АЛИМЕНТЫ - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 01:58   #571
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вопрос такой - пара жила в гражданском браке, родился ребенок, женщина хотела иметь статус матери-одиночки, поэтому отец не был вписан в свидетельство о рождении. Сейчас они расстались, и отец ребенка подал на усыновление ребенка, на днях получил соответствующие документы.
Теперь он хочет платить алименты, но ситуация следующая - мать ребенка фактически за дочкой не ухаживает, она находится на попечении ее матери (т е"тещи"), а если отец дает БЖ деньги - она мгновенно их "прогуливает". Поэтому отец ребенка хочет, чтобы алименты у него на работе перечисляли на счет "тещи". Нужно ли это как-то специально оформить, или если да - то как правильно это сделать?
Спасибо!
алименты платят родителю с которым проживает ребенок.

Цитата:
Сообщение от РОДНУША Посмотреть сообщение
Добрый день! У нас такая ситуация, подскажите как разобраться. У моего мужа двое детей: от первого и второго брака, и у нас совместных двое. Он добровольно платит алименты, покупает подарки на праздники и дни рождения, но это нигде не фиксируется, ни расписок ничего, т.к. добровольно обговаривали сумму из-за того что он нигде никогда официально не работал. В этом году собрался получить загран паспорт, где ему сказали что пока не выплатит алименты, паспорта не видать. Одна из жен подала на алименты, ребенку чуть больше трех лет. Сумму насчитали более 65 тысяч. Как быть в этой ситуации?
- Из чего рассчитывается сумма в нашем случае?
- Возможно ли ее изменить с учетом того что у него всего четверо детей, а не один, алименты на которого хочет взыскать бывшая жена? Можно просто придти к приставу по этому делу, показать все свидетельства о рождении, чтобы произвести пересчет?
- Как действовать в ситуации где, видимо суд прошел, без его (мужа) участия и его никто об этом не оповестил?
- Может ли она подать заявление за все три года, если они вместе проживали в гражданском браке более полутора лет?
1. не знаю, надо смотреть решение суда
2. изменение суммы алиментов производит суд и не задним числом
3. судя по всему был выдан судебный приказ. его можно обжаловать, и будет судебное разбирательство. только сроки 10 дней с момента когда узнал.
4. подать может обо всем о чем угодно, нужно просто в процессе доказывать, что в течение всего времени алименты выплачивались, или предоставлялось содержание.

Цитата:
Сообщение от Tink Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу спросить. Моя подруга подала на алименты и ей через неделю выдали приказ, а мне, когда я подавала исковое заявление, сказали, что будет несколько заседаний прежде чем я получу судебное решение и по времени это занимает не один месяц. Какая разница, какие последствия и что лучше подавать иск на взыскание алиментов или просить, чтобы дали судебный приказ. Спасибо.
можно судебный приказ попросить, Вы подавали иск, а она подала заявление о выдаче судебного приказа. в нем указано, что взыскиваетя 1/4 от дохода. при рассмотрении ска можно взыскать в твердой сумме.

Цитата:
Сообщение от lusa82009 Посмотреть сообщение
здравствуйте!мы с бывшым мужем развелись в 1998г.я воспитываю дочь.я живу в С-Пб он в Пермской обл..исполнит.лист был направлен по месту жительства Б.М.Алименты он выплачивал около года.потом только одни обещания.успел посидеть в тюрьме.судебный пристав сообщила Б.М. о сумме долга по алиментам на сентябрь2008г-465тыс.руб.он является генер.директором ооо"Авангард" написал себе справку с низкой зарплатой.по этой справке долг пересчитали и получилось 115тыс.руб.но платить он опять не стал.в октябре он предоставил приставу справку об отсутствии зарплаты.хотя купил однокомнатную квартиру и ежегодно если не чаще меняет автомобили.денег не высылает.приставы ничего не делают.исполнит.лист у него на руках.как мне быть?куда ещё писать?
жалуйтесь на приставов, можно вышестоящим, можно в суд. подавайте заявление на возбуждение уголовного дела.

