|
|
25.11.2010, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
У нас страсти не накаляются. Нас беспокоит отсутствие решений ДЮК в свободном доступе, какой нам смысл дискутировать вокруг телефонных разговоров. А девочка тем временем отправилась на Кубок Александры Костенюк в Калининград. Власть придержащие могут нас вообще никуда не пускать, но пусть скажут об этом заранее и официально в письменном виде. Тогда будет о чем написать в Спорткомитет, рассмотреть вопрос о необходимости выступать на первенстве другого региона или другой страны. Куда смотрела ДЮК когда А.Боднарук выступала в первенстве Украины и России одновременно, а за многоуважаемый клуб им. Спасского выступали в Первенстве СПб члены сборной Эстонии?
Вопрос о допуске-недопуске Яны можно дальше не обсуждать. Надо быть сильным как Анастасия Боднарук и иметь такого же пробивного (а кто-то скажет наглого) папу.
|
все хорошо, что хорошо кончается
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:56
|
|
Элита
|
Хочу внести ясность:
я недавно разговаривала с папой Яны в АД (вернее он со мной). Папа сетовал именно на то, что Яне запретили играть в финале среди девочек до 8-лет!
О том, что они НЕ собираются играть среди девочек до 10, 12, 14, если Яна не пройдёт отбор среди мальчиков, он тоже говорил (девочке родителями было поставлено такое условие) и этот разговор происходил ещё во время полуфинала мальчиков до 10, где Яна играла.
Согласна по всем пунктам с ciperus
Цитата:
Сообщение от ciperus
Мы тоже узнавали, можно ли сыграть в полуфинале среди мальчиков до 14, а потом в девчоночьем финале. Ответ был однозначный - нет.Видимо в этом случае получается так: если играла в полуфинале среди мальчиков, то и в финале надо играть только среди них (если отобралась), ну и на России, соответственно, тоже.
Правда все это нам объяснили заранее, поэтому ниже приведенную ситуацию не вполне понимаю.
Что касается вышеназванной девочки, то ИМХО, ничего страшного - сыграет в финале до 8 весной.
Лично мне(за всю Одессу не скажу  ) не слишком бы понравилось, что в одном турнире(не просто турнире, а отборе на Россию!) играют и девушки I** и только-только оперившаяся второразрядница лет на 5 младше. Только Бухгольц кому-то подпортит...
ЗЫ:я не о конкретной девочке, я о ситуации вообще! 
|
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 01:16
|
|
с орбиты
|
А зачем девочке играть в турнире для мальчиков или для девочек старшего возраста?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 02:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А зачем девочке играть в турнире для мальчиков или для девочек старшего возраста?
|
Ну, это была обычная практика прошлых лет- потренироваться! Мы напимер в прошлом году в трех участвовали, получили рейтинг, практику, вот в этом году то же хотели (хорошо, что во время отказались, а то наш тренер был не в курсе новых веяний!)
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Ну, это была обычная практика прошлых лет- потренироваться! Мы напимер в прошлом году в трех участвовали, получили рейтинг, практику, вот в этом году то же хотели (хорошо, что во время отказались, а то наш тренер был не в курсе новых веяний!)
|
По-моему, это очень правильно, что запретили. Нам неоднократно приходилось участвовать в полуфиналах, обидно терять очки на ровном месте от тех, кто "тренируется". Ведь в игре очень важно( а иногда имеет решающее значение) и психологическое состояние, а оно совершенно разное у тех, кто пришел и точно знает, что он ничего не потеряет, как бы он ни сыграл, и у того, кто борется за выход, и у кого на первом месте результат.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:12
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Tess
По-моему, это очень правильно, что запретили. Нам неоднократно приходилось участвовать в полуфиналах, обидно терять очки на ровном месте от тех, кто "тренируется". Ведь в игре очень важно( а иногда имеет решающее значение) и психологическое состояние, а оно совершенно разное у тех, кто пришел и точно знает, что он ничего не потеряет, как бы он ни сыграл, и у того, кто борется за выход, и у кого на первом месте результат.
|
Чего-то я не догоняю, как можно потерять очки на ровном месте от тех, кто тренируется?
