|
|
19.11.2010, 23:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза.  (( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!
|
сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
20.11.2010, 02:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро  удачного обследования!
|
ужасно, это я про 4 часа(( Я так и поняла, что нас пропустили быстрее, потому что сын мой включил сирену и обрыдался там весь, видать, сердце у кого-то не выдержало, пустили нас, тока чтоб наши рыдания не слушать из коридора) Спасибо!
Цитата:
Сообщение от NathalieV
повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза.  (( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!
|
сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)
Цитировать ·
|
20.11.2010, 10:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okis
сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)
|
Девочки, спасибо большое за поддержку, конечно будем бороться дальше, но я что-то после операции подрасслабилась, думала все основное позади, а оказывается, что далеко не так!
Девочки, кому предстоит обследование в ПМА, не переживайте, там отличный персонал. Сестры тоже все внимательные и профессиональные! Вам тоже сил и терпения! И хороших результатов!
|
20.11.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Девочки, я вся в расстройстве. Вчера были у Лебедева на узи, у нас расширение такое, какого и после операции не было, мочеточник расширен до 21 мм в нижних отделах, лоханка 27Х22. Вот так бестемпературно у нас пиелонефрит протекает. Девочки вопрос (что-то я стормозила и не задала его Лебедеву - расстроилась очень) - такое расширение - это следствие пиелонефрита или расширение из-за того, что все-таки не все у нас выправилось после операции, и как следствие, вылез пиелонефрит?
|
Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?
|
20.11.2010, 14:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?
|
Именно этого я и боюсь, Алина  полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...
|
20.11.2010, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро  удачного обследования!
|
Юля, ну так меня же здесь учили, что приезжать надо не рано. Мы в сентябре приехали часам к 11, в 12 уже на отделение сидели.
Цитата:
Сообщение от Olvama
Если честно, я не представляю, как буду его отлучать, он ТАК это дело любит... 
14-го вот, ложимся на обследование, будут снова "юзать" вдоль и поперек. Анализы последние вполне такие приличные, мочевина не зашкаливает, так что, может быть, и урографию сделают все-таки. Последний анализ мочи вообще был удивительный для нас 0-1 лейкоцитов и отсутствие белка! Белок за эти 2,5 года еще ни разу не отсутствовал. (Чтобы предотвратить вопросы по поводу лаборатории, скажу, что делали в больнице, т.е. результат корректный)))
А как Юрик? Оклемались от своих простуд?
|
Ну, всему свое время, отучится.
Хорошие анализы это прекрасно, пусть и дальще так будет. Мы всё-такм встали на учет на отд. диал. Будем там наблюдаться. Мочевина стоит на 15, креатинин 120 (+-), ацидоз держим под контролем. Ходим на занятие. И прикол: пошли в вокальный ансамбль  Поет громко
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Именно этого я и боюсь, Алина  полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...
|
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.
|
Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...
|
а сколько лейкоцитов в моче? по УЗИ пиелонефрит не ставят
|
21.11.2010, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
|
Ну у нас это совершенно нормально. Я знаю, что точно пиелонефрит, если при темпе 39 скачет и ест суп тарелками, а если при 37 и 5 лежит как тряпочка, то ОРВИ.
Поправляйтесь.
Цитата:
Сообщение от Мариамна
|
Это же кому- как. Но если в содержимом лоханок ( у некоторых  и чашек) явно видна муть, то куда деваться. Хотя анализ мочи , конечно, нужно делать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
|
Да, понимаю, но Узи делалось по результатам анализа мочи, там лейкоциты сплошь (хотя в Хеликсе 6-8-10, ни за что больше туда не пойду), + следы белка, при этом никаких внешних причин - не температуры, ни особой вялости. Сделали УЗИ, а там мочеточник раздуло до 2 см  ((
|