Июльчата устали пинаться - пора им на свет появляться! ИЮЛЬ 2011 - Страница 585 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 00:39   #5841
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Вообще стараться жидкости меньше пить, молоко ни в коем разе... я один раз полечила горло, горяченьким с медом - думала умру вместе с грудью...

А вообще, по идее, сколько отдаешь, столько и прибывает. У меня так было. И прощались мы с грудью таким же макаром - я меньше кормить ее стала, молока много и не прибывало...в конце концов оно само перегорело потихоньку.
а меньше пить это в роддоме или впринципе вообще? просто допустим у брата жена....у нее дома такой был постоянно сушняк..брат не успевал ей привозить 5 ти литровые канистры с водой! у них просто оч душно и кокраз лето было...она не ела..а только пила, пила! и хоть самаа и худенькая была, но молока у нее ого го было! и оно постоянно текло )) брат рассказывал , как один раз в луже проснулся ) и типо иногда , когда лежала на спине прям фонтанчиком било ))) я уж не знаю как оно бывает...рассказываю как мне донесли )
кормила она вроде до 1,5 лет ) но не сцеживала и молокоотсосами не пользовалась)
Старый 20.06.2011, 00:42
ответ для frum , на сообщение « Многих наших мам и расспрашивать не... »
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от frum Посмотреть сообщение
Многих наших мам и расспрашивать не надо, они сами УЖАСОВ про кормление на рассказывают... ну это понятно, кормили по часам, в РД ребенку часто давали смесь, если приносили на кормление. а мама не готова..
Дома тоже куча ограничений: не приучайте к рукам, пусть наплачется и прочее..
Сейчас гуманне к детям в плане обихода: хочет- пусть ест на ручках- хочет- вот слинг
это то конечно да..ноо я о другом !
о том, что говорят надо лед прикладывать, но в тоже время мне рассказывали, что надо следить, чтоб не продуло! вот и пытаюсь сопоставить!
Старый 20.06.2011, 00:43
ответ для frum , на сообщение « Многих наших мам и расспрашивать не... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Resni4ka Посмотреть сообщение
но в тоже время оч опасно продувание ! мама рассказывала как ей ее мама все говорила- прикрывай грудь итд ! и хоть она прикрывала , но всеравно гдето продуло и она оч мучалась потом..аж температура была итд( застой был (....вообщем надо потом расспросить будет поподрбней..а то я забыла уже все тонкости)
да, продуть может.
у меня сильный застой только 1 раз был, тем-ра очень быстро подскочила до 39, руки и ноги ватные, как при гриппе. Я лежала пластом. потом Шурик рассосал, расцедила уплотнения и отпустило через несколько часов. Уплотнения болезненные ещё были пару дней, но я во время кормления их разминала и прошло.
Старый 20.06.2011, 00:44
ответ для Resni4ka , на сообщение « это то конечно да..ноо я о другом ! о... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
о том, что говорят надо лед прикладывать, но в тоже время мне рассказывали, что надо следить, чтоб не продуло! вот и пытаюсь сопоставить!
я прикладывала холодный капустный лист из холодильника и бутылочку с водой замороженной через тряпочку ненадолго.
Старый 20.06.2011, 00:45
ответ для Тилимили , на сообщение « да, продуть может. у меня сильный... »
Vanilla88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
да, продуть может.
у меня сильный застой только 1 раз был, тем-ра очень быстро подскочила до 39, руки и ноги ватные, как при гриппе. Я лежала пластом. потом Шурик рассосал, расцедила уплотнения и отпустило через несколько часов. Уплотнения болезненные ещё были пару дней, но я во время кормления их разминала и прошло.
я чет не понимаю как продуть???? из-за льда? или на улице?
Vanilla88 is offline  
Старый 20.06.2011, 00:47
ответ для Resni4ka , на сообщение « а меньше пить это в роддоме или... »
Persik
Наш человек

Цитата:
а меньше пить это в роддоме или впринципе вообще? просто допустим у брата жена....у нее дома такой был постоянно сушняк..брат не успевал ей привозить 5 ти литровые канистры с водой! у них просто оч душно и кокраз лето было...она не ела..а только пила, пила! и хоть самаа и худенькая была, но молока у нее ого го было! и оно постоянно текло )) брат рассказывал , как один раз в луже проснулся ) и типо иногда , когда лежала на спине прям фонтанчиком било ))) я уж не знаю как оно бывает...рассказываю как мне донесли )
кормила она вроде до 1,5 лет ) но не сцеживала и молокоотсосами не пользовалась)
Вообще, пока кормишь... Если я хорошо помню 1,5-2 л в день, не больше. Горячее питье провоцирует повышенную лактацию. Всякие чаи для кормящих мам - я их в жизни не пила, т.к. молока достаточно было. Все надо по себе смотреть - мало - больше пить, много - как-то регулировать пищей. Можно в нете целый список продуктов найти, которые повышают или понижают лактацию. А потом еще по себе смотри - долго или нет собираешься ребенка кормить... Я после 9-ми месяцев готова уже была с этим завязывать, к году постепенно завязали, но одновременно с этим приучала дочь к человеческой еде.

И еще, самое интересное, кормить стараться из обеих грудей, равномерно, иначе, одна грудь будет меньше другой... Это потом может не выправиться, у меня так после первого было, левая грудь была меньше правой, визуально может и очень заметно было, но было. Я с Маринкой это только исправила.
Старый 20.06.2011, 00:47
ответ для Resni4ka , на сообщение « а меньше пить это в роддоме или... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
и у меня текло)) каждый прилив молока выливался наружу это от сосков зависит, бывают тугие, что фиг сцедишь, а бывают слабые, что само всё льётся.

Первые месяцы я постоянно просыпалась мокраяИ ходила по несколько прокладок в лифаке
Старый 20.06.2011, 00:48
ответ для Resni4ka , на сообщение « это то конечно да..ноо я о другом ! о... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Это разные, тасскать, процедуры... Ты же лед не собираешься на сквозняке прикладывать??
Лед реально помогает снизить нагрубание желез, я сама его прикладывала, когда кормить бросала - моя мама тоже в ужасе была кричала - застудишь грудь... Но прикладывать не до посинения, а до ощущения облегчения..по чуть-чуть, и не на голое тело, а через пеленку - тряпочку...
Старый 20.06.2011, 00:50
ответ для Vanilla88 , на сообщение « я чет не понимаю как продуть???? из-за... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanilla88 Посмотреть сообщение
я чет не понимаю как продуть???? из-за льда? или на улице?
ветром.
Но, лично у меня, в лифаке постоянно было очень тепло и заложено прокладками, так что продуть что-то было практически нереально.
Старый 20.06.2011, 00:51
ответ для Niakris , на сообщение « Июльчата устали пинаться - пора им на... »
Тилимили
Небожитель

я водохлёб, только за одну прогулку летом выпивала 1,5 литра чая холодного)))
Тилимили is offline