Целомудрие маргинально - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 02:56   #571
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вот почему тупорылые совки - то есть мы, знали о существовании подобной литературы, а креативная демократическая молодежь с ОБЖами, с интернетами, с психологами и прочими благами цивилизации, не знает откуда можно получить информацию?
Ну, "тупорылые совки" тоже об этом не сразу узнали...думаю, это касается и креативной молодежи. У меня еще в советские времена было несколько знакомых, которые залетели задолго до того, как познакомились с соответствующей литературой...и некоторым из них это реально жизнь поломало. Поэтому я лично - за то, чтобы подобные уроки (или факультативы) в программах были. Не обязательно в стенах школы (даже лучше не в них). Но не в 14-15 лет, а раньше...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 02:57
ответ для Коси , на сообщение « Так детям может в голову не придти... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
плевать на генофонд, я хочу, чтобы как можно меньше подростков беременнело, болело ЗППП и т.д.
Ну, так религиозным участникам не хочется, чтоб их дети рано занимались, Вам не хочется, чтоб болели и беременели...
А детям, что на тех начихать, что на этих.
Потому как, если они решили заняться сексом, то они займутся тогда и так, как посчитают нужным.
Вы думаете, мало "Марусь" посчитает, что если они забеременеют от "Вась", то "Вася их не бросит? Даже, если "Вася " и "Маруся" в школе учатся?
Вы думаете, мало "Вась" скажут, что в презервативе не тот кайф?
Вы думаете, мало "Вась" и "Марусь" забудут презерватив где-нибудь, где они обычно забывают тетрадки и дневники?
Вы думаете, мало "Вась" и "Марусь" у которых с первого раза не получится натянуть, плюнут на контрацепцию?
Вы думаете, мало "Вась" и "Марусь", которые вступают в половые связи в таком состоянии, что они не только про презерватив не могут вспомнить, но и про то где они находятся?
Вы думаете, мало "Вась" и "Марусь" фактор риска считают дополнительным украшением секса?
Вы думаете, мало "Вась" и "Марусь" будут заниматься сексом без презерватива, чтоб доказать друг другу свою отмороженность офигительность своих чувств.
Вы думаете, мало "Вась", у которых при необходимости надеть презерватив, пропадает эрекция, и поэтому они будут плевать на презерватив?
"Вы" думаете мало Вась и"Марусь" считают "честное слово, я ничем не болен" гарантией?
Старый 07.11.2011, 02:59
ответ для Кто? , на сообщение « Целомудрие маргинально »
Коси
Небожитель

Ну блин, ну хоть кому-то же пригодится и то хорошо.
Я расстроилась, пойду спать Спокойной ночи
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 02:59   #574
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Ну, "тупорылые совки" тоже об этом не сразу узнали...думаю, это касается и креативной молодежи. У меня еще в советские времена было несколько знакомых, которые залетели задолго до того, как познакомились с соответствующей литературой...и некоторым из них это реально жизнь поломало. Поэтому я лично - за то, чтобы подобные уроки (или факультативы) в программах были. Не обязательно в стенах школы (даже лучше не в них). Но не в 14-15 лет, а раньше...
Вот поэтому, детям лучше прививать мысль, что пока мозг не развит, гениталии лучше оставить в покое.
Смысла, правда, и в этом мало, потому как они все равно поступят так, как захотят.
Для того, чтоб узнать про презерватив, надо не слишком много мозгов иметь.
А вот, чтоб воспользоваться, надо бы побольше.
Старый 07.11.2011, 02:59   #575
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
Ну блин, ну хоть кому-то же пригодится и то хорошо.
Я расстроилась, пойду спать Спокойной ночи
Не расстраивайтесь.
Спокойной ночи.
Старый 07.11.2011, 03:02   #576
Batgirl
Старожил

Цитата:
Вот поэтому, детям лучше прививать мысль, что пока мозг не развит, гениталии лучше оставить в покое.
Смысла, правда, и в этом мало, потому как они все равно поступят так, как захотят.
полностью согласна
Batgirl is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 03:07
ответ для Кто? , на сообщение « Целомудрие маргинально »
бабка-ежка
Наш человек

Если "в таком состоянии, что уже не вспомнят, где находятся", то, конечно, без толку.
Но к тем девчонкам, которых я знала в свои школьные годы, это не относится. И вообще...умные были девочки...во всем остальном, что не касалось... И поверьте, ситуация мало изменилась. Однажды пообщаласб с сотрудницами молодежной консультации - они не устают офигевать от тех замечательных легенд, которые слышат от вполне себе неглупых "креативных" девочек...
Старый 07.11.2011, 03:11   #578
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Прививать, конечно, нужно. Но, как вы правильно написали, подростки все равно поступят, как захотят. Поэтому, на мой взгляд, желательно, чтобы к моменту, когда они "захотели", у них в мозгу уже появилась какая-то достоверная информация на сей счет. Просто затем, чтобы первый опыт не обернулся катастрофой...
Старый 07.11.2011, 03:39   #579
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Однажды пообщаласб с сотрудницами молодежной консультации - они не устают офигевать от тех замечательных легенд, которые слышат от вполне себе неглупых "креативных" девочек...
Все лгут.
Ну, не все.
Как Вы думаете, сколько мужчин расскзывают о ЗПП, подцепленном от полотенца или стульчака унитаза?
Сколько из них реально верит, что именно так они получили ЗПП? Сколько жен предпочитают верить?
Просветители слишком загружены комплексами вины перед молодыми жертвами. "Жертвам" удобно говорить, что они не знали.
Ну, как Вы думаете, многие ли готовы на вопрос " Как же случилось, что ты забеременела?" ответить " Я осознанно шла на риск" или " Если бы я отказалась от секса без презерватива, мой молодой человек ушел бы к Маше, она без презерватива может".
Масса всяких правдивых, но неудобных объяснений существует.
Легенды и мифы никуда не денутся и после уроков.
Старый 07.11.2011, 03:49   #580
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Прививать, конечно, нужно. Но, как вы правильно написали, подростки все равно поступят, как захотят. Поэтому, на мой взгляд, желательно, чтобы к моменту, когда они "захотели", у них в мозгу уже появилась какая-то достоверная информация на сей счет. Просто затем, чтобы первый опыт не обернулся катастрофой...
Неужели, подростки будут при первом занятии любовью ( ненавижу , когда так называют секс, но здесь уместно), вспоминать, что-то, что говорила МарьИванна в 5-6 классе? В 3-4???

Добавить сообщение