| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
15.12.2008, 19:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сеньчик
Девочки,прежде,чем сворачивать ГВ научитесь засыпать без сиси,даже днем,когда мы не идем еще гулять и я его укладываю спать,я сисю уже месяца как 2 не даю,начала с ттого,что просто ложилась рядом с ним,обнимала,он кочевряжелся,кричал,я все равно его возвращала к себе,если он уползал,обнимала,давала в кулачок свою прядь волос и сама закрывала глаза,типо я сплю и ты давай,еще минуты 2-3 и он уже похрюкивает рядом со мной,в последнее время все чаще у нас уже без криков обходится,он просто меня стал обнимать за шею..потом я перекладываю его в кроватку и спим часа 2 один раз в день примерно после Смешариков (смотрит с восторгом) это в 13.30 до 15.00-15.30,иногда чуть раньше.
|
да гв то я пока точно не хочу сворачивать, но я больше не могу так..не ест нормально днем, не спит нормально, ничего.. надо просто спать ночью   
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
воооот, я оочень хочу того же!!!! Я бы хотела 1-2 раза ночью кормить, а чтобы остальное время она полноценно спала. Расскажите, как Вы пришли к такому?  
|
а я еще не пришла 
кормлю-то один раз за ночь. а просыпается он чаще  но, вобщем-то значительно реже, чем раньше. просто теперь вместо груди ему необходимо мое присутствие, чтобы заснуть. вот теперь читаю этот топик, чтобы понять как научить засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО. По Эстевилю у меня не получается, уж больно он орет. Минут 20 я выдержала, потом не смогла - знаю ведь, что для засыпания ему нужно только, чтобы я рядом постояла, вот мое материнское сердце и не выдерживает...
хотя говорят, нормальный сон всю ночь - это после полного сворачивания ГВ... я вот иду постепенно к этому.
вначале решила создать четкий режим кормлений, в т.ч. и ночных. Днем не кормлю, спал 2 раза на прогулках. Сейчас решила вторую прогулку убрать, чтобы учился и днем в кроватке спать. Пока не очень получается: 20 минут укладываю, 30 минут спит, потом орет. Правда сегодня поняла, что после просыпания, его можно еще раз уложить. сегодня поорал 10 минут, а потом опять уложился на 40 минут. Я хотя бы ужин успела приготовить
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Давно вас читаю, девочки, но никак не решу пора мне уже тоже применять этот метод или еще подождать.  Мой днем засыпает или на прогулке в колясе или тоже на сисе. Сейчас укладывала его с 17 часов. Сосет, но не засыпает, а дрыгает всем телом. Сисю плюет, потом снова ищет. Выхожу - полежит немного и орет. Грызет одеяло. Прихожу - все по новой. Только что уснул - 1 час 20 мин укладывания.  Проснулся с прошлого сна в 14,20. Без меня проспит 40 мин. 
|
...так может достаточно 40 минут...мы с 6 мес спали 2-3 раза по 40 минут,только с 9-10 мес,стали 1 раз спать в день 2 часа
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:46
|
|
|
Элита
|
Я если за 1,5 часа не могу уложить - прекращаю это занятие. Дальше приходится развлекать до следующего сна (обычно до вечера). В основном на ручках, конечно.  И спать ложимся чуть пораньше на полчасика. Лишь бы режим не сбивать, а то потом..
|
15.12.2008, 19:46
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите может у кого такое было, мой спит ночью, но все время крутится, с боку на бок, научился на четвереньки вставать, так теперь во сне встает и от того просыпается  , стонет, иногда с ревом просыпается и так всегда и в кроватке и со мной рядом, даешь сисю успокаивается, а потом по новой, я уже не знаю что и думать, не голодный, не холодный, все проверишь,а он все равно
|
15.12.2008, 19:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Я если за 1,5 часа не могу уложить - прекращаю это занятие. Дальше приходится развлекать до следующего сна (обычно до вечера). В основном на ручках, конечно.  И спать ложимся чуть пораньше на полчасика. Лишь бы режим не сбивать, а то потом.. 
|
вот, видимо, у нас как раз это "потом"... 
Цитата:
Сообщение от natashok
а я еще не пришла 
кормлю-то один раз за ночь. а просыпается он чаще  но, вобщем-то значительно реже, чем раньше. просто теперь вместо груди ему необходимо мое присутствие, чтобы заснуть. вот теперь читаю этот топик, чтобы понять как научить засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО. По Эстевилю у меня не получается, уж больно он орет. Минут 20 я выдержала, потом не смогла - знаю ведь, что для засыпания ему нужно только, чтобы я рядом постояла, вот мое материнское сердце и не выдерживает...
хотя говорят, нормальный сон всю ночь - это после полного сворачивания ГВ... я вот иду постепенно к этому.
вначале решила создать четкий режим кормлений, в т.ч. и ночных. Днем не кормлю, спал 2 раза на прогулках. Сейчас решила вторую прогулку убрать, чтобы учился и днем в кроватке спать. Пока не очень получается: 20 минут укладываю, 30 минут спит, потом орет. Правда сегодня поняла, что после просыпания, его можно еще раз уложить. сегодня поорал 10 минут, а потом опять уложился на 40 минут. Я хотя бы ужин успела приготовить 
|
а вы с соской? Моей ночью нужна только грудь...больше ничего  
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Давно вас читаю, девочки, но никак не решу пора мне уже тоже применять этот метод или еще подождать.  Мой днем засыпает или на прогулке в колясе или тоже на сисе. Сейчас укладывала его с 17 часов. Сосет, но не засыпает, а дрыгает всем телом. Сисю плюет, потом снова ищет. Выхожу - полежит немного и орет. Грызет одеяло. Прихожу - все по новой. Только что уснул - 1 час 20 мин укладывания.  Проснулся с прошлого сна в 14,20. Без меня проспит 40 мин. 
|
у нас такая же котовасия была. я в такой ситуации выходила гулять. а сейчас уже добилась того, что у ребенка выработался примерный режим сна. Т.е. в течение месяца он у меня спал днем только на улице, но в одно и то же время. А сейчас он уже знает, что это время для сна. И удается уложить в кроватке. Правда пока в кроватке спит меньше, чем проспал бы на прогулке.... Сейчас работаем над этим
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Иногда достаточно. А часто проснется, глаза не открывает и кричит. Как лягу рядом, сисю дам - успокаивается. Потом может снова заснуть еще на 40 мин, а может сосать по-тихоньку полчаса, потом встает в основном добрый, глаза не трет.
|
15.12.2008, 19:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от аньчик_
Подскажите может у кого такое было, мой спит ночью, но все время крутится, с боку на бок, научился на четвереньки вставать, так теперь во сне встает и от того просыпается  , стонет, иногда с ревом просыпается и так всегда и в кроватке и со мной рядом, даешь сисю успокаивается, а потом по новой, я уже не знаю что и думать, не голодный, не холодный, все проверишь,а он все равно 
|
то же самое постоянно...не понимаю я, что за гиперактивность ночная 
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от аньчик_
|
не пугайтесь и не дергайтесь,у многих деток так,у нас длилось примерно месяц,потом во сне переворачивался и со спины на живот и потом на четвереньки и попой вверх....просто время нужно всему научиться )
Цитировать ·
|