|
|
27.02.2012, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Меня тут упрекнули что я на Даника трачу мало времени. Может это и так. Но садик- мое и его спасение. там он сбрасывает пары. Вот сейчас мы дома и он туда САМ просится. Ему самому плохо когда садика нет.
каждые выходные мы куда то выбираемся тусить. В середине недели у нас тоже "разгруз". Приходит Даня в садик последним и уходит первым. Поэтому не в садике дело (если думаете. что я такой вар-т не продумывала как причину. то ошибаетесь).
Таю любит ОЧЕНЬ сильно и любовь эта взаимна.
У меня все же мысли склоняются к кризису (то, как он бурно проходит дает надежду на скорый спад и то, что будет он преодолен успешно, т.к." классика жанра" чистой воды). Но тяжело это принять и смириться с этим.
Идет постоянная попытка проверки границ и постоянная попытка поиска себя
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 22:55
|
|
Активный участник
|
Как я мечтаю о садике! Конечно садик спасение, ребенку полезно сменить обстановку.
Аня, ты молодец, у тебя Даник уже столько где побывал!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 22:55
|
|
Мега-элита
|
В садике логопед с ним так и не занимается. несмотря на проплату занятий еще в прошлом году. Ссылается на загрузку. у нее выпускников много в этом году и она не успевает. Посоветовала обратиться в наш районный центр. Сказала. что там логопеды хорошие. Вот ждали запись. подошло время и сегодня съездили. Оказалось. что это то же ПМПК только более низкого уровня (это я про иерархию). Пока еще в голове у меня много вопросов и свежи эмоции- попробую рассказать.
Ездить туда надо с 2 пересадками и идти пешком. Это находится в интернате для детей с проблемами слуха и речи (речевая школа-интернат). Но в отдельном флигеле
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:04
|
|
Мега-элита
|
у меня взяли бумаги (затребовали мед карту, выписку мед. из ДР. все бумаги на приемность, мой паспорт, все его ПМПК и все по инвалидности в подлинниках и ксероксах. Еще нужна была характеристика из садика. но ее не успели сделать. будет готова в среду). Я заполнила заявление на добровольное обследование. меня спросили о его странностях-проблемах. попросили подождать в коридоре. Делать особо было нечего и мы пошли играть. бегали. играли и кувыркались на креслах. Потом даник решил с воплями повозить "виртуальный грузовик" на веревочки и с ревом стал это делать с усилиями волоча по коридору этот самый" грузовик". тетеньки выходящие периодически в коридор... несколько напряглись. Потом мы стали бегать и отнимать друг у друга "врединок" (я про это уже рассказывала). Играли мы весело и вошли в азарт. Со стороны наверно и правда смотрится эээ.... несколько необычно (написала мягко) когда тетя и маленький мальчик что-то или кого-то ловят по коридору и за диваном и на вешалках. стульях и то отнимают "это" с визгом друг у друга то хватают и жуют. Как оказалось одна из наблюдавших была... психиатр. что наверно и...сказалось при дальнейшей "экспертизе"
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дважды счастливая
Как я мечтаю о садике! Конечно садик спасение, ребенку полезно сменить обстановку.
Аня, ты молодец, у тебя Даник уже столько где побывал!
|
Леночка. осталось еще чутьочку подождать. у тебя же вроде с апреля обещали дать?
Надеюсь. что у Костика адаптация к нему будет легкой 
Я на днях о тебе вспоминала. так и не выбраться в твои края
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:16
|
|
Мега-элита
|
Нас пригласили в очень хорошую комнату с уголком игрушек. там был стол и 4 женщины. сели за стол. даник которого пригласили сам залез на стул и стал "участвовать". я сидела в стороне. меня попросили не встревать.
