|
|
24.11.2010, 19:56
|
|
Активный участник
|
Да это действительно так( Могу сказать что сейчас все под завязку!!!
БОЛЕЕ ТОГО; Мы уходили на выходные, операция была назначена на вторник, так в понедельник нашу палату умудрились отдать другим людям!!!!! пришлось отвоевывать)))
|
24.11.2010, 20:40
|
|
Частый гость
|
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев. Первые два месяца были лейкоциты в моче, по узи выявлено расширение до 11 мм лоханки левой почки. пропили три недели фурагин. Лейкоциты после этого норм. Узи в 5 мес. - наша лоханка уже 6,5 и нас радостных отпустили до февраля. К слову, узи делали на матросова в поликлинике пед.академии, там же ходили на прием нефролога. Хотели сделать прививки - так анализ в нашей поликлинике выдал 100 лейкоцитов(( Переделали в хеликсе - 0, но прививка опять отложена на месяц. Сегодня в обычной поликлинике делали узи - опять наша лоханка 11,5(((((( справа 4,5 (но это вроде верхняя граница нормы?)
Что думать - разные результаты узи по разным аппаратам, или она то увеличивается, то уменьшается... В ПМА опять ехать переделывать?
Хочу сделать прививки, не могу понять когда можно и вообще, надо ли.
Еще вопрос - пора вводить прикормы, а я не знаю с чего начать. Педиатр в пол-ке мягко говоря.... ну в общем, ей фиолетово, с чего мы начнем. Увеличение почечных лоханок требует какой-то диеты? может нам вообще оставаться до грудном до... до скока сможем?
А может мне пора бить тревогу и требовать урография, цистоскопию и т.д. и т.п.
Просто врачи как-то так скучно разводят руками.мол, ну дааааа... увеличение у вас.. ну пиелоэкстазия.. возможно гидронефроз.. и тишина..
Ну соббственно вот. три моих вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zabavka
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев. Первые два месяца были лейкоциты в моче, по узи выявлено расширение до 11 мм лоханки левой почки. пропили три недели фурагин. Лейкоциты после этого норм. Узи в 5 мес. - наша лоханка уже 6,5 и нас радостных отпустили до февраля. К слову, узи делали на матросова в поликлинике пед.академии, там же ходили на прием нефролога. Хотели сделать прививки - так анализ в нашей поликлинике выдал 100 лейкоцитов(( Переделали в хеликсе - 0, но прививка опять отложена на месяц. Сегодня в обычной поликлинике делали узи - опять наша лоханка 11,5(((((( справа 4,5 (но это вроде верхняя граница нормы?)
Что думать - разные результаты узи по разным аппаратам, или она то увеличивается, то уменьшается... В ПМА опять ехать переделывать?
Еще вопрос - пора вводить прикормы, а я не знаю с чего начать. Педиатр в пол-ке мягко говоря.... ну в общем, ей фиолетово, с чего мы начнем. Увеличение почечных лоханок требует какой-то диеты? может нам вообще оставаться до грудном до... до скока сможем?
Просто врачи как-то так скучно разводят руками.мол, ну дааааа... увеличение у вас.. ну пиелоэкстазия.. возможно гидронефроз.. и тишина..
|
У нас была очень похожая ситуация, я слушала врачей 2 месяца!!!!!!!!!!! они ничего внятного мне не говорили, а потом не выдержала и поехала в ПМА на хир-е отде.кафера урологии и не пожалела! Вчера нам сделали операцию,так что мой Вам совет- не ждите ничего - бить тревогу может и не нужно, но пройти обследование нужно! Удачи!
|
25.11.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается
|
25.11.2010, 00:58
|
|
Активный участник
|
Девочки всем привет!!!  Вы,здесь все опытные посоветуйте граммотного уролога который занимается циститами!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 01:11
|
|
Активный участник
|
У моей дочи после операции боли были от мочевого катетера и чем дальше тем сильнее, причем ей никто не верил (ей 1.7 было), но после ночных истерик ей его сняли (после моей очень настоятельной просьбы) и все прекратилось. Этот катетер иногда травмирует слизистую мочевого и от этого очень больно и уколы помогают ненадолго(( Но ваш еще мал, чтоб сказать где болит((
Пусть поскорее перестанет болеть у малыша и быстро восстановится
|
25.11.2010, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zabavka
|
Пиелоэктазия, возможно рефлюкс. У нас такое. Выявили в 1,5 месяца. Расширение лоханки было 6мм. Уже 2 раза пиелонефрит перенесли.
Наши шаги:
1. Постоянный (1 раз в 2 недели) контроль мочи - общий анализ. Если долго все хорошо - то раз в месяц. Но это нефролог так назначила.
2. Ведение мочевого листа ( в виде таблички по датам все сделанные анализы выписывать: белок, глюкоза, лейкоциты и т.д.)
3. Как только поднимается температура - сразу анализ мочи, чтобы пиелонефрит сразу выявить и не доводить до антибиотиков.
4. Наблюдение у нефролога.
Потом (скорее всего ближе к году) обследование...
Диету - не знаю самой интересно, поэтому прикорм вводила осторожно и до сих пор еще не все ввела. Из питья только воду пьет, соки чаи не даю. На груди пока еще тоже держу...
Сейчас вот легли на обследование в ПМА. Что именно делать будут еще не знаю. только сегодня легли..

|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 09:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zabavka
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев.
|
Я всё-таки поехала бы опять в ПМА.Такие "блуждающие" анализы могут быть при рефлюксе. Если Вы остановились на ПМА, то УЗИ сделала бы у урологов на 1-ой хир. ( кто-нибудь знает, починили аппарат? )
Прикормы мы вводили после 4-х месяцев. ограничений не было. Но мы были на ИВ.
Привики не торопитесь делать. Начнете позднее, ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Myrzic
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается 
|
Я не помню, что бы сильно болело. Первые сутки обезбаливали. Потом приходила желание не лежать.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Я не помню, что бы сильно болело. Первые сутки обезбаливали. Потом приходила желание не лежать.
|
Скажите, после полостной операции сколько дней рассчитывать провести в больнице? Как мне врач объяснил выводят наружу трубки - для дренажа и отвода мочи. Сколько дней вы с трубками ходили? Их перед выпиской убирают?
|
25.11.2010, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elli
Скажите, после полостной операции сколько дней рассчитывать провести в больнице? Как мне врач объяснил выводят наружу трубки - для дренажа и отвода мочи. Сколько дней вы с трубками ходили? Их перед выпиской убирают?
|
Если все нормально, то через недельку - дней 10 будут отпускать домой ( если в ПМА) . Может еще и с трубочками и с катетером. Выписывают уже без всего . Перед выпиской снимают швы.
|
|
Цитировать ·
|