|
|
31.07.2009, 01:42
|
|
Гость
|
Как здорово, что на этом форуме есть такая замечательная темка! Еще не читала ее с начала, сразу на радостях решила с вами познакомиться! Надеюсь, что найду тут ответы на вопросы о планировании и беременности вегетарианок 
Я не ем мясо и рыбу 4 месяца. Яйца только в составе выпечки. КОгда стала вегетарианкой я ощутила чистоту. Даже не знаю как это описать. Но ощущения замечательные! Очень надеюсь, что и мой муж-мясоед когда-нибудь присоединится к вегетарианству!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 03:56
|
|
Старожил
|
Вот эти шарики.
Шарлотта, а что это у вас за вопросы?
У всех все в порядке, насколько я знаю. Вегетарианцы беременеют так же, как обычные люди. Употребление животных продуктов ни для этого, ни для благополучного вынашивания не требуется. Особенно, если вы едите яйца - какие могут быть проблемы? Хотя и молочных продуктов достаточно для получения белка и кальция.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:01
|
|
Гость
|
Это я все знаю и понимаю. Я вообще считаю, что мясо - это не еда. Ни для кого.
Я и так-то часто слышу: "А как ты со своим вегетарианством детей заводить будешь" и пр. Боюсь, что родители начнут "советовать", что если у меня будут не очень хорошие анализы, то все начнут списывать это на вегетарианство. Но я-то знаю, что это не так. Просто тяжело мне это переживать.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 16:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
|
Спасибо за рецепт!  Надо попробовать...мои мальчишки (муж и сын) уж таааакие сладкоежки!  Магазинные сладости стараемся покупать поменьше, а вот собственного приготовления надо разнообразить. Там и другие рецепты не менее интересные!  Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!  
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 18:16
|
|
Наш человек
|
хорошая ссылка - спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nincha
хорошая ссылка - спасибо!
|
Шепотом... этот сайт Agenda и ведет  Я постоянно оттуда рецепты таскаю
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 04:00
|
|
Старожил
|
Lucent
Подсолнушко, читайте и пользуйтесь! Для этого он и сделан
Шарлотта, единственное, с чем можно столкнуться - низкий гемоглобин и маленький вес/размер плода. При этом кричат, что все беды из-за вегетарианства, хотя это случается у беременных-невегетарианок очень часто.
Разговоры из разряда "Как ты будешь заводить детей?" очень забавны, на самом деле. Может, их еще пригласить и показать, как оно делается?  Мне было очень смешно, когда моя подруга на полном серьезе стала мне доказывать, что буддийские монахи, соблюдающие вег.диету (а таковых немного), добились полного отсутствия мужских функций. Поэтому, дескать, прежде, чем заводить ребенка, надо перейти на мясоедение хотя бы на пару месяцев  На что я ей сказала, спасибо, но я уже три месяца как беременна 
Так что все это бредни, никого не слушайте  Моя мама тоже очень переживала, а потом сходила к гинекологу и поговорила с ней на эту тему. Доктор попалась современная и сказала, что так оно даже лучше, потому что у женщины меньше риска набрать большой вес. Как же хорошо, что бывают в России такие доктора.  Теперь моя мама спокойна!
Цитировать ·
|
01.08.2009, 11:13
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
Вот эти шарики.
Шарлотта, а что это у вас за вопросы?
У всех все в порядке, насколько я знаю. Вегетарианцы беременеют так же, как обычные люди. Употребление животных продуктов ни для этого, ни для благополучного вынашивания не требуется. Особенно, если вы едите яйца - какие могут быть проблемы? Хотя и молочных продуктов достаточно для получения белка и кальция.
|
 меня врачи, простите, натягивают ,за мое оволакто вегетарианство и мои неудачи с беременностями списывают на это...хотя гемоглобин у меня 140 и с размером и весом у детей не было проблем...  сама я не верю что проблема вэтом, но врачи меня упонро убеждают что мясо просто жизненно необходимо,это меня печалит, ибо потребности в мясе вообще не ощущала во время беременностей и не ела его
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 11:15
|
|
Старожил
|
много на что можно списать, вы с разными врачами говорили?
вы поправили, пока я писала. Хорошо, что вы сами в это не верите.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 11:17
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Agenda
много на что можно списать, вы с разными врачами говорили?
|
да и не с одним врачом, и не один год  но врачам я всегда говорю, что у не вегетарианцев проблемы тоже есть, но это же врачи...у меня нет медицинского образования, как только они слышат о том, что я оволактовегетарианствую начинается лекция о белках, протеинах и жизненно необходимых микроэлемента (каких  )...
|
|
Цитировать ·
|