Гидронефроз почки - Страница 585 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 23:46
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Catiche
Элита

Мы сейчас на нефрологии в ПМА лежим - платная с 2мя кроватями, своим с/у, телеком и шкафом - 1650 или 1680 в сутки. Точно не помню...
Но вот тоже повезло. Вчера днем легли, а вечером палата освободилась. Мы полдня только в общей подождали. Я даже вещи не разбирала...
Catiche is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 00:53
ответ для Myrzic , на сообщение « Спасибо!я думала что вчера было... »
Aniutochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Myrzic Посмотреть сообщение
Спасибо!я думала что вчера было плохо.....но оказывается все только начинается(((
Не пугайте нас...что у вас творится?
Чтоб все было хорошо@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26.11.2010, 01:36
ответ для zabavka , на сообщение « Девушки, привет. У нас такая картина... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от zabavka Посмотреть сообщение
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев. Первые два месяца были лейкоциты в моче, по узи выявлено расширение до 11 мм лоханки левой почки. пропили три недели фурагин. Лейкоциты после этого норм. Узи в 5 мес. - наша лоханка уже 6,5 и нас радостных отпустили до февраля. К слову, узи делали на матросова в поликлинике пед.академии, там же ходили на прием нефролога. Хотели сделать прививки - так анализ в нашей поликлинике выдал 100 лейкоцитов(( Переделали в хеликсе - 0, но прививка опять отложена на месяц. Сегодня в обычной поликлинике делали узи - опять наша лоханка 11,5(((((( справа 4,5 (но это вроде верхняя граница нормы?)
Что думать - разные результаты узи по разным аппаратам, или она то увеличивается, то уменьшается... В ПМА опять ехать переделывать?
Хочу сделать прививки, не могу понять когда можно и вообще, надо ли.
Еще вопрос - пора вводить прикормы, а я не знаю с чего начать. Педиатр в пол-ке мягко говоря.... ну в общем, ей фиолетово, с чего мы начнем. Увеличение почечных лоханок требует какой-то диеты? может нам вообще оставаться до грудном до... до скока сможем?
А может мне пора бить тревогу и требовать урография, цистоскопию и т.д. и т.п.
Просто врачи как-то так скучно разводят руками.мол, ну дааааа... увеличение у вас.. ну пиелоэкстазия.. возможно гидронефроз.. и тишина..
Ну соббственно вот. три моих вопроса.
ну выше уже все сказали, анализ мочи раз в 2 недели, узи - раз в 1-2 месяца, с прививками подождать до обследования и принимать решение уже по результатам, диеты особой не существует, по словам врачей. Прежде чем требовать, урографию и цистографию, съездите с ребенком на консультацию в ПМА, на 1-ю хирургию - либо к Осипову, либо к Лебедеву или к другим врачам. Консультация с узи - 1500 р., по ее итогам уже доктор скажет, когда, что и как быстро надо делать. Если поедете к Осипову младшему - то сразу и запишет, т.к. запись на обследование за 3 месяца.

Цитата:
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается
бедные(( Пусть скорее боль уйдет!@@@@@@@@@@@

Я - Ксения
Мама Т. is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 01:39   #5844
Мама Т.
Частый гость

вот и мы обследовались. По итогу отпустили нас гулять год под наблюдением, через год - повторить обследование. Т.к. на цистографии рефлюкс не выявлен, и по урографии все не так уж плохо, но лоханки с обеих сторон расширены, и поэтому рефлюкс они все-таки до конца исключить не могут. Поставили пока гидронефроз 1 степени. Будем очень сильно надеяться, что за год все изменится только в лучшую сторону.

Я - Ксения
Мама Т. is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 12:39
ответ для Мама Т. , на сообщение « вот и мы обследовались. По итогу... »
Aniutochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Т. Посмотреть сообщение
вот и мы обследовались. По итогу отпустили нас гулять год под наблюдением, через год - повторить обследование. Т.к. на цистографии рефлюкс не выявлен, и по урографии все не так уж плохо, но лоханки с обеих сторон расширены, и поэтому рефлюкс они все-таки до конца исключить не могут. Поставили пока гидронефроз 1 степени. Будем очень сильно надеяться, что за год все изменится только в лучшую сторону.
Вот и молодцы, пусть через год точно ничего не найдут и лоханки в норме будут!!!!!
Старый 26.11.2010, 13:20
min_ka
Участник

Цитата:
Здоровья Вам и сыночку!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На чадо ру Лебедев писал, что если рефлюкс не обнаружен то расширение очень часто уходит по мере роста ребенка и созревания мочевыводящей системы, пусть это будет ваш случай
min_ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 14:22
ответ для Aniutochka , на сообщение « Не пугайте нас...что у вас творится? ... »
Myrzic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aniutochka Посмотреть сообщение
Не пугайте нас...что у вас творится?
Чтоб все было хорошо@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На второй день после операции очень болело у него все (не знаю что(((() седня легче тьфу-тьфу! Спасибо))
Старый 26.11.2010, 14:25
Myrzic
Активный участник

Цитата:
Рада за Вас! Пусть все пройдет))
Старый 26.11.2010, 20:23   #5849
zabavka
Частый гость

Цитата:
ну выше уже все сказали, анализ мочи раз в 2 недели, узи - раз в 1-2 месяца, с прививками подождать до обследования и принимать решение уже по результатам, диеты особой не существует, по словам врачей. Прежде чем требовать, урографию и цистографию, съездите с ребенком на консультацию в ПМА, на 1-ю хирургию - либо к Осипову, либо к Лебедеву или к другим врачам. Консультация с узи - 1500 р., по ее итогам уже доктор скажет, когда, что и как быстро надо делать. Если поедете к Осипову младшему - то сразу и запишет, т.к. запись на обследование за 3 месяца.
Да, мы так и решили сделать. Вы уже обследовались, как малыш перенес? им ведь больно все это? .... охохо... как подумаю..
zabavka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:59
ответ для Myrzic , на сообщение « На второй день после операции очень... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
На второй день после операции очень болело у него все (не знаю что(((() седня легче тьфу-тьфу! Спасибо))
Наберитесь терпения. Я тоже послеоперационный перид в больнице вспоминаю как кошмарный сон. Постепенно будет легче! Беспокоить ребенка может и мочевой катетер, попросите у лечащего его проверить, у нас, например, так было... Скорейшего вам восстановления и возвращения домой!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавить сообщение