Лето 2003! - Страница 584 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2008, 12:50
ответ для Alice , на сообщение « Хм... А я вот не уверена, что в... »
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
А чтобы не забывала Ева, надо дома материал прорабатывать...

А я не знаю как с Алешкой прорабатывать - у него один ответ, я помню, но не знаю Только когда конкретно спрашиваешь ты то-то видел может ответить да/нет. Устала уже от этого. И так во всем.
А еще я так понимаю они там с Полинкой отжигают

Мы тоже решили со следующего года еще музеев прибавить - как раз хоть поближе жить будем

Тихоня is offline  
Старый 17.03.2008, 13:02
ответ для Alice , на сообщение « Хм... А я вот не уверена, что в... »
Trulelya
Мега-элита

Цитата:
Хм... А я вот не уверена, что в Эрмитаже есть занятия, чаще чем раз в месяц...
У меня подруга все школьные годы отходила туда на занятия, у них 1 раз в месяц было...
А чтобы не забывала Ева, надо дома материал прорабатывать...

К тому же, у нас в Питере много других музеев акромя Эрмитажа, куда тоже хочется сходить...
Мы вот были в ЖД музее, сейчас собираемся в Музей ракетной техники, очень любим ходить в Этнографический (че-то давно не были... ), еще есть Русский, Зоологический и т.п.
Вот такое мое ИМХО...

Я вот сейчас хочу найти книжку "Легенды и мифы Др. Греции и Др. Рима" в переработке для детей. Знаю, что такая есть... Ищу...
Жаль что чаще нет!
Но тогда хоть раз в месяц готовы ходить(Видимо мы много пропустили из-за болезней и моих родов, Ева у бабушки была)
Саш, стараемся везде ходить, но Эрмитаж пока Еву не перестаёт впечатлять. 3 занятия в Этнографическом и больше её туда не затащить - не интересно говорит Зоологический, Русский - ходим, но без групп а сами по себе.
Вопчем будем работать

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
Trulelya is offline  
Старый 17.03.2008, 13:10
ответ для Trulelya , на сообщение « Жаль что чаще нет!:( Но тогда хоть раз... »
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Жаль что чаще нет!
Но тогда хоть раз в месяц готовы ходить(Видимо мы много пропустили из-за болезней и моих родов, Ева у бабушки была)
Саш, стараемся везде ходить, но Эрмитаж пока Еву не перестаёт впечатлять. 3 занятия в Этнографическом и больше её туда не затащить - не интересно говорит Зоологический, Русский - ходим, но без групп а сами по себе.
Вопчем будем работать
Оль, я не утверждаю, что чаще нет, вы узнайте! Вдруг есть?
Просто лично я не встречала и лично для себя не вижу смысла чаще...

А во все остальные музеи лучше всегда с группами ходить в "От трех до шести" часто группы собираются в разные музеи - вот туда и вписываться.

А в Этнографическом вы бли в Школе ремесел? У меня Сашка только ради нее туда готова ломиться.
Старый 17.03.2008, 13:14   #5834
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
А я не знаю как с Алешкой прорабатывать - у него один ответ, я помню, но не знаю Только когда конкретно спрашиваешь ты то-то видел может ответить да/нет. Устала уже от этого. И так во всем.
А еще я так понимаю они там с Полинкой отжигают

Мы тоже решили со следующего года еще музеев прибавить - как раз хоть поближе жить будем
Моя тоже ни фига не помнит, если сразу спрашивать. А потом - через неделю, две, три - "вдруг" вспоминает, если где-то что-то похожее встретит...

Кстати, вчера на экскурсии:
Экскурсовод: "Было много Богов. И над ними всеми был самый главный Бог, который ими управлял."
Сашка: "Президент!"

А еще она вчера пальчиком изучала самое интересное место у статуи мальчика-амурчика.
Пока вопросов дополнительных не задавала. Ждем-с...
У нее пока мальчики от девочек отличилась исключительно прическами.
Старый 17.03.2008, 13:54
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Trulelya
Мега-элита

Саш, будем стараться! В Этнографическом она на игровые занятия ходила, в школу ремёсел муж так её и не сводил. Вапче самой пора выбираться
Но с Зоей пока никто не может оставаться, даже муж её боится.
Ему с Евой проще и интереснее
Вот и я сижу, занятия для них придумываю

А Евка мне вчера сразу по телефону про Геракла рассказывала и про кафе
Trulelya is offline  
Старый 17.03.2008, 14:15
ответ для Alice , на сообщение « Моя тоже ни фига не помнит, если сразу... »
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Моя тоже ни фига не помнит, если сразу спрашивать. А потом - через неделю, две, три - "вдруг" вспоминает, если где-то что-то похожее встретит...
Я не могу утвержать вообще откладывается у него или нет. Просто он информацию очень редко выдает, но когда выдает постоянно поражает
Про Геркакла с подачи дедушки рассказал.

Саша молодца

Тихоня is offline  
Старый 18.03.2008, 00:34
Флора
Ветеран

Моя тоже только к вечеру начинает что-то рассказывать или на следующий день. А сразу когда спрашиваешь, она почти ничего не рассказывает.

Да и вообще она в воскресенье в музее просто отжигала. На мой взгляд, она была не внимательна. Хотя что-то сейчас бабушке рассказывает и про мальчика с крылышками и про большоВА мужчину, которого зовут Зевс.
Флора is offline  
Старый 18.03.2008, 09:39
Лёка
Наш человек

Ну вот всё и разъяснилось. Дизартрия с элементами ОНР у нас. Теперь понятно, откуда всякие нестыковки.
Все-таки полезно обходить врачей.
Психиатр разочаровал. Я ожидала больше узнать.
Хорошо хоть офтальмолог порадовал - 100% зрение (ттт). Улька читала даже нижний ряд - я там ничего не могла разобрать.

И еще у нас новость - кажется, Тоша идет в домашний детский сад. Пока на полдня, а с осени на полный.
Лёка is offline  
Старый 18.03.2008, 09:42
ответ для Alice , на сообщение « Оль, я не утверждаю, что чаще нет, вы... »
Лёка
Наш человек

Саш, Школа ремесел тоже наша любовь. Но тратим мы там минимум тыщу в один присест. А то и полторы. Многие возмущаются - да я дома в три раза дешевле все то же самое сделаю. Но я вижу, что Ульке на пользу. Она видит увлеченность и фантазию других деток, пытается подражать, соперничать. И, конечно, сделанное в музее имеет бОльшую ценность, чем то, что дома.
Лёка is offline  
Старый 18.03.2008, 09:45
Лёка
Наш человек

Девочки, не могу найти топик с расписанием ЕСОДа. У них представление каждое воскресенье в 12.00. Кажется, 23-го будет что-то связанное с гномиками. Рекомендовали деток нарядить гномами. А! Вспомнила! Это будет интерактивный спектакль с элементами игры. Во!
Лёка is offline