|
|
25.11.2010, 14:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Не думаю, что сама девочка хотела играть с мальчиками.
Играли отдельно? Ой, как я от жизни-то отстал... 
|
Да, в этом году играли отдельно. Как я поняла, это было связано с тем, что в прошлом году много призовых мест взяли девочки, и мальчики очень расстроились.
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
И еще такой абсурдный момент. Трем призерам первенства СПб до 16 лет среди юношей и девушек (проходящих в данный момент) присваивается кмс. Среди девушек играют и перворазрядницы, тут все понятно.
Но в турнир среди юношей до 16 лет перворазрядники не допускаются, все кмс играют, тут что присваивать призерам?
Может быть, только подтверждение кмс?
|
Мне один знакомый тренер сказал, что его ученик 2-го разряда будет играть в финале Северо-Западного округа до 10 лет. Перворазрядников там будет играть не очень много. И он представил себе абсурдную ситуацию, что его ученик занимает первое место, ему присвают кмс, и что с этим делать??? Его даже в турнире первого разряда почти все обыграют. А есть девочки достойные разряда кмс 2001 года рождения в нашем городе? А ведь в России есть округа, где и второразрядниц в этом возрасте почти нет. Какой-то абсурд.
4-е разряды тоже вроде бы отменили.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Да, в этом году играли отдельно. Как я поняла, это было связано с тем, что в прошлом году много призовых мест взяли девочки, и мальчики очень расстроились. 
|
Конечно, девочки 2003 г.р. очень сильные: Елисеева, Соложенкина, и еще целая толпа. Мальчикам за ними не угнаться
Наверное, такими темпами мы придем к чемпионату города до 4 лет, а там у мальчиков вообще нет шансов, так как девочки быстрее развиваются
Последний раз редактировалось chesscoach; 25.11.2010 в 14:40.
Причина: опечатка
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Наверное, такими темпами мы придем к чемпионату города до 4 лет, а там у мальчиков вообще нет шансов, так как девочки быстрее развиваются 
|
мы в том году были единственные до 4 лет, так что не правда, девочек не было, один сплошной мальчик
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:46
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Как я понял, Вы занимаетесь в Московском районе, так что можете спросить у В.Д.Р. лично, хотя вряд ли этот вопрос ему понравится 
|
Уверена, он ни в чём не признАется, даже под пытками
Насчет своей дочери, я могу объяснить, почему она хотела играть в полуфинале мальчиков. Потому что конкретно в эти каникулы ей взбрендилось поиграть в шахматы, а другого утреннего турнира подходящего разряда не было. Вечером я не могла её возить. Может, у других участников тоже что-то в этом роде.
Надеюсь, Яночка будет участвовать до 8 среди девочек.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Уверена, он ни в чём не признАется, даже под пытками
Насчет своей дочери, я могу объяснить, почему она хотела играть в полуфинале мальчиков. Потому что конкретно в эти каникулы ей взбрендилось поиграть в шахматы, а другого утреннего турнира подходящего разряда не было. Вечером я не могла её возить. Может, у других участников тоже что-то в этом роде.
Надеюсь, Яночка будет участвовать до 8 среди девочек. 
|
Как я понял, по первенству до 8 лет речь не идет. Речь идет о том, что на комиссии четко сказали, что она играет либо среди мальчиков до 10 лет, либо среди девочек, то есть родители и тренеры должны определиться, девочка она или "мальчик". И тут претензий ни у кого быть не должно, кто кого не понял, если есть закон, надо его выполнять.
А до 8 лет она может играть или среди девочек, или среди мальчиков.
Я лично бы разрешил играть ей в финале среди девочек до 10 лет, но меня никто не спросит, а ДЮК, я думаю, пойдет на принцип.
Если не было возможности возить вечером, то можно тренироваться дома. Играть с компьютером подходящего уровня, играть в интернете, решать задачи или разбирать свои партии на компьютере или как-то иначе.
Ведь полуфиналы на В.О. начались сразу после школы, многие дети устали, и неизвестно, что лучше играть или пропустить турнир. Все что ни делается, все к лучшему.
Может быть, подготовка дома, в спокойной атмосфере даже лучше? Посмотрите, сколько плюсов: Вы экономите свое время на поездки, ребенок отдыхает от других детей. Так что тут все индивидуально.
Некоторые два дня сыграют, и уже устали, а некотрые дети играют подряд два турнира 8 дней, иногда турниры накладываются, один заканчивается утром, другой начинается в тот же день вечером. И некоторые дети это выдерживают??? Тут, самое главное, чтобы силы были у родителей, дедушек, бабушек и т.д.
Последний раз редактировалось chesscoach; 25.11.2010 в 15:08.
Причина: опечатка
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:11
|
|
с орбиты
|
А что надо сделать для того, чтобы попасть на первенство до 8?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
мы в том году были единственные до 4 лет, так что не правда, девочек не было, один сплошной мальчик 
|
Да Вы вне конкуренции!!!
Но дело в том, что пока такого турнира нет, (и надеюсь, что никогда не будет!!!)
а если вдруг появится, то найдутся активисты, которые будут с пеленок мучить детей шахматами. И вот тут-то у мальчиков вообще шансов не будет.
Девочки быстрее развиваются, они более прилежны, послушны.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:14
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
вочек до 10 лет, но меня никто не спросит, а ДЮК, я думаю, пойдет на принцип.
Если не было возможности возить вечером, то можно тренироваться дома. Ирать с компьютером подходящего уровня, играть в интернете, решать задачи или разбирать свои партии на компьютере или как-то иначе.
Ведь полуфиналы на В.О. начались сразу после школы, многие дети устали, и неизвестно, что лучше играть или пропустить турнир. Все что ни делается, все к лучшему.
Может быть, подготовка дома, в спокойной атмосфере даже лучше? Посмотрите, сколько плюсов: Вы экономите свое время на поездки, ребенок отдыхает от других детей. Так что тут все индивидуально.
Некоторые два дня сыграют, и уже устали, а некотрые дети играют подряд два турнира 8 дней, иногда турниры накладываются, один заканчивается утром, другой начинается в тот же день вечером. И некоторые дети это выдерживают??? Тут, самое главное, чтобы силы были у родителей, дедушек, бабушек и т.д.
|
Вот у меня и нет сил. И энтузиазма даже того, который был когда-то - его нет уже.  Всё суета сует
Готовиться к первенству дочерь моя не будет, она вообще сейчас не занимается, так, иногда поигрывает. Но играть с компьютером неинтересно, хочется живого общения. Ну согласитесь, реальный турнир это не тож самое, что в монитор таращиться.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:16
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Да Вы вне конкуренции!!!
Но дело в том, что пока такого турнира нет, (и надеюсь, что никогда не будет!!!)
а если вдруг появится, то найдутся активисты, которые будут с пеленок мучить детей шахматами. И вот тут-то у мальчиков вообще шансов не будет.
Девочки быстрее развиваются, они более прилежны, послушны.
|
Будет такой турнир!
Стопудово. Потому что не только гриппом вместе болеют, с ума тоже коллективно сходят
Соглашусь с Вами, что девочки более прилежны. А моя даже среди девочек прилежностью выделяется. Если бы хотела шахматами заниматься, мы бы с ней... ух. Но увы
|
|
Цитировать ·
|