ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 587 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 16:26   #5861
МарЯся
Элита

Чисто шерстянные - можно,
чисто хб -НЕЛЬЗЯ!
МарЯся is offline  
Старый 30.11.2008, 16:32
ответ для Гося , на сообщение « Девочки, не знаю был такой вопрос.... »
mamba77
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гося Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю был такой вопрос. Вчера покупала мембранные боты малышу, продавец предупредила, что чисто шерстянные и хлопковые колготы нельзя. Я у нее спрашиваю, а фирмы Янус, Русковила? Она пожала плечами. Вот я и в раздумьях: можно или нельзя????
это где такие продавцы умные? меогие не могут знать Янус и Русковилу а если мылыш в коляскеЮ а не двигается, есму холодно может быть в таких ботах, они для активных деток
mamba77 is offline  
Старый 30.11.2008, 17:14   #5863
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
Значит, не стоит их покупать , раз ноги все равно сырые ?
У нас сухие
creature is offline  
Старый 30.11.2008, 18:54
ответ для Мама Лизы , на сообщение « Девочки, а у меня Ленни так и не... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня Ленни так и не отстирался..
Хотя после КАЖДОЙ грязи стирала Domalom для мембраны и спорт одежды+добавляла каплю порошка д.цветного белья и, конечно, без ополаскивателя..
Но для второго года такое уже простительно.. а вот для первого..
Да, еще обтерся низ штанишек об асфальт, вот и думаю.. экак будт впитывать влагу.. вообще ничем не отстираю, да еще и колготки под пими промокнут..
Ксати маркировка у него 86, у дочи сейчас 92 рост и вполне еще так вмещаемся.. с курткой вообще проблем нет!
На сухую морозную погоду-идеально, для слякоти купила HM с усиленными коленками и попой..
Викинги у нас тоже второгодки. Все отлично!
А вот Суперфиты.. больше не куплю..
Нубук превратился в ничто, да и холодные они,все же, хотя одеваемся по всем правилам..
Зачем стирать домалом? У вас Ленне, а это не мембрана, постирайте Лаской или Дрефтом, и все будет нормально. Можно даже Аистенком-гелем, вся грязь отойдет.

А что с суперфитами? У нас никаких пока претензий, ноги теплые, если спит на улице, точнее если собираемся спать, добавляю тоненькие носочки шерсть+акрил. Не мокнут, не протираются Правда я их Саламандером уже пару раз опрыскивала, сразу после покупки и недавно еще раз.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 30.11.2008, 19:08
ответ для Не3абудка , на сообщение « Подскажите, а одежда фирмы POLARN... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
Подскажите, а одежда фирмы POLARN O.PYRET - это мембрана? интересует зимняя...
у нас такая куртка http://www.polarnopyret.se/Pages/Sho...t.aspx?id=3962
и такие штаны http://www.polarnopyret.se/Pages/Sho...t.aspx?id=3958

и чем можно стирать - в указаниях написано - "не использовать оптический отбеливатель, при стирке не использовать смягчитель воды, стирать вывернув на изнанку, не сушить при высокой температуре, непосредственно после стирки извлеките одежду из стиральной машины".
Поларн О Пирет - мембранные комбинезоны. Стирать можно Домалом, а можно Лаской, короче любым гелевым средством БЕЗ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ И КОНДИЦИОНЕРА. Да, и застегивайте все липучки, когда стираете. Липучки там жетские, подкладку портят.

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 30.11.2008, 19:12
ответ для Aninya , на сообщение « Тоже так считаю. Один раз в сезон... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Тоже так считаю. Один раз в сезон вполне достаточно обработать. Мы наши Экко даже и не обрабатывали пока, ходим по всем лужам- не промокают абсолютно.
В принципе, обрабатывать аквастопом нужно для того, чтобы ваерхняя "обшивка" не набирала в себя воды, из-за чего обувь\одежда становится тяжелее, и она дольше сохнет.
То есть промокать они по-любому не промокают, а аквастоп нужен для ухода, что ли. Плюс грязь меньше липнет.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 30.11.2008, 19:15
ответ для Mistrale , на сообщение « Зачем стирать домалом? У вас Ленне, а... »
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Зачем стирать домалом? У вас Ленне, а это не мембрана, постирайте Лаской или Дрефтом, и все будет нормально. Можно даже Аистенком-гелем, вся грязь отойдет.

А что с суперфитами? У нас никаких пока претензий, ноги теплые, если спит на улице, точнее если собираемся спать, добавляю тоненькие носочки шерсть+акрил. Не мокнут, не протираются Правда я их Саламандером уже пару раз опрыскивала, сразу после покупки и недавно еще раз.
Это из той серии когда лучше "пере", чем "недо"
Пока учились ходить-у нас курточка керривская была.. так после стирки лаской (для цветного) мокнуть стала. Вот и перестраховалась Но, грязь как будто въелась, после первого же пачкания стало заметно..
Суперфиты при нашей активности все равно холодные, бабушка и носочки шерстяные связала.. и мохер поддевала.. все одно пальчики холодные.
Викинги без нареканий! В сравнении с суперфитами -то что нужно..и при нашей грязи и теплоте.

Да и грязь, опять же ничем вывести не могли.. Бабушка даже вспомнила старый метод очистки "над паром" так сказать домашняя химчистка..
все напрасно.
Фото не передает полной картины.. черные полосы и потертости.. а носили мы их от силы 2 недели и не в грязь(сколько холодных дней было в прошлом году? К тому же на слякоть у нас другая обувь-викинги, опять же .
Изображения
Тип файла: jpg superfit.jpg (54.8 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg superfit2.jpg (48.2 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg superfit3.jpg (46.5 Кб, 97 просмотров)

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline  
Старый 30.11.2008, 19:19   #5868
Mistrale
цвак-цвак

Понятно. У нас Суперфиты темносиние, может быть поэтому нам и нормально Но я их периодически осматриваю, все нормально
Mistrale is offline  
Старый 30.11.2008, 19:22
ответ для Mistrale , на сообщение « Понятно. У нас Суперфиты темносиние,... »
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Понятно. У нас Суперфиты темносиние, может быть поэтому нам и нормально Но я их периодически осматриваю, все нормально

ага.. у моей подруги синие .. тоже терпимо
Но ножки у них тоже мерзли (в одной закупке покупали в прошлом году)

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline  
Старый 30.11.2008, 20:02   #5870
Mistrale
цвак-цвак

я не в закупке покупала, они у меня на липучках, зимние, как и ваши, в принципе.
но мерзли у нас ноги только во время сна, и это вполне себе объяснимо.
Mistrale is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма