| |
|
10.08.2011, 19:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nighta
по телефону они врят ли ответят что-то иное...
Ваша посылка там далеко не единственная лежит...мы как то ждали месяц пока сотрудники отделения почты соизволят обработать нашу посылку из Москвы и принести извещение...а по телефону говорили - нет посылки и все тут...а после проверки выяснилось - была, но "неуспели" обработать...
и кстати, 14 кг - крупная посылка, ее могут не в ваше привычное отделение отправить, а в более крупное в районе...и естественно может оказаться так, что там куда вы звоните действительно нет вашей посылки.
|
Да, кстати, первую мою посылку кг на 15-16 отправили именно в районное отделение.
В этот раз я тоже думала отправят туда же, но по треку посмотрела, что индекс родной стоит и побежала на свою почту - там и выдали её. Вообщем, непонятно, по какому принципу их сортируют для отправки на почту адресата.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Насчёт продавцов Амазона, высылающих в Россию, - можно поставить плагин (или как он там называется), с помощью которго будет отображаться возможность пересыла в Россию. К тому же, очень удобно, там показываются все возможные продавцы этой вещи и можно выбрать наиболее дешевого 
Устанавливается в Гугл Хром или Мозиллу:
http://amazon-ship-to.blogspot.com/
|
народ, кто пользовался.. где взять этот плагин.. по ссылке неполучается
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта
народ, кто пользовался.. где взять этот плагин.. по ссылке неполучается
|
Все нормально устанавливается
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nighta
а 10 дней - это максимальное время, на которое таможенный орган может продлить сроки выпуска товаров при необходимости проведения таможенного контроля, например таможенного досмотра товаров.
|
т.е. вы хотите сказать, что если мою посылку задержала таможня, а я в течение 10-ти дней не явилась, то ее автоматом отправят обратно?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katya A.
т.е. вы хотите сказать, что если мою посылку задержала таможня, а я в течение 10-ти дней не явилась, то ее автоматом отправят обратно?
|
Это сроки для них, а вы можете являться или не являться, к вам придет извещение, причем вроде его даж на дом приносят, если мне память не изменяет, и тогда уже вы являетесь.
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Feeling
Это сроки для них, а вы можете являться или не являться, к вам придет извещение, причем вроде его даж на дом приносят, если мне память не изменяет, и тогда уже вы являетесь.
|
почему?
не важно получила или не получила
могла же не получить, в отпуске, на даче была
просто знаю, что задержана с 19 июля, все жду, когда же ее обратно отправят, а они все не отправляют
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katya A.
почему?
просто знаю, что задержана с 19 июля, все жду, когда же ее обратно отправят, а они все не отправляют
|
Ну вот эти сроки я незнаю, тут говорилось о сроках для них, а сроки задержки таможни можете у них же и узнать.
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Feeling
Ну вот эти сроки я незнаю, тут говорилось о сроках для них, а сроки задержки таможни можете у них же и узнать.
|
вот только что сказали по тел., что 15 дней хранят, а потом отсылают, но моя уже 20 дней там лежит
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katya A.
почему?
|
Кать, там немного не так. Они хранят не менее 15 дней. И вот по прошествии 15 дней в течении двух недель они должны отправить обратно. Причем в следилке будет только стаус импорт и усе. Мой емс возвратом дошел до отправителя всего за 6 дней. Это было аж в мае, до сих пор по тому слежению виден только импорт и типа оно не доставлено. На деле через 6 дней мне Зоя написала что коробка ей пришла.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 10:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katya A.
|
по истечении 10-ти дней если получатель не явился, документы какие-то запрошенные не предоставил или еще что-то не срослось, оформляется отказ в выпуске.
Далее товар может либо быть задекларирован повторно, либо возвращен отправителю.
По срокам обратной отправки - это к почте вопрос (таможня тут не причем), вроде уже на него ответ дан.
Кстати, есть ряд случаев (например, вложение МПО запрещено к ввозу в РФ или вообще запрещено к пересылке почтой), тогда посылку сразу отправляют обратно (даже получателя могут не извещать).
Цитировать ·
|