|
|
19.02.2012, 21:58
|
|
Старожил
|
Аня... 
То, что с Даней происходит - думаю, адаптаця его к появлению Таи, очень много подобных рассказов слышала о поведении детей при появлении братьев/сестер.
А вот с папой сложнее... Но, наверное, время и терпение все перетрут... Конечно, в возрасте люди более закостенелые, кардинально не изменишь, но дети ведь не могут не растопить сердце. Мудрости Вам и терпения!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MarinaNik
Внимание ребенку не хватает.Заберите из сада.Проводите больше времени с ним. Водите на развивалки.Гуляйте вместе . ИМХО.
|
В садике он первую половину дня. часто забираю после дневного сна. Времени провожу много (ИМХО). все выходные только с ним и каждые выходные выбираемся куда-нибудь. С прогулками сейчас напряг (из-за погоды). гуляем каждый день. но больше часа не получается
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
В садике он первую половину дня. часто забираю после дневного сна. Времени провожу много (ИМХО). все выходные только с ним и каждые выходные выбираемся куда-нибудь. С прогулками сейчас напряг (из-за погоды). гуляем каждый день. но больше часа не получается
|
А Тая все время дома с мамой.
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:01
|
|
Старожил
|
Да уж, если Аня с Даней мало времени проводит и занимается...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:02
|
|
Мега-элита
|
Это ревность. Так и будет. Не ломай голову, не копай глубоко причины. Он любит девочку, но детскую ревность и конкуренцию никто не отменял. Можно и шлёпнуть, это совсем не смертельно. Я своих знаешь как чехвощу, когда орут , если Манька спит.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxerka
Аня,кризис трех лет обильно приправленный ревностью.Он понял,что Тая- это не гостья,она навсегда,вот и пытается смириться с этим открытием.У моей старшей так было:один в один.Да я еще умудрилась родить младшую в день ее трехлетия.Даже страшно вспоминать тот год.Спасла фраза,которую вычитала в лекции своей преподавательницы по психологии:"Когда родителям начинает казаться,что рушиться мир,ребенку наконец то исполняется 4 года.".Действительно,тогда было ощущение,что в 4 года мне подсунули совершенно другого,адекватного,послушного ребенка,у которого не бывает приступов "козлинного настроения".Держись,чуть -чуть осталось)А бабушке надо сказать фразу,которую я тоже взяла на заметку у кого то умного(не вспомню никак у кого):"Ребенка надо баловать сейчас,ибо мы не знаем,какая жизнь ему предстоит".А наших надо баловать вдвойне:они уже хлебнули лиха в своей маленькой жизни....
|
я просто НЕ ЗНАЮ как мне СЕБЯ вести((((
Делать вид что меня все устраивает-бабушка пугает, что мне это аукнется в подростковом возрасте.
Шлепать, как сегодня не хочу
а фантазии каждый день "весь вечер на арене" придумывать отвлекашки всякие и "сглаживать" у меня что-то не получилось ...сегодня и надо ли это?
Просто может он и правда сел мне на шею, а я этого не понимаю.
Что-то я запуталась
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:15
|
|
Участник
|
Привет, Аня.
Поздравляю тебя с замечательной дочкой.)
Про писание на диван.
У нас так было. Может быть, ты при всей своей невозмутимости или желании "удержать лицо" в хорошем смысле этого слова все же допускаешь сильное внутреннее раздражение? Он чувствует. Это ревность, правильно писали, плюс самоутверждение за счет того человека, который не может (по мнению мальчика, и он прав) сильно обидеть.
Как боролся я: аутотренинг, хотя это и нелегко. Застилал диван клеенкой под покрышку и старался не заметить происходящее. То есть убедить себя и в том числе и Димку, что не замечаю.
Плюс жестокая мера - не менял опписанные штаны, несмотря на стоны и ревы. Было лето, было проще. Объяснил, что штаны передевают только тем, кто на диване не писает. Помогло за 3 раза, хотя был подвергнут тирании со стороны Машки за подрывание ребенкиного здоровья.
На мой взгляд, что помогла: ему стало неинтересно, когда никто не заметил результата, плюс в мокрых штанах противно. Не знаю, все вместе или что -то одно, но за три дня мы отучились это делать. Хотя я был в отъезде, когда это началось, вернулся уже к процессу уписывания дивана. Длилось это 2 недели, как мне сказали и не поддавалось коррекции( Ну как-то вот так, хотя это всего лишь советы от чистого сердца.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
я просто НЕ ЗНАЮ как мне СЕБЯ вести((((
Делать вид что меня все устраивает-бабушка пугает, что мне это аукнется в подростковом возрасте.
