Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 586 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 00:08
ответ для Eleena , на сообщение « золотая бабушка!:flower: педиатр... »
Серебрянка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
У меня сестра училась в прошлом году на повышении квалификации по педиатрии. раньше она тоже вводила своему дитю прикорм по старой схеме. а теперь сказала, что педиатры эти вопросы пересмотрели. и все поменяли. теперь соки не рекомендуют давать до года!
прикорм вводят с овощей или каш в зависимости от веса. потом мясо, фрукты и т.д.
Я, честно говоря, про соки такое не слышала и не читала ... Но всё возможно.
Как я заметила, каждый врач придерживается исключительно своей точки зрения.
У нас, например, мнения по поводу прикорма между педиатром и эндокринологом разнятся.
Кого слушать, не понятно Благо, есть опыт с первым ребёнком.
Старый 29.12.2011, 02:00   #5852
Eleena
Banned

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
теперь соки не рекомендуют давать до года!
эт что то на грани фантастики ах, да, я забыла, можно ребёнку желудок испортить...
я лишь написала рекомендации. я описала откуда они. не понимаю, чем вызвала ваше ехидство. ничего личного к вам у меня не было. каждая мама как хочет, так и поступает.

я сама соки не пью из пачек.
я как-то ехала в электричке и какой-то дядя объяснял кому-то рядом, что, если хочешь, чтобы не было целлюлита, то не пей сок из пачки. что-то там связано с задержкой жидкости. ну и что в соках в пачках гадости много. я не знаю, правда это или нет, но я тогда решила попробоват перестать пить сок из пачек. состояние мой кожи стало сильно лучше. целлюлита у меня нет. связано это с этим, или с чем-то другим, я не знаю. я сама пью сок редко. мы много компотов крутим, поэтому просто привыкли пить компоты. + я морс люблю делать.
а сыну даю пить то, что пью сама. те же компоты и морсы, только разведенные. но чаще он пьет просто воду.
Старый 29.12.2011, 02:05   #5853
Тусичкин
Участник

Мы вот тоже сами соки из пачек не пьем. Вызвано это тем, что абсолютное большинство таких соков произведены из китайских концентратов весьма сомнительного качества. Соки пьем свежевыжатые. Но считаю, что для ребенка это слишком кислотный и агрессивный пока продукт. Планирую давать ближе к году.
Старый 29.12.2011, 03:25
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Splinters
Участник

А как вы детенышей заставили есть овощи?..
Мое сокровище принципиально не ест цветную капусту, от картошки его реально передергивает - отдала его картошку папе доесть - так ребенка передергивало даже от того, как папа ест - смотрел, как на удава и явно не понимал, как папа может ЭТО есть.
Ест только каши - овсяная, кукурузная, многозерновые.
Чуть-чуть прокатило подмешать картошку и морковку в кашу, но не больше, чем чайную ложку
На гречу, кабачок и тыкву мордочка превращается в стоп-сигнал, от тыквы даже на спине пятна пошли.
На яблоко была красная моська, но за месяц по капле довели до трех чайных ложек на чашку каши - теперь нормально. Чернослив, грушу, курагу - от всего отказывается. Пьет только воду, компот презрительно выплевывает и оскорбленно смотрит.

В общем, получается, что ребенок в практически 9 месяце три раза в день ест кашу примерно по 200г, а три раза пьет смесь - ночью и утром, пока спит. Никак не удается его сместить с шестиразового питания Если не дать смесь, когда просыпается ночью или утром - будет скандал. Большой и голодный. В итоге не выспится и весь день будет насмарку.
И как быть?
Splinters is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 09:22
ответ для Splinters , на сообщение « А как вы детенышей заставили есть... »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Splinters Посмотреть сообщение
Мое сокровище принципиально не ест цветную капусту, от картошки его реально передергивает - отдала его картошку папе доесть - так ребенка передергивало даже от того, как папа ест - смотрел, как на удава и явно не понимал, как папа может ЭТО есть.
Чуть-чуть прокатило подмешать картошку и морковку в кашу, но не больше, чем чайную ложку
На гречу, кабачок и тыкву мордочка превращается в стоп-сигнал, от тыквы даже на спине пятна пошли.
На яблоко была красная моська, но за месяц по капле довели до трех чайных ложек на чашку каши - теперь нормально. Чернослив, грушу, курагу - от всего отказывается. Пьет только воду, компот презрительно выплевывает и оскорбленно смотрит.

