-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 587 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2008, 11:48
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Девочки, а у меня опять вопрос про визу. На сайте Солвекса пишут, что если деть вписан в чей-то паспорт, то втоой родитель должен нотариальную доверенность на детя написать. Неужели даже вместе если едут? Расскажите, как у вас. Мне не хочется лишние 500 р. платить нотариусу за лишнюю с моей т.з. бумажку.
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2008, 11:53   #5862
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня опять вопрос про визу. На сайте Солвекса пишут, что если деть вписан в чей-то паспорт, то втоой родитель должен нотариальную доверенность на детя написать. Неужели даже вместе если едут? Расскажите, как у вас. Мне не хочется лишние 500 р. платить нотариусу за лишнюю с моей т.з. бумажку.
Если вместе едут, то не надо. Надо, если вы одна с ребенком БЕЗ папы едете.
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2008, 11:55   #5863
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Абсолютная глупость! Если оба родителя едут, а ребенок вписан в паспорт одного из них, то не нужно никаких нотариальных доверенностей. Это на 100% касается Питерского кон-ва (за Москву не отвечаю).
Старый 30.06.2008, 11:59   #5864
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brid Посмотреть сообщение
помгите плиз определится , как мне лучше сделать в анкете на визу
- у нас гражд. брак -указываем в анкете пункт Другое??
считается это как брак у греков?
и еще алгоритм для тех кто первый раз подается поскажите пожалуйсат !!!
ну типа пошла туда, купила то, оплатила , подала документы
заранее спасибище !!!
Я бы отметила "другое", и если спросят, то объяснила бы. Но лучше всего, если есть какие-то спорные моменты при заполнении анкеты, позвоните в кон-во (с 15 до 16 часов) и задайте им свой вопрос.

Туда - это куда? Купила - что? Поподробнее, пожалуйста!
Старый 30.06.2008, 12:03   #5865
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Абсолютная глупость! Если оба родителя едут, а ребенок вписан в паспорт одного из них, то не нужно никаких нотариальных доверенностей. Это на 100% касается Питерского кон-ва (за Москву не отвечаю).
Спасибо! Значит, это в Солвексе так неточно выразились в списке
Старый 30.06.2008, 12:14   #5866
Жду тебя малыш
Старожил

Цитата:
Я бы отметила "другое", и если спросят, то объяснила бы. Но лучше всего, если есть какие-то спорные моменты при заполнении анкеты, позвоните в кон-во (с 15 до 16 часов) и задайте им свой вопрос.

Туда - это куда? Купила - что? Поподробнее, пожалуйста!

Саша я в плане , например пришла к 10 утра , купила например страховку , дальше оплатила сбор и подала в окошечко доки ...
ну как то так, а то когда порядка не знаешь страшно че нить накосячить туры то оплаченны
Старый 30.06.2008, 12:40
ответ для Marge , на сообщение « А вы самостоятельно туда плавали или с... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
да. забыла сказать = это мы вчера были на о.Санторини

какие вы молодцы
Цитата:
Сообщение от Becherovka Посмотреть сообщение
и мы сегодня в 5 утра прилетели!!! Влюбились в Грецию по уши. Милые люди, обалденная еда, красота гор и ласковое море!!! Объехали много мест в Северной Греции, так что могу на вопросы поотвечать )))
с возвращеним вас...фото в студию
Цитата:
Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
Ну, вроде чемоданы собраны..... завтра утром отчаливаем вернее улетаем на Закинтос в Оливу!!!
удачного отдыха
Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А вы самостоятельно туда плавали или с экскурсией? Как для дочи, не утомительно???
+1
тоже оч интересуют подробности этого путешествия

а кто-нибудь вернулся или отписался (может я пропустила) из тех кто летел по финской визе и через финляндию...подробности на границе интересуют
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2008, 12:46
ответ для Fangtasian Angel , на сообщение « :010::love::love::love: какие вы... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
а кто-нибудь вернулся или отписался (может я пропустила) из тех кто летел по финской визе и через финляндию...подробности на границе интересуют
Почитайте отзыв Любы по их путешествию на Закинтос (ссылка в нашем списке), там она подробно переход через финскую границу описала. Я ей вопросы задавала, так как сама лицо заинтересованное, нам самим через Финку ехать.
Старый 30.06.2008, 12:52   #5869
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Почитайте отзыв Любы по их путешествию на Закинтос (ссылка в нашем списке), там она подробно переход через финскую границу описала. Я ей вопросы задавала, так как сама лицо заинтересованное, нам самим через Финку ехать.
Цитата:
Сообщение от lyubovab Посмотреть сообщение
Виза у нас была греческая.
но у Любы греческая виза была, а мы по финской поедем
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2008, 12:56   #5870
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brid Посмотреть сообщение

Саша я в плане , например пришла к 10 утра , купила например страховку , дальше оплатила сбор и подала в окошечко доки ...
ну как то так, а то когда порядка не знаешь страшно че нить накосячить туры то оплаченны
Ну, значит, так. Страховку можно и накануне купить. Страховые конторы теперь во всех районах города филиалы держат. Пришли в 9.30. Слева от парадной есть кнопочка греческого кон-ва, звоните, вам автоматически открывают, идете на 3й этаж и занимаете очередь (спросите, кто индивидуально подавать последний). В 10 часов утра появится греческий охранник, который откроет дверь с 3-го на 4 этаж, и очередь переместится туда. Охранник по русски не говорит и задавать ему какие либо вопросы бесполезно.
Вызывают в порядке очереди, проходите через воротца и идете к свободному окошечку (их всего работает 3). В окошечко отдаете свои документы, сложенные строго в том порядке, который указан в перечне! Скреплены скрепкой или степлером. Оригиналы (паспорта, свид-ва детей и пр.) подсовываете следом. Не забудьте о факсе, который ваша фирма (отель, хозяин) должны прислать на автоматический факс кон-ва! Перед тем, как ехать в кон-во, позвоните им с 15-16 часов (время консультаций) и узнайте: дошел факс или нет. Это очень важно.
Если всё в порядке, ваши документы приняли, то тогда вам называют сумму (1295 руб.), и вы просовываете их в тоже самое окошечко. Деньги забирают, ничего в обмен не дают и называют день, когда вам прийти за визой (на 3й день с дня подачи). Выдают визы с 15-16 часов. С собой нужно взять свои рос. паспорта, дабы удостоверить личность. Всё!

Добавить сообщение