Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 588 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 20:01   #5871
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
наверняка у вас в школе тетрадки для перьевых ручкек закупаются централизованно. Или в списке от учителя написано "для перьевой ручки". Продавец в канцелярском магазине в состоянии сам найти эту тетрадку, без загрузки мозга родителей этой проблемой.
Ну, если бы закупались, стала бы я об этом писать?
И продавцы в большинстве магазинов даже не знают, что такое перьевая ручка, а не то что тетрадки для нее
Старый 20.11.2011, 20:03   #5872
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
об этом нужно было задумываться? можно подумать, последний раз в жизни есть возможность купить ручку Пилот не подойдет та, что купили, спрошу у учителя какую нужно, пойду и куплю нужную. Но почему-то все подошло без нареканий. А уж бумага в тетрадях разве не одинаковая? клеточки-линеечки одной ширины или вы проверяли и нашли отличия?
В Буквоеде и графике М есть всякие разные пластилины и даже бумага для оригами. Вообще не проблема канцелярию купить, нет такой проблемы, если самой ее себе не придумать, имхо.
Мне нужно, Вам - не знаю. Учитель тут вообще не при чем. Я почитала отзывы о ручках, купила сначала на пробу один Пилот, дочка попробовала - закупили другие, потолще. Бумага в тетрадях бывает разной степени толщины, гладкости и белизны, а клеточки бывают разной степени четкости.
Проблем с покупкой канцелярии нет никаких. Я лично не торопясь выбрала и купила ее в ОЗ, а проблемы возможны в единственном случае - когда пытаешься купить все для школы в одном месте за полтора часа в последний момент.
Старый 20.11.2011, 20:06   #5873
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Бумага в тетрадях очень разная. У нас дети пишут перьевыми ручками, в тетрадях с тонкой бумагой чернила промокают и видны на следующей странице
+ 1
И бумага еще разная не только по структуре, но и по цвету (есть белая и не очень), и линейки/клетки в одних тетрадях пропечатаны четко, в других еле видно. Я когда выбирала все это первый раз, разные тетради именно внутри разглядывала, плюс еще с картинками на обложках у нас нельзя, только однотонные (и моя только в розовых и голубых согласилась писать, другие цвета просто отложила).
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 20:08   #5874
Kатеринка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
+ 1
И бумага еще разная не только по структуре, но и по цвету (есть белая и не очень), и линейки/клетки в одних тетрадях пропечатаны четко, в других еле видно. Я когда выбирала все это первый раз, разные тетради именно внутри разглядывала, плюс еще с картинками на обложках у нас нельзя, только однотонные (и моя только в розовых и голубых согласилась писать, другие цвета просто отложила).
ещё и клеточки бывают не 5 мм
Старый 20.11.2011, 20:42
ответ для pogranec , на сообщение « А я, начав водить дочку на под. курсы,... »
ЭльфиК
Элита

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А я, начав водить дочку на под. курсы, поняла, что бадлоны ей точно не пойдут, т.к. если их надевать/снимать когда физ-ра, то вся причёска растреплется, заколочки отвалятся... Эх, с парнем таких проблем нет. Т.ч., в тот день, когда надо переодеваться в школе, будет и не блузка со множеством пуговиц, и не бадлон.
Вы знаете, по опыту уж 1 класса - все заколочки по-любому отвалятся - если не при переодевании, то на самом уроке физ-ры. Самая оптимальная прическа для школы - 2 фр. косы, а если хочется бараночки-корзиночки, то использовать ленты вместо заколок - и смотрится хорошо, и выдерживает целый день в школе + продленку такая прическа легко.
Старый 20.11.2011, 20:55   #5876
dusika
Небожитель

Цитата:
да, мальчик, спортивного стандартного телосложения.
Тогда понятно,незатейливо))))у меня дочка,поэтому все несколько сложнее
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:01
ответ для dusika , на сообщение « Тогда понятно,незатейливо))))у меня... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
Знаю мам мальчиков, которые обижаются, когда им говорят, что мальчиков одевать - это проще простого, и одевают их интересно, разнообразно и в разные цвета. Я иногда вижу красивую одежду для мальчиков, или вижу, как у знакомых мальчики одеты, и страдаю, что у меня мальчика нет .
А можно и девочку одеть в 2 бадлона и 1 сарафан, выбранные продавщицей, купить ей первые попавшиеся тетради с ручками и считать, что все остальные придумывают себе несуществующие проблемы.
Старый 20.11.2011, 21:22   #5878
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Знаю мам мальчиков, которые обижаются, когда им говорят, что мальчиков одевать - это проще простого, и одевают их интересно, разнообразно и в разные цвета. Я иногда вижу красивую одежду для мальчиков, или вижу, как у знакомых мальчики одеты, и страдаю, что у меня мальчика нет .
А можно и девочку одеть в 2 бадлона и 1 сарафан, выбранные продавщицей, купить ей первые попавшиеся тетради с ручками и считать, что все остальные придумывают себе несуществующие проблемы.
Ну, я последний человек, который оденет ребенка в нечто, выбранное другими людьми и в наших магазинах, но все же ажиотация по поводу покупок для школы меня смущает уже второй год.
Как будто вернулись годы дефицита и ничего нигде нет. Хотя, положа руку на сердце, я даже не знаю, что я буду покупать тут. Канцелярию разве что... А так - интернет + магазины стран ЕС= хороший гардероб и школьные вещи.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:25
ответ для dusika , на сообщение « Тогда понятно,незатейливо))))у меня... »
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
оооооооо, с этим я бы поспорила, кого сложнее...на девочек в магазинах вещей в разы больше...и чтоб найти нужную вещь для сына, можно ооочень побегать...моему вот нельзя ни грамма шерсти...и форма в нашей школе зеленая...и менять одежду приходится через день в лучшем случае, да и не люблю я застиранные вещи. поэтому у него 2 штанов, 4 водолазки, 2 рубашки-поло, 3 обычные рубашки, 2 обычные с коротким рукавом, кардиган, джемпер, жилетка и пиджак... можно конечно купить штаны+пиджак+рубашка и забыть, но я так не могу... Естественно покупать весь набор нужных вещей можно постепенно, я обычно начинаю после НГ (учитывая наши особенности)...обычно зеленые х/б кардиганы/джемпера есть только в амерских инет-магазинах...здесь я ничего найти не смогла...купить канцелярию для меня вообще дело 10 минут, так как я конкретно знаю какие тетради нужны и какие нужны ручки, карандаши, резинки, на мнение продавцов я даже не надеюсь, они как правило ничего не знают... все для труда и изо у нас закупает род.комитет.. (если бы покупала сама, то все было бы сложнее)
darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:29   #5880
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Ну, я последний человек, который оденет ребенка в нечто, выбранное другими людьми и в наших магазинах, но все же ажиотация по поводу покупок для школы меня смущает уже второй год.
Да нет ажитации никакой. Такого, чтобы кто-то в панике кричал, что что-то нужное нигде не купить, я что-то не припомню. Люди обсуждают, что где есть хорошего, что лучше, что удобнее, кто где что купил, в т.ч. и покупки в интернете европейских брендов. А тех, кого все это раздражает и кто предпочитает придти в магазин и купить там первое попавшееся за все равно какую цену, на аркане в этот топик из парков и музеев никто не тащит и читать все это не заставляет.

Добавить сообщение