Шлепать, как сегодня не хочу
а фантазии каждый день "весь вечер на арене" придумывать отвлекашки всякие и "сглаживать" у меня что-то не получилось ...сегодня и надо ли это?
Просто может он и правда сел мне на шею, а я этого не понимаю.
Что-то я запуталась
|
Аня, у Вас те же мысли, что были и у меня в наши три года. Мой мальчик не давал мне разговаривать с другими людьми, он просто стоял на ушах, привлекая все внимание к себе, он орал, он рыдал, он требовал ВСЕ мое внимание, абсолютно все. Хотя у нас не было маленькой сестренки и я была все-время с ним. Мне тоже говорили, что я его балую, что он сел мне на шею... и что будет в 15 лет???? - это был мой главный вопрос. Вернее вопрос, которым заканчивались все наши совместные посиделки. Вам правильно написали - в 4 года я получила другого мальчика. Конечно, он не был в совсем уж подарочной упаковке, но некоторый одинокий бантик на нем все-таки болтался. У вас - кризис трех лет. Это реальность, в которую я не верила, но которую пережила. Доверяйте ТОЛЬКО своей интуиции. Если Вы видите, что ребенок так себя ведет потому, что его что-то беспокоит - значит, так оно и есть. Если Вы видите, что он выводит Вас на эмоции - не ведитесь, если Вы видите, что делает что-то назло - можно и пришлепнуть, ничего в этом страшного нет, в конце концов он сейчас должен понимать, кто в доме главный. Вы ж видели, как собаки трепят своих щенят? Так что не расстраивайтесь, а стиснув зубы, проживайте этот непростой-непростой период. Он пройдет, честное слово!!!
Цитировать ·
|
19.02.2012, 23:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Яна Юркова
Это ревность. Так и будет. Не ломай голову, не копай глубоко причины. Он любит девочку, но детскую ревность и конкуренцию никто не отменял. Можно и шлёпнуть, это совсем не смертельно. Я своих знаешь как чехвощу, когда орут , если Манька спит.
|
+1 за ревность.
Младшей 2 г 9 мес, Младшему -- две недели от роду. Где же ещё ей поорать, как не под дверью, за которой он спит? Или ворваться с грохотом в комнату? При том, что тысячу раз говорилось, что и то, и то делать нельзя! Ну что... Орать отводится в ванную. За более серьёзные косяки может и по жопе получить. А что делать? Границы должны соблюдаться, no matter what.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxerka
я сделала такую глупость- забрала.Так потом,до подготовительной группы, старшая в сад ходила с огромными проблемами.Сад- это работа,ребенок должен это четко усвоить,тогда не будет в дальнейшем проблем с посещением школы(хочу- хожу,хочу- нет)
|
Мне кажется в таком возрасте важнее сохранить доверительные отношения с мамой, и дать ребенку убедиться в степени своей нужности, чем подготовить его к обязательности посещения школы и работы ..
У меня дочка старшая в три с половиной в садик пошла - через полгода перешли в частный на три раза в неделю. Вот это был КАЙФ!!! - и дома с мамой достаточно времени проводила, и в садике не надоедало. С посещением школы сейчас нет никаких проблем - в своих неполных семь, четко понимает разницу между садиком и ШКОЛОЙ.
А для Даника, как мне кажется, это сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО - знать, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО МАМА ЕГО ЛЮБИТ. И конечно не "плохоймальчик"!!!
Вообще - в любом возрасте тяжело принять "конкурента" на мамино внимание. Я для себя из своей семейной истории сделала такой вывод - тяжелее всего всегда ПЕРВОМУ ребенку. ПОтому что вдруг он из "центра вселенной" превращается в "одного из"!!! А чем детей больше - тем проще появления каждого последующего дается. Хотя первому - все равно тяжелее всех - для остальных это в порядке вещей, а ПЕРВЫЙ - все равно сравнивает с тем, что было в то время, когда он был один.
Аня, на шею сознательно в этом возрасте никто не садится. Поддержу тех, кто говорит про "ничего не замечать, больше хвалить и проводить времени ЕЩЕ БОЛЬШЕ с ним..."
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)
Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
|
|
Цитировать ·
|