Гидронефроз почки - Страница 584 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 13:02
ответ для Elli , на сообщение « Скажите, после полостной операции... »
Aniutochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Скажите, после полостной операции сколько дней рассчитывать провести в больнице? Как мне врач объяснил выводят наружу трубки - для дренажа и отвода мочи. Сколько дней вы с трубками ходили? Их перед выпиской убирают?
Нам уретеростому сняли на 7е сутки(после чего можно было вставать), мочевой катетер на 8е (из-за того, что очень от него больно было, остальным позже), нефростому на 10е сутки. А на 11е нас выписали. Швы никакие не снимали, т к зашивали саморассасывающимися нитками(ДГБ1).
Старый 25.11.2010, 13:57
ответ для Aniutochka , на сообщение « Нам уретеростому сняли на 7е... »
Elli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Если все нормально, то через недельку - дней 10 будут отпускать домой ( если в ПМА) . Может еще и с трубочками и с катетером. Выписывают уже без всего . Перед выпиской снимают швы.
Цитата:
Сообщение от Aniutochka Посмотреть сообщение
Нам уретеростому сняли на 7е сутки(после чего можно было вставать), мочевой катетер на 8е (из-за того, что очень от него больно было, остальным позже), нефростому на 10е сутки. А на 11е нас выписали. Швы никакие не снимали, т к зашивали саморассасывающимися нитками(ДГБ1).
Спасибо за ответы.
И на счет бытовых условий в ПМА сориентируйте пож-та. В платных палатах санузел отдельный? Если попадем все-таки в общую палату, туалеты общие на этаж? Просто пока обследовались в ДГБ1 насмотрелась как бедные мамы уже больших деток ходят с горшками... Зла не хватает на наше правительство. Бедные дети и так мучаются, так хоть бы элементарные условия создали приличные.
Старый 25.11.2010, 16:55
ответ для Myrzic , на сообщение « У нас была очень похожая ситуация, я... »
zabavka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
У нас была очень похожая ситуация, я слушала врачей 2 месяца!!!!!!!!!!! они ничего внятного мне не говорили, а потом не выдержала и поехала в ПМА на хир-е отде.кафера урологии и не пожалела! Вчера нам сделали операцию,так что мой Вам совет- не ждите ничего - бить тревогу может и не нужно, но пройти обследование нужно! Удачи!
Вам 3 месяца и уже операция ((((( Почему так рано?

Цитата:
Сообщение от Catiche Посмотреть сообщение
Пиелоэктазия, возможно рефлюкс. У нас такое. Выявили в 1,5 месяца. Расширение лоханки было 6мм. Уже 2 раза пиелонефрит перенесли.
Наши шаги:
1. Постоянный (1 раз в 2 недели) контроль мочи - общий анализ. Если долго все хорошо - то раз в месяц. Но это нефролог так назначила.
2. Ведение мочевого листа ( в виде таблички по датам все сделанные анализы выписывать: белок, глюкоза, лейкоциты и т.д.)
3. Как только поднимается температура - сразу анализ мочи, чтобы пиелонефрит сразу выявить и не доводить до антибиотиков.
4. Наблюдение у нефролога.
Потом (скорее всего ближе к году) обследование...
Диету - не знаю самой интересно, поэтому прикорм вводила осторожно и до сих пор еще не все ввела. Из питья только воду пьет, соки чаи не даю. На груди пока еще тоже держу...

Сейчас вот легли на обследование в ПМА. Что именно делать будут еще не знаю. только сегодня легли..
Девочки, спасибо за ответ. Да, мочу мы следим. График сделала тоже, вдруг карточка потеряется. Воду пьем... в лучшем случае три ложки в день удается влить. А обследование делают к году или смотря по расширению?

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Я всё-таки поехала бы опять в ПМА.Такие "блуждающие" анализы могут быть при рефлюксе. Если Вы остановились на ПМА, то УЗИ сделала бы у урологов на 1-ой хир. ( кто-нибудь знает, починили аппарат? )
Прикормы мы вводили после 4-х месяцев. ограничений не было. Но мы были на ИВ.
Привики не торопитесь делать. Начнете позднее, ничего страшного.
Вот я и думаю, мы ездили в консультационный центр ПМА на матросова к нефрологу, а может нам к урологам надо? И я так поняла, все ездят если в ПМА, то на литовскую. Пойдем к урологам, пусть тоже посмотрят.
zabavka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 17:15
ответ для Elli , на сообщение « Спасибо за ответы. И на счет бытовых... »
Olushka_spb
Частый гость

Как раз сейчас лежим в педиатричке. Платные палаты есть. Но туалет есть только в одной из них, без ванны. А так всё общее на этаже - и ванна, и туалет. Но по сравнению с операциями это ерунда
Старый 25.11.2010, 17:23
ответ для Elli , на сообщение « Девушки, подскажите, как в ПМА попасть... »
Olushka_spb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, как в ПМА попасть в платную палату? Мы ложимся 14 февраля на плановую операцию по поводу гидронефроза. При записи на госпитализацию Осипов сказал, что у них не гостиница и заранее бронировать нельзя, только по факту наличия свободных палат при поступлении. Кто там лежал, скажите, действительно это так? Тогда по-моему шансы не велики.....
Нам также говорил. Лежим сейчас, как раз в платной палате. При госпитализации спросила медсестру, оказалось палата свободна. Но я думаю, что нам просто повезло.
Старый 25.11.2010, 17:33   #5836
okis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olushka_spb Посмотреть сообщение
Нам также говорил. Лежим сейчас, как раз в платной палате. При госпитализации спросила медсестру, оказалось палата свободна. Но я думаю, что нам просто повезло.
лежали в апреле,первую неделю отлежали в общей.я просто караулила,когда освободится одноместная и просила старшую сестру иметь меня в видукак только освободилась мы сразу переехали
Старый 25.11.2010, 18:36   #5837
TLM
Участник

Адрес: Московский р-н, Дунайский пр./Пулковское шоссе, ст.м. Московская или Звёздная
Платная палата

Цитата:
Сообщение от Olushka_spb Посмотреть сообщение
Лежим сейчас, как раз в платной палате.
Скажите, а сколько платная палата там сейчас стоит?
Старый 25.11.2010, 22:27
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Olushka_spb
Частый гость

Маленькая палата с одной кроватью - 470 р. в сутки. Побольше с 2мя кроватями и туалетом около 2000 р. - точно не помню
Старый 25.11.2010, 22:53   #5839
муррр-ка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается
Ой бедный малыш, желаю что бы поскорее все прошло, расскажите потом как все прошло, нам только предстоит в феврале.

Девочки а где вы покупаете тест-полоски? и почем?

Старый 25.11.2010, 23:45   #5840
Myrzic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от муррр-ка Посмотреть сообщение
Ой бедный малыш, желаю что бы поскорее все прошло, расскажите потом как все прошло, нам только предстоит в феврале.

Девочки а где вы покупаете тест-полоски? и почем?
Спасибо!я думала что вчера было плохо.....но оказывается все только начинается(((

Добавить сообщение