|
|
25.06.2009, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yammi
Нам наначили анализ при бляшках и сыпи.
Вы мажете их Нафтадермом?
|
нет. не мажу. а надо?  это же вроде противомикробное
мажу мустелой стелатопия (иногда чередую с Ла кри, если краснеет) + энтеросгель. Если чешет - то зиртек даю.
у нас ярковыраженной сухости и красноты нету. Бляшки видны при дневной свет ярком и после купания краснеют.
вообще, кто знает: бляшки - сыпь - корка - это все разные проявления аллергии? они о чем то говорят? ну имеется ввиду ВИД высыпаний...или это просто индивидуальные выражения...или например, можно сказать, что бляшки - это хуже/лучше (условно конечно), чем сыпь...
|
25.06.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TET
А на Авангардной очень понравилось,список аллергенов на которые берут кровь очень большой,кровь из вены берут очень быстро и аккуратно,родители при этом не присутствуют,ребенка забирает в процедурную
|
Моего ребенка не забирали, а брали кровь прямо при мне. Одна медсестра. Может из-за венок?
Мало того, никакие антигистамины нам не назначали и к тому времени мы их не принимали уже месяца 3.
Сегодня мы сдавали на Дундича, там тоже были 2 лаборанта, но все равно при родителях брали....
|
25.06.2009, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от salekate
нет. не мажу. а надо?  это же вроде противомикробное
мажу мустелой стелатопия (иногда чередую с Ла кри, если краснеет) + энтеросгель. Если чешет - то зиртек даю.
у нас ярковыраженной сухости и красноты нету. Бляшки видны при дневной свет ярком и после купания краснеют.
вообще, кто знает: бляшки - сыпь - корка - это все разные проявления аллергии? они о чем то говорят? ну имеется ввиду ВИД высыпаний...или это просто индивидуальные выражения...или например, можно сказать, что бляшки - это хуже/лучше (условно конечно), чем сыпь... 
|
Нафтадерм нам разрешил наш гомеопат. Мажу при сильном обострении или когда идет четкая негативная динамика, чтобы не доводить до сильного. Сейчас пятна стали светлей и не знаю, это действие крема или организм привыкает к новой еде... 
Вообще у нас все начиналось с сыпи, а потом сыпь собиралась в бляшки...и на некоторых местах пятна "жили" долго.
|
26.06.2009, 13:16
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
я на тему подпишусь.
ребенок у меня 2г4м. диагноз у нас вообще-то нефротический синдром. вот моя тема. последний, уже 10-й рецидив, мы заимели после того, как его покусали комары и что-то зацвело (конец мая)- как раз полетел пух.
брали нам аллергопробу в этот раз (при дебюте тоже брали). igE у него 559 (и это на фоне преднизолона и антигистаминных).
на учете у аллерголога не состоим пока. и очень подробную аллергопробу не сделали- мало былос сыворотки- уже на тот момент были в отеках. по анализу аллергия(три плюса)на кошку, пыль, рис,овсянку, пыльцу деревьев, трав- луговых и сорных, микс овощей.
при этом кожных проявлений у ребенка нет... ни в самом раннем возрасте- на введение прикорма, например. вот как я могла узнать????
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 18:56
|
|
Элита
|
Добрый день
девочки подскажите что первое давать- желток или белок яйца
и какую рыбу вводить первую(вид).
Большое спасибо!!!
|
27.06.2009, 21:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от smilik
Добрый день
девочки подскажите что первое давать- желток или белок яйца
и какую рыбу вводить первую(вид).
Большое спасибо!!!
|
 Желток менее аллергенен, мы с него начали. притом с перепелиных желтков.на них не сыпало.
рыбу еще не вводили, но насколько я помню, начинать надо с белой, то есть не красной, а вот какой именно - затрудняюсь.
в свою очередь тоже прошу подсказки  :как картошку вымачивать?целиком или кубиками? в холодильнике?сколько времени?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:55
|
|
Хранитель
|
Картофель замачивала на ночь, целиковые есс-но почищенную
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 00:06
|
|
Старожил
|
Хочу посоветоваться с чего начать обследование..
Вообщем то до года жили без проблем и уже почти все кушали. После года начались (май-июнь) высыпания. Назначили диету (искл. коровье молоко, говядину, кролика ну и еще так стандартно не вводила по сей день цитрусовые, крас. фрукты, сладкое). Пили цельное молоко из-под козы ну и творог оттуда же.
В 1,5 г начали потихоньку вводить кефир и ряженку. Немного подсыпало, но при отмене без особых проблем все заживало. К маю этого года ел практически с общего стола, за исключение выше перечисленного. И вот в начале мая обсыпало с ног до головы крапивница. Грешила на яблоки семеренко имп. которые до этого не ели никогда. Пропили зодак 5 дней реакция спала. Но через пару дней началось всё с начало, но уже в виде атопии сухости и бляшек.
Проконсультировались с дерматологом. Сели на диету полностью исключили молочку (козью, ту что пили целый год) и пр. Сейчас принимаем телфакс+адвантан+урьяж Cn Zn+ кольт крем(болтушка), но особых улучшений нет.
Но сейчас почитав внимательно топ стала думать в сторону пищеварения и перекрестной аллергии.
Вот собственно и хочу посоветоваться к кому сначала на обследование.
|
28.06.2009, 01:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
Картофель замачивала на ночь, целиковые есс-но почищенную
|
почему ест-но?! я нарезаю и картошку и овощи.
|
28.06.2009, 01:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулия&Витос
Хочу посоветоваться с чего начать обследование..
Вообщем то до года жили без проблем и уже почти все кушали. После года начались (май-июнь) высыпания. Назначили диету (искл. коровье молоко, говядину, кролика ну и еще так стандартно не вводила по сей день цитрусовые, крас. фрукты, сладкое). Пили цельное молоко из-под козы ну и творог оттуда же.
В 1,5 г начали потихоньку вводить кефир и ряженку. Немного подсыпало, но при отмене без особых проблем все заживало. К маю этого года ел практически с общего стола, за исключение выше перечисленного. И вот в начале мая обсыпало с ног до головы крапивница. Грешила на яблоки семеренко имп. которые до этого не ели никогда. Пропили зодак 5 дней реакция спала. Но через пару дней началось всё с начало, но уже в виде атопии сухости и бляшек.
Проконсультировались с дерматологом. Сели на диету полностью исключили молочку (козью, ту что пили целый год) и пр. Сейчас принимаем телфакс+адвантан+урьяж Cn Zn+ кольт крем(болтушка), но особых улучшений нет.
Но сейчас почитав внимательно топ стала думать в сторону пищеварения и перекрестной аллергии.
Вот собственно и хочу посоветоваться к кому сначала на обследование.
|
на урьяж может очень сыпать
|