Цитата:
Сообщение от Tink Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я подала иск на взыскании алиментов. У меня двое детей. Какие и сколько судебные издержки должен оплатить мой муж после судебного заседания? Нужно ли платить при этом по мимо судебных издержек еще и гос. пошлину?
судебные издержки - это Ваши расходы на суд - пошлина, оплата услуг представителя и пр.
5gor is offline  
Старый 17.10.2009, 02:02
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамуленька-муленька Посмотреть сообщение
Добрый день. Существует ли установленная минимальная сумма алиментов ( и какая она) в том случае если отец ребенка безработный или его официальный доход всего 2000р?
нет не существует

Цитата:
Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Через месяц у меня официальный развод с женой, вместе не живем уже 4 месяца, ребенку 6 лет все это время живет со мной на моей жилплощади, хотя прописан у нее. Она не против ПОКА что бы он жил со мной, но официально не хочет это прописать, т. е. она в любой момент может его забрать и подать на меня на аллименты, хотя сама их не платит, а только шантажирует ребенком. За три месяца она виделась с ребенком только три раза и то не много, хотя я не препятствую. После развода по брачному договору она получит ВСЕ, только ребенок ей нужен только на бумагах.
Подскажите что делать с аллиментами????
Вы во время развода будете поднимать вопрос о то с кем из родителей будет проживать ребенок? если ребенок по факту проживает с Вами, Вы можете инициировать рассмотрение вопроса об алиментах.
Цитата:
Сообщение от pti515 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Мой брат ушёл от жены (имея 2 детей) к другой женщине, которая скоро родила ему ещё 2х, оф. жена получая от него деньги по почте периодически заявляет, чот он ей с детьми никак не помогает.
Может ли брат САМ НА СЕБЯ подать заявление на алименты? Если да, то как это делается и сколько процентов с него будут высчитывать?
Спасибо.
нет не может
5gor is offline  
Старый 17.10.2009, 02:07
ответ для саго , на сообщение « Добрый вечер! Она подала на... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
Добрый день!
Недавно был суд, в процессе заседания выяснилось, что БМ уволен с работы (в заявлении я указывала место работы), судья эту новость пропустил "мимо ушей". Я получила решение и исполнительный лист в котором указано: 1/4 от всех видов заработка.
1. Я могу снова подать заявление, в связи с тем, что изменились обстоятельства?
2. Если да, то через какое время?
3. Если нет, то исходя из чего будут начислятся алименты?
4. Является ли документом исполнительный лист для СОБЕСа, вместо справки с места работы папы и других документов от него?
1. нет
2. исходя из все доходов, которые будет получть плательщик алиментов, как и указано у Вас в решении.

Цитата:
Сообщение от саго Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Она подала на алименты в 2007 году, он был без работы, явился к приставу, стал выплачивать сумму оговоренную инспектором исходя из прожиточного минимума, преводил перевод на нее, визировал квитанцию у инспектора ежемесячно. После официального трудоустройства в декабре 2008г, сообщил об этом инспектору, она попросила реквизиты с работы, он их принес, инспектор сказала, что сама согласует все вопросы с работой.
НО! Он продолжал до апреля 2009г оплачивать переводы сам по прожиточному минимуму, т.к. алименты из зарплаты не вычитали. Он так же ходил к инспектору и показывал ей. 11.062009 инспектор выдала сообщение на работу, там написано: в связи с предоставлением квитанций об оплате, был произведен перерасчет задолжности, задолжность состаляет в сумме 2263 и исполнительный сбор150 руб.
НО! У него из зарплаты с июня вычитают алименты в двойном размере, т.е. 50%, до погашения задолжности. Принес справку от бухгалтера, там написано: вид задолжности: алименты за период с 06.2008 по 11.2008 (в редакции от 11.06.2009) сумма удержания: 2263 и 150, далее расписано с 12.08 по 04.09 суммы исходя из дохода, итоговая сумма удержания: 23700.
Вопрос: 1. правомерно ли удержание всей суммы алиментов без учета оплаченных им переводов и почему
2. как действовать
1. нет не правомерно.
2. выяснять в бухгалтерии, почему там игнорируют справку пристава о размере задолженности по алиментам.
5gor is offline  
Старый 17.10.2009, 12:32
tatiana_reg
Гость

