|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
28.05.2010, 12:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от valsun
Помогите мне советом и успокойте, пожалуйста, собираемся на юг с ребенком, прививок у него нет. 
Боюсь полиомиелита 
|
С непривитым ребёнком отдыхала на юге в 1 и 2 года (2008 и 2009г) в Болгарии. Такой возраст, что всё в рот тянула, ела песок лопатками, тянула в рот окурки с пляжа, объеденные косточки от черешни с земли.... Фрукты с рынка я мыла без мыла. Переболели только ротовирусом- но эта болезнь сразила всё побережье-и детей и взрослых. Больше никаких инфекций.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
я если б так боялась как вы, то не поехала бы, так же можно с ума сойти) Поэтому мы едим и не боимся)
|
да, вот и схожу 
а ехать хочется, ребенку нужен вит Д.
Поэтому тут и написала, узнать ваше мнение. Что ездим и что все хорошо, воть
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valsun
Позиция у меня такая, что каждый решает сам. В моем случае, я бы сделала, но у нас постоянно обстаятельства, мед.отводы.
В другом топе почитала, что не привитые дети могу заразиться болезнью через морскую воду  (не полиомиелитом, а другими болезнями), педиатр сказала, что можем заразиться полиомиелитом в магазине и в лифте, и от фруктов на рынке 
Вот я начинаю паниковать...   
|
Зачем так себя изводить?  Это когда я с 3ёх месячным ребёнком поехала в соседнюю страну, педиатр была в шоке, как мы так без прививок разъезжаем(на тот момент АКДС и полио её сильно волновал) - куча опасностей вокруг 
Через морскую воду, даже смешно  Ну можно конечно и кишечную палочку словить(но у нас такого не было) но причём тут прививки? 
Мы едем на море, ребёнку 2,4 прививок нет  И собираемся там оздоравливаться 
Можете конечно остаться в городе и для спокойствия сделать прививки, но не думаю что ребёнок от этого здоровее станет
Не накручивайте себя!  Хорошего вам отдыха!
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Просто тут пересекается право ребенка на посещение ДОУ, гарантированное Конституцией, независимо от состояния здоровья, и право других детей не заразиться в этом самом ДОУ страшными болезнями, от которых делают прививки. Так как права и та и та сторона, отсюда и конфликты. ИМХО
|
прививки не гарантируют не заражение страшными болезнями. а вот дети привитые живой полио опасны для непривитых. почему же непривитые во всем виноваты? мы - не угроза для общества.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valsun
да, вот и схожу 
а ехать хочется, ребенку нужен вит Д.
Поэтому тут и написала, узнать ваше мнение. Что ездим и что все хорошо, воть 
|
Ездим, и всё хорошо! 
Даже не только на море, а просто путешествуем и на машине и на самолёте и по Европе и по России - все довольны
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизавета
прививки не гарантируют не заражение страшными болезнями. а вот дети привитые живой полио опасны для непривитых. почему же непривитые во всем виноваты? мы - не угроза для общества.
|
Я-то это все понимаю  Это я про ситуацию в целом пишу, почему врачи требуют манту или флюшку и с пеной у рта доказывают, что без этого в сад низззя.
Пока не придумают безвредный способ диагностики тубика и не сделают его общедоступным, эти конфликты так и будут... ИФА ведь тоже не очень информативно, Диаскан-тест, или как там он называется, пока недоступен, ПЦР - вообще не информативен, Манту - вредная, рентген без жизненных показаний не сделаю ни за что, так что буду ждать новых доступных способов, а пока фиг я манту сделаю
|
28.05.2010, 12:34
|
|
Небожитель
|
Прививка - не защита от болезни.
Прививка - опасность осложнений.
Прививка - убийство иммунитета.
Прививка - не гарантия ничего, зато риск.
И я должна рисковать здоровьем ребёнка, везя его к морю за здоровьем?
Что за вывернутая философия?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Я-то это все понимаю  Это я про ситуацию в целом пишу, почему врачи требуют манту или флюшку и с пеной у рта доказывают, что без этого в сад низззя.
|
мне кажется фарм.компании платят хорошо за продвижение вакцин.
я вот тоже готова кровь сдавать для анализов, так им не надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от valsun
Позиция у меня такая, что каждый решает сам. В моем случае, я бы сделала, но у нас постоянно обстаятельства, мед.отводы.
В другом топе почитала, что не привитые дети могу заразиться болезнью через морскую воду  (не полиомиелитом, а другими болезнями), педиатр сказала, что можем заразиться полиомиелитом в магазине и в лифте, и от фруктов на рынке 
Вот я начинаю паниковать...   
|
Немножко Вас успокою:
"...На 100, а может и на 1000 носителей дикого вируса полиомиелита, которые могут распространять данную инфекцию, заболевает только один" (Покровский В.И. Эволюция инфекционных болезней в России в 20 веке. М., 2003, с.76)
"Наиболее часто встречаются атипичные офрмы болезни (вообще без поражения нервной системы) и непаралитические (менингеальная и энцефалитическая, без поражения спинного мозга), истинные же паралитические "составляют не более 2-3% от всех случаев заболевания" (Самарина В.Н. Сорокина О.А. Детские инфекционные болезни СПб., М., 2000, с.169)
Болезнь, как правило, остается нераспознанной. "Достоверная диагностика наиболее распространенных атипичных... форм полиомиелита невозможна без лабораторного подтверждения этиологии заболевания. Эти формы поломиелита диагностируются редко, как правило, только в эпидеомических очагах при специальном вирусологическом и серологическом обследовании контактных" (Там же) А посколькоу эти атипичные формы чаще всего протекают в виде обычных ОРВИ-ОРЗ или кишечных инфекций, то ясно, что врачам не придет в голову заказывать дорогие и не везде доступные специальные исследования.
А теперь чисто математически прикиньте Ваши шансы заразиться полиомиелитом... А шансы получить именно паралитическую форму - еще разделите на 50.
К тому же, имуннитет передается и от матери. Может, Вы болели полио в детстве (при поставленной таким образом диагностике, разве узнаешь?)
Так что живите спокойно - полио явно намного менее опасен, чем какой-нибудь грипп
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лизавета
да, профилактика туберкулеза у нас дело добровольное, инфицированные могут посещать д.с.
от участкового педиатра никто ничего не требует. в его задачи входит заподозрить, что ребенок возможно болен. мы для этого анализы периодически сдаем. и дать заключение - болен или нет. если претензий у уч.педиатра нет и он дает справку-допуск в сад, то почему у врача д/с возникают вопросы, типа вдруг у вас туберкулез открытой формы?
не совсем понятна Ваша позиция, вы ЗА прививки?
|
НЕТ, я логику чинящих препятствия тем, кто ПРОТИВ понять хочу.
|
|
Цитировать ·
|