Гидронефроз почки - Страница 581 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 23:49
ответ для NathalieV , на сообщение « повнимательнее почитала выписку... »
okis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза. (( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!
сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20.11.2010, 02:34
ответ для skaja , на сообщение « Это вы легко отделались! там можно и... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро удачного обследования!
ужасно, это я про 4 часа(( Я так и поняла, что нас пропустили быстрее, потому что сын мой включил сирену и обрыдался там весь, видать, сердце у кого-то не выдержало, пустили нас, тока чтоб наши рыдания не слушать из коридора) Спасибо!

Цитата:
повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза. (( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!
сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)

Я - Ксения
Мама Т. is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 10:44
ответ для okis , на сообщение « сил Вам и здоровья... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от okis Посмотреть сообщение
сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Мама Т. Посмотреть сообщение
сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)
Девочки, спасибо большое за поддержку, конечно будем бороться дальше, но я что-то после операции подрасслабилась, думала все основное позади, а оказывается, что далеко не так!

Девочки, кому предстоит обследование в ПМА, не переживайте, там отличный персонал. Сестры тоже все внимательные и профессиональные! Вам тоже сил и терпения! И хороших результатов!
Старый 20.11.2010, 14:29
ответ для NathalieV , на сообщение « Девочки, я вся в расстройстве. Вчера... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Девочки, я вся в расстройстве. Вчера были у Лебедева на узи, у нас расширение такое, какого и после операции не было, мочеточник расширен до 21 мм в нижних отделах, лоханка 27Х22. Вот так бестемпературно у нас пиелонефрит протекает. Девочки вопрос (что-то я стормозила и не задала его Лебедеву - расстроилась очень) - такое расширение - это следствие пиелонефрита или расширение из-за того, что все-таки не все у нас выправилось после операции, и как следствие, вылез пиелонефрит?
Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?
Старый 20.11.2010, 14:41   #5805
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?
Именно этого я и боюсь, Алина полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...
Старый 20.11.2010, 17:20   #5806
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро удачного обследования!
Юля, ну так меня же здесь учили, что приезжать надо не рано. Мы в сентябре приехали часам к 11, в 12 уже на отделение сидели.

Цитата:
Сообщение от Olvama Посмотреть сообщение
Если честно, я не представляю, как буду его отлучать, он ТАК это дело любит...
14-го вот, ложимся на обследование, будут снова "юзать" вдоль и поперек. Анализы последние вполне такие приличные, мочевина не зашкаливает, так что, может быть, и урографию сделают все-таки. Последний анализ мочи вообще был удивительный для нас 0-1 лейкоцитов и отсутствие белка! Белок за эти 2,5 года еще ни разу не отсутствовал. (Чтобы предотвратить вопросы по поводу лаборатории, скажу, что делали в больнице, т.е. результат корректный)))
А как Юрик? Оклемались от своих простуд?
Ну, всему свое время, отучится.
Хорошие анализы это прекрасно, пусть и дальще так будет. Мы всё-такм встали на учет на отд. диал. Будем там наблюдаться. Мочевина стоит на 15, креатинин 120 (+-), ацидоз держим под контролем. Ходим на занятие. И прикол: пошли в вокальный ансамбль Поет громко

Цитата:
Именно этого я и боюсь, Алина полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 23:28
ответ для Corneja , на сообщение « Юля, ну так меня же здесь учили, что... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.
Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...
NathalieV is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:58
ответ для NathalieV , на сообщение « Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...
а сколько лейкоцитов в моче? по УЗИ пиелонефрит не ставят
Старый 21.11.2010, 13:15   #5809
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Ну у нас это совершенно нормально. Я знаю, что точно пиелонефрит, если при темпе 39 скачет и ест суп тарелками, а если при 37 и 5 лежит как тряпочка, то ОРВИ.
Поправляйтесь.
Цитата:
Это же кому- как. Но если в содержимом лоханок ( у некоторых и чашек) явно видна муть, то куда деваться. Хотя анализ мочи , конечно, нужно делать.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:20   #5810
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Да, понимаю, но Узи делалось по результатам анализа мочи, там лейкоциты сплошь (хотя в Хеликсе 6-8-10, ни за что больше туда не пойду), + следы белка, при этом никаких внешних причин - не температуры, ни особой вялости. Сделали УЗИ, а там мочеточник раздуло до 2 см ((

Добавить сообщение