ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 588 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 15:26
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Клюквинка
Мега-элита

Ольга, подскажите, пожалуйста, что делать с полисом в моем случае?
Организация в стадии ликвидации, я уже согласилась подписать приказ об увольнении по ликвидации, но после выплаты пособия по БИР. Мой полис заканчивается 27.11.2010, организация не хочет его менять, говоря, что я уже почти уволена, хотя когда деньги будут мне перечислены неизвестно, еще я поменяла прописку (город один, район другой стал). В поликлинике говорят, что я могу поменять полис только на работе, до тех пор, пока не уволена. Что мне делать? Скоро рожать уже, а у меня не пойми чего с бумагами ((
Клюквинка is offline  
Старый 01.11.2010, 15:30
Клюквинка
Мега-элита

И еще вопрос.
После увольнения по ликвидации куда идти с бумагами? В собес только или еще нужно на биржу вставать? В какие сроки это нужно сделать? Переживаю по этому вопросу так как сразу после родов бежать куда-либо сложно...
Клюквинка is offline  
Старый 01.11.2010, 16:13   #5873
МамуляДашули
Участник

Очень прошу прощения, я особенный тугодум....
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, произошло чудо и мы ждем второго (я на пятом месяце), вопрос такой, декретные будут в нашем случае или это для нас "слишком шикарно"?
Простите, если на этот вопрос Вы уже кому-то отвечали, а я переспрашиваю....
МамуляДашули is offline  
Старый 01.11.2010, 16:57
mashunia
Участник

Скажите, пожалуйста, если я уволилась с работы после рождения ребёнка и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе, то после исполнения 1,5 лет я могу рассчитывать только на пособие 50 руб. в месяц? Доход по справкам у нас получается выше прожиточного минимума, интересует пособие по уходу.
mashunia is offline  
Старый 01.11.2010, 17:00   #5875
tyytikki
Участник

пособия

Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как по умному поступить в такой ситуации. Ребенку 7 мес. Нахожусь в отпуске по уходу за ним. Зарплата была чистыми 30 тыс., то есть пособие в месяц должно быть 40% от этого. Но бухгалтер теперь находится на сдельной оплате у моего работодателя, на сегодняшний день от конторы остался один начальник, сидящий без работы и я в декрете. Деньги я получила только за июль. Остальные не получаю, так как по словам бухгалтера у нее сейчас другая работа, а мои документы она должна каждый месяц куда-то там носить, а ей некогда , да и очереди, короче когда-нибудь она сходит, только деньги мне нужны каждый месяц. Может есть смысл уволится и получать деньги в другом месте или так не пройдет, будет меньшая сумма? Поговорить с ней не получается - не берет трубку, а начальник тоже что-то блеет, типа: неужели ты не получаешь деньги, ай-ай-ай... Я в принципе готова и сама в это место свои документы отнести, да только не знаю, может это бухгалтер должен делать. В общем подскажите, как лучше.
tyytikki is offline  
Старый 01.11.2010, 17:03
ответ для anyta11 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anyta11 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите мне кто-нибудь, а то чего-то я совсем запуталась, я устроилась на втором месяце беременности на работу, до декрета отрабатываю 5 месяцев, официальная з/п 13500, как мне высчитать сколько я получу декретных. Как я понимаю будут рассчитывать по минимальному, хочется заранее знать к чему готовиться.
у вас не было до этого других мест работы?
Ardena is offline  
Старый 01.11.2010, 17:04
ответ для anyta11 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от жена Константина Посмотреть сообщение
а если такая ситуация присходит за месяц до декрета?
по трудовой еще где то до этого работали? общий стаж учитывается по трудовой книжке.
Ardena is offline  
Старый 01.11.2010, 17:05
ответ для ruj , на сообщение « подскажите, пожалуйста, для ребенка из... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ruj Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, для ребенка из неполной семьи после 3 лет выплачивается пособие? Заранее спасибо!
только в собесе городское дошкольное пособие на ребенка возраста 1,5-7 лет на карту Дошкольная.при доходе на каждого члена семьи не более 8339р в месяц.
Ardena is offline  
Старый 01.11.2010, 17:07   #5879
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хаус Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Большое спасибо создателю топика, очень помог.
У меня такой вопрос. Я подола документы на помощь малообеспеченной семьи. Комиссия рассмотрела мое заявление положительно на один месяц. Хочу спросить, мне доплатят до прожиточного минимума только за один месяц?
это надо спрашивать у комиссии
вообще такая помощь оказывается не чаще одного раза в квартал.
Ardena is offline  
Старый 01.11.2010, 17:08
ответ для maxfites , на сообщение « а можно и я спрошу, когда родился... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maxfites Посмотреть сообщение
а можно и я спрошу, когда родился ребенок я оформляла все возможные пособия и была нужна справка с работы мужа, что он не получает пособие по уходу за реб., сейчас нам 1.5, надо вновь все оформлять, а эта справка нужна?
после 1,5г ребенка такая справка не нужна.
тк пособие по месту работы выплачивается только до исполнения ребенку 1,5г.
Ardena is offline  

Закрыто