Да, мы были в Сказке.
Пришли туда в начале третьего. Немного опоздали на начало экскурсии. Может быть из-за этого Санька моя засмущалась и сказала, что ей страшно. Но со временем освоилась.
Нас встретила девушка в русском костюме и повела по сказкам. Сначала был домик 3х медведей. Дети прыгали по кроватям. смотрели, что лежит в шкатулке Настасьи Петровны. Потом они выполняли задание, чтобы найти выход из этой комнаты (домика). Выход оказался в шкафу.

Потом нужно было отгадать сказку, которая "пряталась" в другой комнате. Вроде это была "Царевна-лягушка", но до нее дело не дошло, тк там была одна девочка. которую к концу экскурсии некоторые родители хотели запихать куда-нибудь и закрыть на замок.

Оформление просто шикарное!!! Такого лесного озера я нигде не видела!!! Суперский мостик, бассейн с шариками, стрекозы, ежики....

Дальше нужно было составить заклинание "Избушка, избушка, встать ко мне передом...." из карточек. (Ну это точно не для нашего возраста). И мы вошли в дом Бабы-яги. Дети залезли на печку, побывали в лаборатории Б-Я, а еще там был подпол с мышками.

Очень понравился выход их этой сказки. Нужно было пролезть через печку (ну ту дырку в печи, в которую чугунки ставят с едой

), подняться по лесенке и попасть на горку. С горки был спуск в царство Кащея. А там и хрустальный ларец, и перо Жар-птицы (маааленькой такой жар-птички

), и подбор ключей. Надо сказать, дети быстро поняли что к чему и полезли через печку кататься с гоки.

,Потом был домик мышей с оооогрооомным куском сыра, в котором можно было почувствовать себя мышкой. Там нашей прическе пришел конец
Потом была волшебная поляна. на которой мы вместе с детьми водили хоровод.
А вот дальше организаторам я ставлю просто 5 баллов с плюсом.

Детей после хоровода завели в "Пряничный домик", который оказался магазином игрушек и сувениров.

Правда сообразила что к чему только моя Шурочка.
На последок моя мадам решила порисовать. И рисовали мы там еще минут 30. Причем нам сказали, что мы можем сидеть столько. сколько нужно.
Мамы могут оставит ребенка одного, а сами посидеть в комнате ожидания и попить чай\кофе.
Для взрослых предусмотрены бахилы, детям дают носочки. мы были босиком. тк там ковролин и ооочень жарко.
Там не просто экскурсия с рассказыванием сказок, там много заданий на логику, грамматику и тд.
Дааа, самое главное сегодня оказался бесплатный день