В общем, получается, что ребенок в практически 9 месяце три раза в день ест кашу примерно по 200г, а три раза пьет смесь - ночью и утром, пока спит. Никак не удается его сместить с шестиразового питания Если не дать смесь, когда просыпается ночью или утром - будет скандал. Большой и голодный. В итоге не выспится и весь день будет насмарку.
И как быть?
У меня,конечно,овощи ест хорошо(всегда они ему нра,свои ест лучше,готовлю),но у нас до сих пор тоже питание 6 раз.Ночью,утром-грудь,завтрак-каша,обед-овощи,ужин-молочка,на ночь смесь.При этом он может за день еще раз ...цать приложиться к груди...
По поводу не ест овощи-ни банки,ни свои?Может тогда не пихать...Пусть кашу кушает.Ну или подмешивать в кашу всякое понемногу.А мясо?нравится?Может с мясом перемешивать?А молочка?Мой молочку не очень любит,даю с кашей и фруктами,типа маскирую...
зы.А Львенок-то с характером у тебя
Старый 29.12.2011, 09:29
аксюта
Мега-элита

Цитата:

И как быть?
А зачем что-то делать? Что ест то и ест. Вы еще маленькие. Я понимаю если бы ребенку было 1.5-2 года .. У моего был период в 8.5 месяцев когда он от всего отказался и 2 недели ел тока грудь, я не настаивала. Потом опять норм. еду попросил.
Старый 29.12.2011, 10:42   #5857
alina_1984
Участник

Цитата:
Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
У меня,конечно,овощи ест хорошо(всегда они ему нра,свои ест лучше,готовлю),но у нас до сих пор тоже питание 6 раз.Ночью,утром-грудь,завтрак-каша,обед-овощи,ужин-молочка,на ночь смесь.При этом он может за день еще раз ...цать приложиться к груди...
По поводу не ест овощи-ни банки,ни свои?Может тогда не пихать...Пусть кашу кушает.Ну или подмешивать в кашу всякое понемногу.А мясо?нравится?Может с мясом перемешивать?А молочка?Мой молочку не очень любит,даю с кашей и фруктами,типа маскирую...
зы.А Львенок-то с характером у тебя
Подскажите, пожалуйста, что имеете ввиду? Мы только две недели на прикорме, но я уже на будущее готовлюсь, изучаю и составляю меню на будущее. Спасибо!
alina_1984 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 10:50
ответ для alina_1984 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, что имеете... »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что имеете ввиду? Мы только две недели на прикорме, но я уже на будущее готовлюсь, изучаю и составляю меню на будущее. Спасибо!
молочка-творог,йогурт,кефир(мы пока только творог едим,остальное еще в планах)
Старый 29.12.2011, 12:44
Серебрянка
Частый гость

Цитата:
Насильно не заставишь, да и не надо, а то потом у ребёнка фобия на овощи разовьётся. Тем более вам всего 9 месяцев.
Моя старшая овощи терпеть не могла , ела кое-как, но всё остальное ела нормально. А младшая уплетает только так
Я читала, что в среднем, чтобы ребёнок привык к новому вкусу, необходимо раз 10-15 предлагать ему новый продукт, в некоторых случаях и того больше. Здесь нужно терпение, причём предлагать надо аккуратно, чтобы у самого ребёнка возникло желание попробовать еду.
Я иногда сама ем при дочке что-то новое, причмокиваю, говорю ням-ням-ням . Короче, нагоняю у неё аппетит и интерес к еде. Или даю попробовать её еду из своей тарелки или чашки, ведь в соседней тарелке всегда вкуснее, чем в своей. Так что, поэкспериментируйте
Старый 29.12.2011, 12:50
ответ для *Лю* , на сообщение « молочка-творог,йогурт,кефир(мы пока... »
Серебрянка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
молочка-творог,йогурт,кефир(мы пока только творог едим,остальное еще в планах)
А вы творог со скольки месяцев стали давать? Я пока тяну с этим, нам семь, но планирую с восьми.
Кстати, вы творог сами делаете или покупаете? Я старшую покупным кормила, но для младшей буду сама делать, как-то перестала доверять качеству.

Добавить сообщение