Лето 2003! - Страница 587 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2008, 11:03
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Камыш
Хранитель

А у нас в саду прошла коммисия логопедическая. Мне даже ничего воспитатели не сказали Мы тоже много не говорим По факту сказали - у вас все ОК Я теперь начала дергаться - что делать? Пойти еще раз в частном порядке провериться???
Или до следующего года. А то скачем из сада в сад
Камыш is offline  
Старый 20.03.2008, 11:41
ответ для Камыш , на сообщение « А у нас в саду прошла коммисия... »
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
блин.. я уже просто опасаюсь заходить в этот топ - Ваша девочка слишком что-то развитАя ()
а мы все по игровым автоматам да в кино

а у нас пониженный запас зрения - в маму видать!
тож побывали в ВМА у психологов-неврологов - много нового узнала
самое ужасное - нам запретили короткие поездки (на менее 2-х месяцев)
типа нужен режим и еще раз режим, а смена обстановки - слишком сильный стресс.. Пришлось отложить наше путешествие в Грецию... а одна я даже не хочу...

У логопеда были, хотя Илья не произносит 4 звука из пяти обязательных - нас отправили "отдыхать" до осени, может чего и прорежется к тому времени..

С удовольствием ходит на занятия в психологическом центре, там всего трое деток и супер-психолог (моя мама с пед.стажем 30 лет пищит от восторга от неё) это где-то на ул.Орбели они ездят.

Тошке удачной адаптации!!!
Ян, рада тебя видеть!!
"Это не мы такие, это жизнь такая!" (с)
Автоматы и кино мы тоже обожаем.

Кстати, у Сашки тоже недостаточный запас дальнозоркости еще с рождения. Тоже наследственное от меня и папы. Но острота зрения пока - ТТТ - в норме, так что мы не дергаемся.

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
А у нас в саду прошла коммисия логопедическая. Мне даже ничего воспитатели не сказали Мы тоже много не говорим По факту сказали - у вас все ОК Я теперь начала дергаться - что делать? Пойти еще раз в частном порядке провериться???
Или до следующего года. А то скачем из сада в сад
Кать, не дергайся! Это комиссия КАЖДЫЙ год проходит. Если вас что-то к следующему году будет беспокоить, то вас могут в лого-группу на последний год в саду определить. У нас в прошлом году несколько человек из группы ушло, и в этом уйдет на следующий. Кстати, из нашей лого-группы после исправления всех дефектов можно снова вернуться в свою старую группу.
А кое-кто из мам у нас отказался идти в лого-группу, чтобы остаться в своей и предпочли индивидуальные занятия с логопедом (300 руб. за сеанс вроде).

Меня беспокоит один звук у Сашки - твердая Л... Она не очень четко говорит ее в словах типа Лодка, Ложка - слышится В вместо Л. Но это 100% в меня, у меня был ровно такой же дефект и мне его исправляли перед школой - в 6 лет в подмосковном пансионате. За 3 недели исправили (инд. и групповые занятия с логопедом). Я пока не дергаюсь, а с сентября, когда уже будет плотно подготовкой к школе заниматься, займусь и этим вопросом.
Старый 20.03.2008, 12:59
ответ для Alice , на сообщение « Ян, рада тебя видеть!! "Это не мы... »
Камыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение

Кать, не дергайся! Это комиссия КАЖДЫЙ год проходит. Если вас что-то к следующему году будет беспокоить, то вас могут в лого-группу на последний год в саду определить. У нас в прошлом году несколько человек из группы ушло, и в этом уйдет на следующий. Кстати, из нашей лого-группы после исправления всех дефектов можно снова вернуться в свою старую группу.
А кое-кто из мам у нас отказался идти в лого-группу, чтобы остаться в своей и предпочли индивидуальные занятия с логопедом (300 руб. за сеанс вроде).
Я просто "проворонила" момент. Знала, что в начале марта ж... И никто не сказал
Я, Саш, так себя и утешаю
Камыш is offline  
Старый 23.03.2008, 16:34
Натулёчек
Единственная

А мы сегодня Настю на коньки поставии в Меге. Она давно просилась, но все как то не случалось.
А тут девочкам решили ролики купить, да так погулять с ними, каникулы отметить. Вот думаю пока совсем зима не кончилась, создать ощущение зимнего катания.
Покатались в удовольствие. Настя меня пару раз роняла, цепляясь на ходу И сама падала, но ПОЕХАЛА!!!

На фотке по моему лицу видно какие были эмоции

А ролики кстати то же купили, в СПОРТМАСТЕРЕ .
Там Акция , реально хорошие детские ( размер стандартный от 30-35 и с 35-40, но по весу ограничение до 55 кг, поэтому детские) ролики 1490 р. мы хотели только Маше, а потом решили и Насте новые купить., а то старые Машины, мдя..
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (36.9 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (46.3 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (38.1 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (28.2 Кб, 29 просмотров)
Натулёчек is offline  
Старый 23.03.2008, 16:51   #5865
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
А мы сегодня Настю на коньки поставии в Меге. Она давно просилась, но все как то не случалось.
Наташ, здорово, молодцы!
Я Сашку поставила на коньки в Меге один раз, когда на 3-м месяце с Настей была. Картина была маслом: беременная тетка и ребенок, первый раз вставший на коньки. В результате Сашка стояла вцепившись в бортик и просила: "Мама, прокатись еще кружок, а я посмотрю."

