной опасности. Пользуешься? Будь предельно аккуратен! Причинил вред окружающим - виновен!
А пешеход, переходящий на красный, уже рискует ответить за свое нарушение - жизнью.
|
Но раз вы согласны что все равны, то отчего поднимаете лишь вопрос об ответственности водителей?
Но я вижу Вы все продолжаете вещать в том же ключе  - смотрите на мир шире ибо все не так просто как Вам представляется
Говорю ж - Гринписка намбер ту  одного на шипах клинит, у другого все водители виновны  ...так что ни о какой конструктивной дискуссии увы речь идти не может
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
это чего такого забористого вы с утра покурили?
|
|
Цитировать ·
|