|
|
03.06.2011, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
А я похоже немного наврала  у меня вот такая

покупала уже почти отцвевшую с последним цветущим цветочком, поэтому не совсем точно запомнила, сейчас искала по фотографиям.
Настя, как вы ее размножаете? У меня от одного центрального корешка идут как бы 3 отростка, образующие небольшие розетки. Когда покупала бабушка сказала, что можно все эти отросточки отделить, а я дома развернула бумажку, посмотрела, что центральный корень один, испугалась все погубить и не стала делить 
Красные с желтой серединкой у меня есть трех оттенков красного, отжились мои прошлогодние, чуть не погибшие.
А можно будет у вас осенью ушковую второго вида на что-нибудь обменять, очень хочется 
Сходила сегодня к метро, пока остановилась у мужчины с хризантемами, приехала милиция и разогнала всю торговлю  При чем дядечку реально жалко, у него хризантем было очень много, желающих купить очередь и вот все для людей... Правда я успела вернуться пока он не уехал и купить хризантемок, бабушек с рассадой в итоге не видела, но может просто не дошла, т.к. с уставшим ребенком и кучей пакетов не захотелось дорогу к метро переходить.
|
Не надо делить ушковые примулы. Они пока в куст не разрастутся - не цветут. И еще они очень сильно меняют цвет от освещенности и срока цветения конкретного цветка. Я их пока рядом не посадила была уверена, что у меня один сорт. Дождитесь своего цветения, потом смотрите, какие именно вам нужны. Я в прошлом году менялась на голубую ушковую примулу. В результате зацвела такая же как у меня есть (как у Noa). Сейчас расцветет полностью - посмотрю внимательнее, есть ли какие-либо отличия. Но мне кажется, что у ушковых чисто-голубого цвета или даже близкого к нему просто нет, как у роз.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин®
Если будет нормальная снежная зима - эти кустики перезимуют и с апреля-мая будут цвести. Только проследите, чтобы они сильно не выпирали из земли, можно присыпать серединку куста землёй.
По поводу пересадки согласна с Леной-Лисой.
А вообще у меня лично опыт такой (кажется, уже рассказывала тут, повторюсь): сеяла в 2009, в зиму ушли с бутонами, весной 2010 зацвели, за лето сильно разрослись, надо было рассаживать, но я смогла рассадить не все, устала уже от своих огромных клумб. Так вот те отростки, которые я успела осенью оторвать от материнского куста и рассадить, к весне были мощными, в апреле зацвели. А те, которые остались зимовать "тесной семейкой с одним общим корнем", к весне остались недоразвитыми карликами, доросли до приличных размеров только сейчас. Свои выводы я сделала - пересаживать в любое время, куда захочешь (но в жару обязательно поливать, а то вянут), но к осени все кустики раздербанить на отдельные отростки, чтобы к зиме они осознали себя самомтоятельными растениями 
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Не надо делить ушковые примулы. Они пока в куст не разрастутся - не цветут. И еще они очень сильно меняют цвет от освещенности и срока цветения конкретного цветка. Я их пока рядом не посадила была уверена, что у меня один сорт. Дождитесь своего цветения, потом смотрите, какие именно вам нужны. Я в прошлом году менялась на голубую ушковую примулу. В результате зацвела такая же как у меня есть (как у Noa). Сейчас расцветет полностью - посмотрю внимательнее, есть ли какие-либо отличия. Но мне кажется, что у ушковых чисто-голубого цвета или даже близкого к нему просто нет, как у роз.
|
Вот ё моё, дала бабуля "дельный совет"  Хорошо хоть не послушалась, а то ждала бы цветения еще года 2-3  Про подсказку за место спасибо, буду тогда сначала смотреть что у меня расцветет, перед тем как новые цвета искать.
Настя, а у вас она еще только зацветатет?
интересно как .... моя получается уже больше двух недель как отцвела
еще вопрос про хризантемы. Кто-нибудь слышал про то что их надо прищипывать?
тоже совет продавца, но я в них теперь сомневаюсь
|
03.06.2011, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
Вот ё моё, дала бабуля "дельный совет"  Хорошо хоть не послушалась, а то ждала бы цветения еще года 2-3  Про подсказку за место спасибо, буду тогда сначала смотреть что у меня расцветет, перед тем как новые цвета искать.
|
У меня тоже только цветет, а обычные примулы недавно отцыели. Потому что тень, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
У меня тоже только цветет, а обычные примулы недавно отцыели. Потому что тень, наверное.
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
|
обычные у меня тоже кто во что горазд 
красные/бордовые почти отцвели, а желтые еще во всю цветут радуют, при этом кустики и в тени и на солнышке по срокам цветения не отличаются
|
03.06.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
|
У меня ушковые примулы в тени растут, соответственно зацветают позже чем на солнце. Большинство из них в прошлые выходные были полностью распустившимися, но на новом кусте распустился только 1 цветок из кисти.
Позже всего расцветает куртузовидная примула, в вокресенье еще ни один бутон не распустился.
Хризантемам прищипывают самый верхний бутон. Это стимулирует закладку боковых ветвей и более раннее цветение всего куста. Просто удаляют 1 бутон, не стригут до середины как думают некоторые (это ослабит куст, не надо издеваться над растением).
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nushka
обычные у меня тоже кто во что горазд 
красные/бордовые почти отцвели, а желтые еще во всю цветут радуют, при этом кустики и в тени и на солнышке по срокам цветения не отличаются
|
Желтые быстрее всех отцвели.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 19:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
На первом - арабис. На втором - серебристые листики - ясколка.
|
Спасибо! А то меня с толку сбили и арабис у меня числился как ясколка. А ясколка, значится, никак не числилась.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 10:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Дв, пересадить нужно сейчас. Они хорошо переносят пересадку в цветущем виде. Я свои постоянно туда-сюда переношу 
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин®
Если будет нормальная снежная зима - эти кустики перезимуют и с апреля-мая будут цвести. Только проследите, чтобы они сильно не выпирали из земли, можно присыпать серединку куста землёй.
По поводу пересадки согласна с Леной-Лисой.
А вообще у меня лично опыт такой (кажется, уже рассказывала тут, повторюсь): сеяла в 2009, в зиму ушли с бутонами, весной 2010 зацвели, за лето сильно разрослись, надо было рассаживать, но я смогла рассадить не все, устала уже от своих огромных клумб. Так вот те отростки, которые я успела осенью оторвать от материнского куста и рассадить, к весне были мощными, в апреле зацвели. А те, которые остались зимовать "тесной семейкой с одним общим корнем", к весне остались недоразвитыми карликами, доросли до приличных размеров только сейчас. Свои выводы я сделала - пересаживать в любое время, куда захочешь (но в жару обязательно поливать, а то вянут), но к осени все кустики раздербанить на отдельные отростки, чтобы к зиме они осознали себя самомтоятельными растениями 
|
Спасибо за советы, буду думать - они у меня сейчас на самом солнцепеке вдоль длинной грядки, рассадить хочу там же просто более равномерно и чуть дальше от края. А пока такая погода- боязно.. Но наверное все же решусь этим заняться в ближайшее воскресенье.
Цитировать ·
|