Девочки, мы сегодня неожиданно попали в театр Муз. комедии на оперу "Теремок". Было СУПЕР!! Нам очень понравилось, Сашка в восторге, долго делилась впечатлениями!
Так что - рекомендую!!
Там есть еще детские представления, но в выходные идет Том Сойер, что нам еще явно рановато, а остальное - в будни в 12.00. Странное какое-то время...
Были вот на этом: http://www.theart.ru/cgi-bin/perform...=2250&txt=&pid=
Старый 24.03.2008, 00:43
Камыш
Хранитель

А мы сходили на экскурсию в Петропавловскую крепость. Очень интересный музей "По улицам времени". Может, несколько рановат для детей. Но там столько интересных вещей, которые можно потрогать-пощупать Варя целый вечер заставляла клеить-собирать папу макет Петропавловки

А потом еще шли по набережной мимо Артиллерийского. И облазили все пушки Какого цвета (к разговору о пачкающихся детях) наш комбинезон стал Зато, кажется, следующие выходные проведем в этом музее
Камыш is offline  
Старый 24.03.2008, 00:45   #5867
Камыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
А тут девочкам решили ролики купить, да так погулять с ними, каникулы отметить. Вот думаю пока совсем зима не кончилась, создать ощущение зимнего катания.
Покатались в удовольствие. Настя меня пару раз роняла, цепляясь на ходу И сама падала, но ПОЕХАЛА!!!

На фотке по моему лицу видно какие были эмоции

супер! Это здорово!
Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Девочки, мы сегодня неожиданно попали в театр Муз. комедии на оперу "Теремок". Было СУПЕР!! Нам очень понравилось, Сашка в восторге, долго делилась впечатлениями!
Так что - рекомендую!!
Там есть еще детские представления, но в выходные идет Том Сойер, что нам еще явно рановато, а остальное - в будни в 12.00. Странное какое-то время...
Были вот на этом: http://www.theart.ru/cgi-bin/perform...2250&txt=&pid=
Надо взять на вооружение. Знакомые сходили на "Кошкин дом" - очень рекомендовали...
Камыш is offline  
Старый 24.03.2008, 02:05
Katena
Папарацци

Какие все молодцы... кто где.. кто куда! А мы в субботу в ЦПКО нагрянули.. народу немного было, но хорошо прогулялись.. Лошадки уже по 200 рэ.. Грабёж! (но мы в этот раз правда не стали.. отмазались, заболтали ребенку.. подождем теплых денёчков)
Изображения
Тип файла: jpg 07.jpg (58.9 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 14.jpg (57.6 Кб, 27 просмотров)
Katena is offline  
Старый 24.03.2008, 03:38
Мумми Первая
Saunned

Сходили мы в цирк. Пр-мма, конечно, хоть и московская, но с Никулинской не сравнить. Много необычных номеров с животными - козы, кенгуру, ежики...(последние вызвали дикий восторг!)

А еще сходили в кино на "Хортон". М/ф, конечно, явно для взрослых (по смыслу), но анимация красивая - деть проникся.
Мумми Первая is offline  
Старый 24.03.2008, 11:00   #5870
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
А мы сходили на экскурсию в Петропавловскую крепость. Очень интересный музей "По улицам времени". Может, несколько рановат для детей. Но там столько интересных вещей, которые можно потрогать-пощупать Варя целый вечер заставляла клеить-собирать папу макет Петропавловки

А потом еще шли по набережной мимо Артиллерийского. И облазили все пушки Какого цвета (к разговору о пачкающихся детях) наш комбинезон стал Зато, кажется, следующие выходные проведем в этом музее
Кать, а как попасть на экскурсию в Петропавловку?? Запись где была или можно просто так тупо припереться?
А в Артеллерийский ыы организованно пойдете? Мы бы тоже пошли, у нас следующие выхи вроде свободны...

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Какие все молодцы... кто где.. кто куда! А мы в субботу в ЦПКО нагрянули.. народу немного было, но хорошо прогулялись.. Лошадки уже по 200 рэ.. Грабёж! (но мы в этот раз правда не стали.. отмазались, заболтали ребенку.. подождем теплых денёчков)
Лошадка думаю, из-за боднявой шапки такая дорогая. Полюшка очаровательна!

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Сходили мы в цирк. Пр-мма, конечно, хоть и московская, но с Никулинской не сравнить. Много необычных номеров с животными - козы, кенгуру, ежики...(последние вызвали дикий восторг!)

А еще сходили в кино на "Хортон". М/ф, конечно, явно для взрослых (по смыслу), но анимация красивая - деть проникся.
Вот. В Цирк хочу сводить Сашку... Я думала, что программа с ежиками уже закончилась, а раз нет, то можно пойти... Может, в субботу. Ушла думать...