Проиграл - значит, недостаточно сильно ты играешь, вполне справедливо не отобраться. Место не такое и ровное  . Психологическая составляющая очень важна, конечно, но если она хромает, как шахматист будет в финале-то играть? Разве не так?
Тут тока если Бухгольц.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
В этом году Баличева 2 место заняла.
Я даже не знаю, в чём минусы. Но моя дочка 3 место заняла, может, поэтому мне всё понравилось?  Правда, тренер наш не очень порадовался, он этот турнир фигнёй считает.
|
Вот видите, я не в курсе, кто призеры этого турнира. А ммногие не в курсе, что такой турнир вообще проходит. А Ваш тренер прав, хотя, я думаю, если бы Ваша дочка заняла первое место, то он бы от этого не очень расстроился.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Этот вопрос нас заинтересовал в связи с тем, что Баличева Янина приняла участие в п/ф среди мальчиков 2001 г.р. и формально могла бы сыграть в финале среди девочек 1999 г.р.
Обсудили этот вопрос дважды с секретарем ДЮК до написания нами ходатайства о допущении Яны в п/ф мальчиков 2001 г.р. и после заседания ДЮК. В открытом доступе нет решения ДЮКа, снова уточнили, отправили девочку на полуфинал. И только на днях выясняется (при подаче заявок на Первенство 1999 г.р.), что их решение, неизвестное широкой общественности (по словам председателя ДЮК Климова С.А., известное всей шахматной общественности кроме меня, ФИБ) трактуется иначе. Яна потеряла право играть во всех иных возрастных группах и как девочка и как мальчик. А ведь по 2003 г.р. среди девочек она боролась бы за медаль. Секретарь В.Д.Р. утверждает, что лично он при голосовании считал, что оговоренные последствия таквы, как он нам и разъяснял. Вывод: правильно, что мы передаем перспективных учеников в спортшколы, ведь там они получат в том числе и серьезную социальную поддержку в том числе от действия членов ДЮК СПб.
|
Честно говоря, не понимаю, почему запретили Яне играть и в финале девочек 2001 года рождения и моложе, если она в таком турнире играла в прошлом году, и в турнире девочек 2003 г.р.??? Это какое-то недоразумение.
Но с другой стороны, если вопрос стоял так принципиально, то необязательно было играть в полуфинале среди мальчиков, на В.О. проходили фестивальные турниры, в частности 2р, там играли девочки, например Настя Мороз, а КамынинаНаташа вроде бы вообще заняла первое место и выполнила норму 1 разряда (не знаю, присвоили ей или нет).
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Если один, по стечению обстоятельств не успевший формально выполнить третий, но на него играющий - может и молодец. Но их же таких много будет и большинству до третьего, как до Луны.
|
Может, не надо по разрядам, а просто допустить детей, умеющих играть с часами? В последний раз было два дня по три тура, так пусть поставят часы, по 15 минут, по 20 минут или по 25 минут на партию каждому, без всяких дурацких присуждений. И сразу отсеятся те, кто не умеет с часами, соответственно не умеет ставить мат и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Да, вот этого я вообще не понимаю. Краем уха слышала, что это по причине малочисленности посадочных мест делается... но, учитывая, что девочек мало, как-то сомнительно.
Мою не пустили в полуфинал мальчиков до 14, а она хотела там играть (редкий случай, обычно не очень хочет).
|
Кстати, почему и кто не пустил Дашу в полуфинал среди мальчиков до 14 лет? На метообъединении вроде бы такой вопрос не обсуждался. Я был бы только за, пусть талантливая девочка потренируется с сильными мальчиками.
Но опять же, для тренировок были фестивальные турниры первого разряда.
|
|
Цитировать ·
|