|
|
11.05.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
девушки, навоз практикуется широко? В прошлые выходные на даче воняло полдня жутко, мы нашли эпицентр метрах в 300 от нас. Дачница свои 12 соток огорода обрабатывала. Рядом рабочие сказали, что она куриный помет (наво3) разбрасывает. Вонь страшная. Это какой-то особый случай, или так вонять будет регулярно? По опыту ваших садоводств как происходит? Мы не то что бы рафинированные, но нюхать это приятного мало. И удивляет поражающая способность - ветром далеко запах расходится
|
|
|
11.05.2011, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
лучше- сухими, но землю увлажнить и накрыть хотя-бы простой банкой дня на 2-3-это если мало.Если по-больше- накрыть пленкой парничок, а еще лучше пленкой дня за 2-3 накрыть, чтобы земля теплее была.
|
+1
А еще лучше теплую грядку сделать...И кипяточком ее перед посадкой пролить, да на пару-тройку дней под темной пленкой оставить
|
|
|
11.05.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
девушки, навоз практикуется широко? В прошлые выходные на даче воняло полдня жутко, мы нашли эпицентр метрах в 300 от нас. Дачница свои 12 соток огорода обрабатывала. Рядом рабочие сказали, что она куриный помет (наво3) разбрасывает. Вонь страшная. Это какой-то особый случай, или так вонять будет регулярно? По опыту ваших садоводств как происходит? Мы не то что бы рафинированные, но нюхать это приятного мало. И удивляет поражающая способность - ветром далеко запах расходится 
|
Ого...сочувствую...соседке Вашей 
Навоз и куриный помет - это две большие разницы.
Может ей повезет, и ничего у нее на участке на сгорит от куриного помета...Хотя, я сомневаюсь очень в этом.
|
|
|
11.05.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Если не проращивать, то можно пораньше сажать...Пророщенные - попозже, с оглядкой на погоду.
Прорастают по разному.
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
лучше- сухими, но землю увлажнить и накрыть хотя-бы простой банкой дня на 2-3-это если мало.Если по-больше- накрыть пленкой парничок, а еще лучше пленкой дня за 2-3 накрыть, чтобы земля теплее была.
|
Ага. Я уже в инете навычитывала. Не советуют пророщеными сажать. Буду сажать сухими + накрою полиэт.бутылками+ дуги с пленкой. Надеюсь что не замерзнут.
|
|
|
11.05.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
|
У нас напротив участка в прошлом году ПОЛЕ колхозное (несколько ГА) унавоживали))))) вот это была песТня)) но ничего - сначала принюхались, потом и запах ушел. Что делать? Как говорила моя бабушка :"В г..не не покопаешься - урожай не соберешь"))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
11.05.2011, 17:16
|
|
Наш человек
|
она не похожа на не3найку - в возрасте, и участок весь разработан  меня запах волнует, он с ее участка далеко разносился, резкий, убойный. Муж сказал, что у нее неправильный навоз
|
|
|
11.05.2011, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
У нас напротив участка в прошлом году ПОЛЕ колхозное (несколько ГА) унавоживали))))) вот это была песТня)) но ничего - сначала принюхались, потом и запах ушел. Что делать? Как говорила моя бабушка :"В г..не не покопаешься - урожай не соберешь"))))
|
В общем, навозный вопрос сродни вопросу о соседях с перфоратором, я поняла.
Ничего не сделать - нужно скремниться.
Надеюсь, что другие соседи решили навозные вопросы раньше
|
|
|
11.05.2011, 17:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Ура!! Нам навоз привезли!! аж 4 тонны свекровь заказала   вот работки-то будет на выхах раскидывать его по огороду...
|
Подскажите пожалуйста где купили.  Тоже надо.
|
|
|
11.05.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
В общем, навозный вопрос сродни вопросу о соседях с перфоратором, я поняла.
Ничего не сделать - нужно скремниться.
Надеюсь, что другие соседи решили навозные вопросы раньше 
|
куряк пахнет намного гаже коровяка  по осени соседка купила куриный, куча воняет до сих пор. вынашиваю мстю, тоже куплю, чтоб и ей воняло, ибо свое г... не пахнет, как известно.
|
|
|
11.05.2011, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LiGraf
Подскажите пожалуйста где купили.  Тоже надо. 
|
эх, тоже очень хочется навоза прикупить... возили у нас по садоводству в эти выхи - в мешках - но с них так текло как будто воду продают. Брать не стали, обошлись суперфосфатом... вот думаю где бы достать потом навоз - когда муж под него загончик сделает...
|