Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 583 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 21:16
ответ для Ardena , на сообщение « с почты точно никто оповещать не... »
sursun
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
с почты точно никто оповещать не будет,самой надо спрашивать.
если сейчас только решение о назначении пособия вынесли,то скорее всего пособие вам перечислят в конце этого месяца-начале следущего. на почте посмотрите график выплаты пособий.
Спасибо
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:43
ответ для sursun , на сообщение « Спасибо:flower: »
LINORA
Активный участник

Подскажите, пожал!!! Я совершенно и окончательно запуталась с расчетом декретных
Не пойму как выгоднее сделать: офиц. з/п у меня - 7000 рублей,к сожалению. Но я могу попросить своего руководителя поднять мне з/п до 10000 руб в месяц, но начиная, видимо с августа уже только. В декрет мне в ноябре (т.е. октябрь отработать и все). Каким способом выгоднее выбрать начисление декретных и есть ли смысл в повышении офиц. з/п на 3 мес (до декрета)?
Спасибо заранее, если кто откликнется.
Старый 12.07.2011, 01:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Анечка-Ягодка
Гость

Подскажите пожалуйста! Может ранее были похожие ситуации ,но читать и вправду некогда. Я имею временную регистрацию в СПБ (на 5 лет), мой муж и дочь 2х лет прописаны в Лен.обл., живем все по месту моей врем.рег-ции. На ребенка кроме как от работы ничего неполучала, т.к. честно говоря, не знала ничего. Сейчас в сентябре ждем второго ребенка, которого тоже пропишем у отца в Лен.обл., и опять же будем всепроживать в СПБ. Скажите, могу ли я получать какие либо пособия (детскую карту и т.п.) от города? И что для этого нужно, если это возможно? Заранее спасибо!
Анечка-Ягодка is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 02:17   #5824
4yda
Старожил

Цитата:
заявление надо,в зависимости от вашего выбора.
если у вас в 2008-2007 зарплата была например больше чем в период 2008-2009,то вам возможно выгоднее выбрать новый способ расчета с заменой годов.
если в 2008-2007гг у вас нет зарплаты или еще как то плохо с зарплатой,то вам возможно выгоднее выбрать расчет по старому.
Оля, спасибо!!

Подскажите, пож-та, правильно ли я расчитала.
общая сумма дохода за 07г - 143 тыс руб
08г - 135 тыс руб
09г (по июль) - 89 тыс руб
т.е. оклад в 09г был больше всех, но суммарно за год наоборот.
если брать новую форму 07г+08г/730 *140 получится меньше, чем мне расчитали при уходе в первый декрет?

и если хочу, чтоб сумма пособия была такой же, как и при первом декрете, то необходимо писать заявление № 0/2? (из декрета в декрет)

спасибо!
4yda is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 07:58
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Цекуба
Частый гость

подскажите, плиз, и если можно - то со ссылкой на законодательство.
у меня несколько мест работы. б/л по б/р рассчитывался по правилам, действовавшим до 2011г., он оплачен как по основной работе, так и по совместительству.
а что по поводу пособия до 1.5 лет на работе по совместительству? имею ли я на него право? или я могу получать его только на основной работе?
Цекуба is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:31
ответ для LINORA , на сообщение « Подскажите, пожал!!! Я совершенно и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожал!!! Я совершенно и окончательно запуталась с расчетом декретных
Не пойму как выгоднее сделать: офиц. з/п у меня - 7000 рублей,к сожалению. Но я могу попросить своего руководителя поднять мне з/п до 10000 руб в месяц, но начиная, видимо с августа уже только. В декрет мне в ноябре (т.е. октябрь отработать и все). Каким способом выгоднее выбрать начисление декретных и есть ли смысл в повышении офиц. з/п на 3 мес (до декрета)?
Спасибо заранее, если кто откликнется.
если вы выберете расчет пособий по старому(см пост №7),то увеличение зарплаты в 2011г увеличит пособия,но не намного.
если ФСС сочтет повышение зарплаты необоснованным,то это увеличение вообще будет ни к чему,только проблемы.
если вы выберете расчет пособий по новому(см пост № 8), то увеличение зарплаты в 2011г никак не повлияет на размер пособий.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:32   #5827
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анечка-Ягодка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Может ранее были похожие ситуации ,но читать и вправду некогда. Я имею временную регистрацию в СПБ (на 5 лет), мой муж и дочь 2х лет прописаны в Лен.обл., живем все по месту моей врем.рег-ции. На ребенка кроме как от работы ничего неполучала, т.к. честно говоря, не знала ничего. Сейчас в сентябре ждем второго ребенка, которого тоже пропишем у отца в Лен.обл., и опять же будем всепроживать в СПБ. Скажите, могу ли я получать какие либо пособия (детскую карту и т.п.) от города? И что для этого нужно, если это возможно? Заранее спасибо!
Пособия от СПб могут получать семьи,если в СПБ обязательно прописаны ребенок,на которого оформляется пособие, и хотя бы один из родителей,временно или постоянно.
также нужно прочитать посты № 5 и 6
пособия ЛО -см ссылку в посте №1
Старый 12.07.2011, 11:36
ответ для 4yda , на сообщение « Оля, спасибо!! Подскажите, пож-та,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 4yda Посмотреть сообщение
Оля, спасибо!!

Подскажите, пож-та, правильно ли я расчитала.
общая сумма дохода за 07г - 143 тыс руб
08г - 135 тыс руб
09г (по июль) - 89 тыс руб
т.е. оклад в 09г был больше всех, но суммарно за год наоборот.
если брать новую форму 07г+08г/730 *140 получится меньше, чем мне расчитали при уходе в первый декрет?

и если хочу, чтоб сумма пособия была такой же, как и при первом декрете, то необходимо писать заявление № 0/2? (из декрета в декрет)

спасибо!
да,так и получается. надо писать заявление 0/2
Старый 12.07.2011, 11:39   #5829
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Цекуба Посмотреть сообщение
подскажите, плиз, и если можно - то со ссылкой на законодательство.
у меня несколько мест работы. б/л по б/р рассчитывался по правилам, действовавшим до 2011г., он оплачен как по основной работе, так и по совместительству.
а что по поводу пособия до 1.5 лет на работе по совместительству? имею ли я на него право? или я могу получать его только на основной работе?
пособие по уходу можно получить по одному из мест работы,по вашему выбору. ФЗ № 255-фз от 29.12.06 ст 13.
Старый 12.07.2011, 11:51
ответ для Ardena , на сообщение « пособие по уходу можно получить по... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
пособие по уходу можно получить по одному из мест работы,по вашему выбору. ФЗ № 255-фз от 29.12.06 ст 13.
т.е можно пособие получать и по месту работы по совместительству? Ольга а пособие по уходу как считается? там средний берется или от оклада 40%?

Добавить сообщение