Здравствуйте! с мужем развелась,когда ребёнку был год,алименты выплачивал год,потом уволили за пьянку,сейчас ребенку 11лет,от него за все года ничего не получала,приставы молчат,все документы у них,он живет у бабушки в деревни,не работает(пьёт),пристав сказала что он должен мне более 100тыс.,но что с него взять?или можно посадить,или на принудительные работы отправить? устала бороться. или всё-таки можно что-то предпринять?подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
tatiana_reg is offline  
Старый 17.10.2009, 19:47   #575
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tatiana_reg Посмотреть сообщение
Здравствуйте! с мужем развелась,когда ребёнку был год,алименты выплачивал год,потом уволили за пьянку,сейчас ребенку 11лет,от него за все года ничего не получала,приставы молчат,все документы у них,он живет у бабушки в деревни,не работает(пьёт),пристав сказала что он должен мне более 100тыс.,но что с него взять?или можно посадить,или на принудительные работы отправить? устала бороться. или всё-таки можно что-то предпринять?подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
можете подать на возбуждение уголовного дела. наказанием может быть исправ.работы.
5gor is offline  
Старый 24.10.2009, 20:05
baby_18
Старожил

алименты

Здравствуйте!
Я на данный момент являюсь матерью -одиночкой. В сведетельстве о рождении в графе"отец" стоит моя фамилия, а имя и отчество-отца ребенка.
1. Могу ли я подать документы на установление отцовства?
2. А после установления отцовства на алименты?
3. И есть у меня шанс в суде на положительный исход?
Спасибо.
baby_18 is offline  
Старый 25.10.2009, 01:24
beloboka
Активный участник

Здравствуйте!
Бывший муж официально не работает в течении длительного времени.
1. Из какой суммы в таком случае рассчитывается размер алиментов (прожиточный минимум/средяя ЗП по городу/другой вариант)?
2. На ребенка раз месяц высылает сумму не больше 1000 руб, при этом пристав мне сказал "хоть копейку присылает - нужно получать", повестки от пристава ему могут прийти только за нерегулярность выплат, а какая уж это будет сумма - ничего не попишешь. Что можно предпринять в такой ситуации?
Спасибо!
beloboka is offline  
Старый 25.10.2009, 02:10   #578
gilamumme
Частый гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заключать нотариальное соглашение об уплате алиментов, то можно его составить прямо у нотариуса в вольном стиле или необходимо предварительно составить текст с адвокатом. Заранее спасибо.
gilamumme is offline  
Старый 25.10.2009, 17:27
Dzersy
Гость

Здравствуйте! у нас такая ситуация: разошлись с мужем год назад, официально развелись в марте этого года. на алименты я подала в конце января 2009 вместе с заявлением о расторжении брака. мой бывший муж москвич, проживает и прописан там же, а я живу и прописана в санкт-петербурге, подавала на развод тут же, по месту прописки. придя в суд за документами о разводе мне на руки выдали и судебный приказ о взыскании алиментов и категорично сказали, что Я должно САМА отправить этот приказ в москву, даже нашли мне адрес и сказали, что они свою работу уже сделали и все остальное должна уже делать я сама. так как раньше дел с судами я не имела, то, соответственно, поверила им и отправила судебный приказ сама в москву. ждала после этого месяца три - некакого ответа, хотя я точно знала, что Суд.приказ дошел до них, т.к. они известили бывшего мужа. он платить алименты отказывается, сам к приставам ни разу не являлся. в нашем суде мне теперь говорят, что раз я сама послала СП в москву, то сама туда и езжай, разбирайся. летом ездила туда, встречалась с судебным приставом(в москве), мне пообещали все сделать, но до сих пор все глухо. бывший муж работает на официальной работе, получает хорошую зарплату, но нам помогать не хочет, даже не видится с ребенком. полтора месяца назад послала в москву письмо с жалобой на имя начальника отд.суд приставов, уведомление о том, что письмо доставлено мне пришло, но ответа никакого так и не поступило. Подскажите пожалуйста, что делать? съездить опять в москву у меня возможности нет, т.к. работаю нянечкой в д.с. и зарплата очень скромная, да и ребенка оставить не с кем.
Dzersy is offline  
Старый 26.10.2009, 13:40   #580
gilamumme
Частый гость

Здравствуйте! Несколько вопрсов о нотариальном соглашении об уплате алиментов.
Оговаривается там только сумма алиментов, способ их выплаты или там прописывается вся ситуация: с кем проживает, какие доходы у платильщика алиментов и где работает.
Заранее спасибо
gilamumme is offline