ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 580 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 13:58
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Клюквинка
Мега-элита

У нас организация объявлена банкротом, но фактической ликвидации еще нет. Сначала у меня не хотели принимать больничный(выписан еще с 20 сентября), смогла отдать только 20октября. Меня хотят уволить по ликвидации, но обещали оплатить больничный и выплатить выходное пособие, я согласилась подписать бумаги только после выплаты денег. Сначала мне пообещали выплатить всё в недельный срок, теперь говорят, что больничный сначала нужно отвезти в ФСС и только потом они перечислят деньги на карту мне, когда это произойдет не ответили. Выходное пособие теперь говорят, что выплатят только после подписания бумаг об увольнении(знаю, что уволенные еще весной работники до сих пор пособия не могут даже через суд добиться).
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для выплаты пособия по БИР и работают ли они в моем случае?
2. Выходное пособие выплачивается после подписания приказа об увольнении или до этого момента?
Клюквинка is offline  
Старый 28.10.2010, 14:15
Liza-Lizavetka
Ветеран

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.
Ухожу в отпуск по БиР с 13.01.11.
Работаю в фирме с 1.08.2007. Таким образом, мой рабочий год всегда стартует с 1 августа.
За прошлый рабочий год (1.08.2009-31.07.2010) отпуск уже отгуляла.
Имею ли я право взять отпуск 28 календарных дней перед отпуском по БиР, как бы авансом?

Темку читала, видела ответы, что такой отпуск дается.
Но не могли б Вы привести конкретные статьи, законы и тп, на что ссылаться при разговоре с отделом кадров..
А то пока мне сказали, что нельзя такой отпуск взять, а только дни, которые наработала с 1 августа. А там неделя где-то только получается...

дочурке годик (д.р 24 марта 2011)
Liza-Lizavetka is offline  
Старый 28.10.2010, 15:27
ответ для safiya , на сообщение « Сообщение от safiya Здравствуйте!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Сообщение от safiya
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?

Были сегодня с детишками в Центре,час простояли в очереди,но у нас даже заявление взять отказались-ваш муж мужчина и он должен работать...
надо настаивать на письменном отказе в принятии документов. когда ситуация складывается не в вашу пользу - нужна настойчивость и уверенность в себе.
конечно когда документы принимали собесы, их сразу рассматривали инспектора,у которых был хоть какой то опыт,а в центрах сидят инспектора со списком что должно быть и чего не должно быть.
в собесе хоть можно было к начальнику отдела пробиться,в МФЦ начальство где то далеко.

вы не спросили как инспектор представляет справку о доходах от иностранца?
правда,от мужей из СНГ часто приносят справки,даже на русском языке.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:29   #5794
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от s-w-e-s-d-o-4-k-a Посмотреть сообщение
Хотела бы спросить!Я хотела бы получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет.Мы с мужем прописаны в разных районах,живем у мужа.Ребенок прописан с папой.В какой собес идти - там где прописан ребенок или в мой ?Не потребуют ли справку о совместном проживании,если пойду в свой собес?
потребуют.
лучше оформлять пособия отцу,по его месту регистрации,меньше проблем. можете пойти вы в МФЦ по его месту регистрации с нотариальной доверенностью от мужа.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:36   #5795
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от oreshkaaa Посмотреть сообщение
Привет форумчанкам! Ольга,подскажите, пожалуйста (не нашла нигде похожего на мой случай), на момент ухода в декрет я не работала, но стояла на учете в центре занятости. Мне в ЖК выдали больничный лист, я его отнесла в ЦЗ. Вопрос такой - полагается ли мне минимальное ежемесечное пособие по БИР или мой бол.лист никому не интересен? И второй вопрос - где (собес?) и какие документы (только ли заявление и бол.лист) требуются в моем случае, если да.
если вы были уволены в течении года с последнего место работы по причине ликвидации организации ,то вам должны отплатить пособие по БИР в мин. размере - 412р за каждый месяц отпуска по БИР. с направлением из ЦЗ вас отправят в собес.Документы :
б/л, заявление,паспорт,ф9, справка из ЦЗ о постановке на учет,трудовая книжка.
если срок 12 мес прошел,или причина увольнения была другая,или вы вообще никогда не работали - то пособие по БИР вам не оплачивается. на основании б/л вас снимут с учета и не будут трудоустраивать в течении 140дней.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:45
ответ для Mirror , на сообщение « Ольга, подскажите, пожалуйста, не могу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с отпуском.
Ситуация:
Ухожу в декретный отпуск 15.11.2010, выхожу из него 19.04.2011. В организации работаю с 12.05.2010. Хочу взять очередной отпуск сразу после отпуска по БиР. Бухгалтер сказала, что « у меня даже недели не набегает». Подскажите как рассчитать длительность отпуска, что-то я не верю в «неделя не набегает».
ТКРФ вам в помощь:
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

"Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней."

вы можете взять все 28 дней отпуска.

отпуска по БИР входит в месяцы для предоставления отпуска.
но учтите,что отпуск взятый авансом,вы используете вперед,это вам учтут в дальнейшей работе.
но тк,вы работаете с мая,а отпуск по БИР у вас закончится в апреле - то у вас отпуск будет вовсе не авансом,а за нормальный годовой период.

справочно- количество дней за каждый отработанный месяц определяется как 28/12(ваш бухгалтер что то не так считает).
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:47
ответ для hattor , на сообщение « Скажите, если ребенка не куда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hattor Посмотреть сообщение
Скажите, если ребенка не куда прописать, то в собес даже не стоит идти?
совсем не куда? родителя куданибудь временно и тебенка туда же...
нет без регистрации ребенка в СПБ ни одно пособие в собесе не оформят.
по месту работы - можно,там прописка ребенка не требуется.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:51   #5798
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Клюквинка Посмотреть сообщение
У нас организация объявлена банкротом, но фактической ликвидации еще нет. Сначала у меня не хотели принимать больничный(выписан еще с 20 сентября), смогла отдать только 20октября. Меня хотят уволить по ликвидации, но обещали оплатить больничный и выплатить выходное пособие, я согласилась подписать бумаги только после выплаты денег. Сначала мне пообещали выплатить всё в недельный срок, теперь говорят, что больничный сначала нужно отвезти в ФСС и только потом они перечислят деньги на карту мне, когда это произойдет не ответили. Выходное пособие теперь говорят, что выплатят только после подписания бумаг об увольнении(знаю, что уволенные еще весной работники до сих пор пособия не могут даже через суд добиться).
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для выплаты пособия по БИР и работают ли они в моем случае?
2. Выходное пособие выплачивается после подписания приказа об увольнении или до этого момента?
1. обычно ФСС не тянет - в течении месяца. если вы знаете в каком отделении ФСС состоит на учете ваша организация - вы можете позвонить туда,узнать.
2. да, только при увольнии. без приказа об увольнении нет основания выплачивать выходное пособие.
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:52   #5799
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liza-Lizavetka Посмотреть сообщение
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.
Ухожу в отпуск по БиР с 13.01.11.
Работаю в фирме с 1.08.2007. Таким образом, мой рабочий год всегда стартует с 1 августа.
За прошлый рабочий год (1.08.2009-31.07.2010) отпуск уже отгуляла.
Имею ли я право взять отпуск 28 календарных дней перед отпуском по БиР, как бы авансом?

Темку читала, видела ответы, что такой отпуск дается.
Но не могли б Вы привести конкретные статьи, законы и тп, на что ссылаться при разговоре с отделом кадров..
А то пока мне сказали, что нельзя такой отпуск взять, а только дни, которые наработала с 1 августа. А там неделя где-то только получается...
смотрим выше на два пост
Ardena is offline  
Старый 28.10.2010, 15:57
Клюквинка
Мега-элита

Cпасибо!!!
Клюквинка is offline  

Закрыто