Перед Даником поставили деревянную досточку с животными и надо было их вставить на места- справился. правда жирафа и зебру пытался поменять местами. не влезли. крутил в руках, но потом вставил правильно. Потом надо было выбрать лишнее (3 круга и 1 квадрат и тд). Справился замечательно. Потом надо было по цветам (попытался 1 колечко присвоить. но отдал тете). потом надо было нанизать все эти разные формы на палочки. справился замечательно и даже порядок цветов не нарушил. Назвал цвета. Потом положили перед ним белый лист с.... темными пятнами (отвратительный ксерокс) животных. корова, лошадь, собака, свинья, кошка и петух и дали такие же фигурки маленькие, но цветные (как типа из киндер-сюрприза) и надо было на этот лист их расставить. Я сказала. что ему просто не видно что там на листе. т.к. стол на уровне носа. Данику разрешили забраться на стул. Расставил все правильно. только перепутал корову и свинью (вот я бы в этих черных пятнах вообще только петуха бы признала). остальное вообще не видно
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:23
|
|
Мега-элита
|
мы такое с ним не делали. поэтому я очень довольна.
Потом перед ним разложили домик из 6 палочек (квадратик и крыша- уголок) и попросили построить такое же. он и хотел это сделать. но из ЭТИХ же палочек. ему дали другие (желтые и зеленые), а домик тети был красно-синий. и даник чуток завис. он повторял" красный. синий" и пытался объяснить. что не может построить красно -синий домик из желто-зеленых палочек, но....
Я не выдержала и вмешалась (объяснила что от него хотят). построил квадрат, а крышу положил сверху, но параллельно полу.
потом играли в мяч, но он реально "устал" и нужен был разгруз. я просто это чувствовала, а психиатр- нет.
Когда дали возможность покидать мяч, то он сначала все выполнял что просили, а потом решил сам поиграть мячиком. нас отправили "ждать результат снова в коридор". Но я почему-то уже знала результат. лицо психолога и психиатра было... красноречивым
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:29
|
|
Мега-элита
|
когда пригласили, то сказали что логопед нам не нужен. а нужен коррекционный садик.
они ставят ЗПР, а речь-только приложение.
Я не знаю, но вот в очередной раз у меня возникли сомнения в себе. в Даньке. может я НЕ ВИЖУ своего ребенка? может со стороны виднее. Я и правда не понимаю.
Мне раз 10 сказали что у него ЗПР. когда я попросила объяснить в чем конкретно это выражается. то мне сказали, что это выражается в том, что "он не с первого раза понимает инструкцию и не всегда четко выполняет задачу. но то. что он доброжелательно относится к подсказкам и старается- хороший задел на будущее". Я видимо очень удивилась. Т.к. у нас вся группа в саду ЗПР тогда. добиться от 3-х летки. чтобы он в незнакомом месте с незнакомыми предметами при куче незнакомых людей делал что-то ....ну... я и правда не знаю. Может еще раз повторю я и не права. Но вот не встречала я таких деток. видать весь круг общения у меня ЗПР.
Даником я в кабинете была ОЧЕНЬ довольна. делал все что просили. не отвлекался. никуда не бегал и всем улыбался. на прощание послал всем воздушные поцелуи.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Я люблю наш раздел. очень-очень. но может у нас тут и правда снижены планки для деток.
Вот мы радуемся тут нашим успехам. видим заметные изменения у других деток и восторгаемся их мамами, т.к. знаем что стоит за этими рез-тами. но может это катастрофически мало?.
Мне сегодня сказали. что даник "на нижней границе". и они ставят ЗПР. Что в принципе это норма. но вот пока так.
Читаю книжки что должны знать детки и вижу. что опережаем. сравниваю со сверсттниками- идем впереди, но вот ЗПР это преследует. Может все это берется из предыдущих выписок еще из Домика и притягивается. может я не объективна, но вот и правда. запуталась. и не понимаю как и что.
Еще раз повторю, что Даник вел себя там великолепно и даже намека на "кризис" не было.
Я так им гордилась там
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:39
|
|
Активный участник
|
Аня, Даник очень развитый ребенок! Я, честно, очень сомневаюсь, чтоб Димка мой справился со всеми этими заданиями, а он ведь почти на полгода старше и с рождения почти дома. Почему вам с Даней постоянно приходится ходить на эти комиссии? Сюрр какой-то просто!
|
|
Цитировать ·
|