|
|
30.08.2010, 13:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от izum
У меня пенсия приходит на тот же счет. Разрешения у нас никакого нет, есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ опеки , в котором прописано, что разрешается снятие денежных средств со счета ребенка. И там уже нет разделения на пенсию или опекунские. Разрешение- да, забирается.
У вас есть постановление? Оно сейчас обязательно, раньше не требовалось.
|
Постановление администрации МО, его и забрал банк, но постановление о назначении пособия и разрешении его снятия. О пенсии ни слова.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем большой привет!!!
Извините, нет времени самой поискать - доча оказалась совсем "ручной" - какие там пособия и где нам оформлять надо? У нас удочерение, масявке 4 месяца. Не могу найти свои записи из ШПР :-(
Мы на этой неделе прописку получим, возьмем ф.9 - и куда её нести?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
В собес, токо там целый перечень документов, может усыновители поскажут..
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zena!
Девочки, всем большой привет!!!
Извините, нет времени самой поискать - доча оказалась совсем "ручной" - какие там пособия и где нам оформлять надо? У нас удочерение, масявке 4 месяца. Не могу найти свои записи из ШПР :-(
Мы на этой неделе прописку получим, возьмем ф.9 - и куда её нести?
|
1) на работе (если таковая есть)(если работы нет, то эти выплаты по-моему в собесе делают)
- единовременное пособие на рождение ребенка (наше было 8000, но сейчас больше)
- ежемесячные выплаты до 1.5 лет ребенка ( от 1.5 до 7000 в зависимости от зарплаты)
2) в собесе на рождение
- единовременная выплата на рождение 16000
3) в собесе на удочерение
- федеральная выплата 10900
- региональная выплата 16000( а может уже и больше)
4) если зарплата «маленькая», то можно карту детскую оформить. Еще если у ребенка есть атопический дерматит, то тоже можно.
в собес после прописки, с формой 9, свидетельством об удочерении, решением суда, паспортами родителей, свидетельством о рождении.
на единовременные выплаты по-моему этого было достаточно.
А, если муж прописан в другом месте, то ему справку из того собеса, что он не получал выплаты. А еще и копии всего этого безобразия нужны.
на выплаты которые на карту детская нужны справки о доходах. ( размер доходов для получения пособия я не помню, к сожалению, лучше позвонить в собес свой и там узнать)
суммы уже точно больше чем я написала, но я их естественно не знаю.
|
30.08.2010, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
1) на работе (если таковая есть)(если работы нет, то эти выплаты по-моему в собесе делают)
- единовременное пособие на рождение ребенка (наше было 8000, но сейчас больше)
- ежемесячные выплаты до 1.5 лет ребенка ( от 1.5 до 7000 в зависимости от зарплаты)
на выплаты которые на карту детская нужны справки о доходах. ( размер доходов для получения пособия я не помню, к сожалению, лучше позвонить в собес свой и там узнать)
суммы уже точно больше чем я написала, но я их естественно не знаю. 
|
Юлечка, спасибо большущее!!! Оказывается, нам столько денюжков положено... 
Единственное - не поняла про пособие на рождение ребенка - его точно получаю??? Мне почему-то казалось, что оно заменяется собесовским пособием на принятие ре в семью
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева, - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" (С)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от an69
Постановление администрации МО, его и забрал банк, но постановление о назначении пособия и разрешении его снятия. О пенсии ни слова.
|
У нас банк ничего не забирает, делает для себя ксерокопию. Я , конечно, точно не помню, но мне кажется в постановлении написано, что снятие денежных средств, без уточнения каких именно. Значит выход один- идти , просить выдать еще одно постанволение, и уже никому его не отдавать. И чтобы четко все написали
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zena!
Юлечка, спасибо большущее!!! Оказывается, нам столько денюжков положено... 
Единственное - не поняла про пособие на рождение ребенка - его точно получаю??? Мне почему-то казалось, что оно заменяется собесовским пособием на принятие ре в семью 
|
Мы получали на Анну ОБА пособия. Дети до 6 месяцев усыновленные приравниваются к рожденным и на них выплачивают пособие на рождение.
На здоровье!
Ага, на маленьких прилично выплачивают. Но и затрат на этих малявок огого 
На работе все зависит от зарплаты у меня была маленькая, так мне и платили по 2000 ежемесячно, т.е. минимально. А если зарплата побольше, так и отпускные нормальные будут
|
30.08.2010, 16:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от izum
У нас банк ничего не забирает, делает для себя ксерокопию. Я , конечно, точно не помню, но мне кажется в постановлении написано, что снятие денежных средств, без уточнения каких именно. Значит выход один- идти , просить выдать еще одно постанволение, и уже никому его не отдавать. И чтобы четко все написали
|
Наш банк копия не удовлетворила...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от izum
У меня пенсия приходит на тот же счет. Разрешения у нас никакого нет, есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ опеки , в котором прописано, что разрешается снятие денежных средств со счета ребенка. И там уже нет разделения на пенсию или опекунские. Разрешение- да, забирается.
|
И у нас так же. Просто постановление о снятии средств без указания, какие именно это средства
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от РМЯУ
Мы получали на Анну ОБА пособия. Дети до 6 месяцев усыновленные приравниваются к рожденным и на них выплачивают пособие на рождение.
На здоровье!
Ага, на маленьких прилично выплачивают. Но и затрат на этих малявок огого 
На работе все зависит от зарплаты у меня была маленькая, так мне и платили по 2000 ежемесячно, т.е. минимально. А если зарплата побольше, так и отпускные нормальные будут 
|
Вот порадовала меня!!! Ну слов нету как 
Затрат на масявочку - огого сколько, это точно... Одна одежда - этож кошмар какой-то!!! Не успеешь постирать пару раз - она уже выросла и все мало
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева, - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!" (С)
|
|
Цитировать ·
|