|
|
28.02.2012, 17:31
|
|
Активный участник
|
Добрый день! Три дня не заходила сюда, сейчас вот прочитала, что на недавних страницах были вопросы о том, как речь у наших деток развивается. Тоже хочу спросить.
Еще 4 мес назад, вспоминаю, мы совсем не говорили. Сечас называем все предметы, говорим кто что делает (правда в основном я спрашиваю, сама то редко дочка что выдаст), но зато охотно выражает свои желания. Видит меня яблоком или конфетой, чаем, сразу мне ХОЧУ ЯЧЕКО, ХОЧУ КАЕКУ, хочу чай, и т.п. Игрушки так же просит, если не достать-хочу шаики, хочу кахи (карандаши),бабочеку (коробочку). Короче говоря, ХОЧУ мы освоили неплохо и инициативу в этом плане проявляем. И вроде вот за 4 мес от полного нуля-теперь что-то уже имеется.
Но а дальше? Все жду, когда сама что-то откомментирует на улце или дома, типа автобус едет, папа пришел или что-то вроде этого - нет. Только если спрошу-что едет? Кто пришел? Ответит.
Когда же следующий этап?
Как у ваших деток было? (а то иногда думаю, что так и застрянем на этих хочу).
На этой неделе будем микрополяризацию делать, потом таблетки нам назначат. Жду все.
Natasha.Kisel - я тоже всегда переживаю по поводу того, как дочка себя поведет в общественном месте, на комисси или приеме у врача. Бывают и приятные и неприятные неожиданности. Хотя дома всегда адекватна, слышит меня, выполняет, отвечает, но на выходе бывает и не хочет даже меня слушать, а на тетей незнакомых тоже не всегда реагирует.
Главное вы знаете, что Егорка развивается, что у него постепенно получается все, вы же сами написали, что вас посетила мысль , что вот ведь он у меня нормальный абсолютно, пока ожидали в очереди.
Вообще, конечно, спецы разные.
Кто-то в обморок падает от того, что ребенок то или это не умеетв каком-то возрасте.
А вот были мы у логопеда в НИИ мозга, она сказала мне-вы что многие вопросы детям до 5 лет трудно понять и адекватно ответить (типа будущего или прошедшего времени, вопрос КУДА идем и т.д.) ? а вы переживаете, что ваша дочь не всегда адекватно отвечает на вопрос куда идем? что ты ела в садике? Это в ее возрасте нормально, сказала она мне. Плюс, мне понравилось, что дочке предложли задание, которое дома ей легко дается, а там она отвернулась и не стала делать, так логопед сказала-ага, не хочешь сейчас это делать, дава позже, а сейчас давай сделаем другое, дочь сделала все хорошо, впечатление о ней сложилось у логопеда неплохое. Главное-чтоб желание было нати подход, а не так-не собрал пирамидку-все плохо. Да ребенок сто раз ее разберет и соберет, а сейчас вот не хочетв ново обстановке, а хочет палочкой по колечкам стучать.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 17:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
Так нам 6,5 и в школу в этом году! В вашем возрасте для нас и слова типа "геге" - были вполне обычнымы
|
Понятно
Цитата:
Сообщение от Gemma
Заменит. У нас вся речь началась со слова "кадь" - шоколад. Долго-долго все конфеты-шоколадки так и назывались, но в один момент появились "кофеты" и "акалат". Так же и звукоподражания заменились на слова. Долго все мультики и диски одним словом "ди" называл, теперь "мутики" и "диски".
Никогда не нужно говорить с ребенком на его языке, всегда произносить правильно, просить повторить за вами(если речевого негативизма уже нет), сначала по слогам, как сумеет.
Мишка очень много слов еще коверкает, заменяет звуки, переставляет слоги.
|
Цитата:
Сообщение от marselinochka1
ооо у нас колбаса это ДАФАТИ и никак по другому
|
Цитата:
Сообщение от Smile :)
У нас постепенно шло. Когда стали появляться в речи двух-трехсложные слова, когда мог их уже сам повторять спокойно, тогда стали уходить непонятные словечки. Но все равно, сначала один слог
нормальный появился, потом второй, потом уже все слово. Не сразу. У нас вообще все очень медленно идет.
|
Цитата:
Сообщение от Елена74
Сын говорил много таких слов,сейчас поменьше,но все равно неправильно.Например,машина была "пифа".Потом стала "пифина".Сейчас "бишина".Но все время переспрашиваю :"что ты сказал?".Тогда говорит правильно
|
Спасибо всем за отклик!
Будем ждать, надеяться и верить! потихоньку некоторые словоподражания у нас тоже заменяются на "слова", только на первый слог. в некоторых словах стал второй слог повторять, если попросишь
Но мы без медикаментов пока хотим... Как думаете, реально совсем без таблеток выйти из МА?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Лететь конечно! Такие поездки всегда приносят детям очень много положительных эмоций, а соответственно это хороший пинок в развитии. Я своего вожу каждый год на моря с 10 мес возраста. Обычно в Турцию, это 3,5 часа лету. А последний раз в Грузию летали, перелет через Минск, весь день занимает дорога. У нас все проходит нормально, как приключение, а в самолетах поел и спать.
Почему родня боится, что ребенок запаникует? Есть аутичные проявления? боится чего-то?
|
спасибо всем за поддержку-сегодня я выиграла "битву за море")
Дочь боится всего нового,где много незнакомых людей и громких звуков.Начинает оглядываться,слёзки градом-вой такой что сразу хочется всё послать и ехать домой.Особенно её выводит из себя тётя которая объявляет посадку на рейсы
Аутичного ничего нам на ставили и не ставят.Последний раз были в ЛОР НИИ у Татьяны Ивановны ,сказала:"Глаза умные,будет говорить"
не боится если идём в гости туда где уже были ,в цирк пытались сходить.....
Цитировать ·
|
28.02.2012, 19:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот тут был для меня занавес!!!!!!!!!!!!
|
умный ребенок, сделал все как надо, справка есть, переоформлять через год не надо - красота. У меня давно не было повода видеть как Миша пытается соответствовать плохим ожиданиям, но на ПМПК в 3.9 это было показано в полный рост. ТАК убедительно, что даже я засомневалась
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 20:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natasha.kisel
Ну вот, я пришла в себя. Вчера еще бегала в пенсионный, чтобы доки подать и успеть получить за февраль.
В общем, ребенок шел на комиссию абсолютно спокойный, единственное, что его интересовало - почему мама среди бела дня его куда-то ведет и если ведет, то значит к врачу. Потому что по-другому не бывает. Пришли, с интересом разглядывали старую входную дверь с прорванным ледерином и проглядывающим из под него старым красным ватным одеялом. Разделись, поднялись на второй этаж и стали ждать. Мы были первые. Кстати, одевайтесь потеплее, потому что вещи требуют сдать в гардероб, а колотун еще тот. Гардеробщица сказала, что работает до 17.30, мы пришли к 14 часам, а вот часы работы комиссии меня удивили : 14.00-20.36 - просто немецкая точность, но вот совок я уже от двери ватной почувствовала, а уж вспомнила, когда стал приходить народ и говорить что им назначено на 14.15 (как и нам с Егором). И тут я поняла, что будет ж. Пришел мальчик лет шести, по развитию года на 4. Егор меня очень порадовал – он пытался наладить с этим мальчиком контакт, стал играть с ним! Потом, когда понял, что мальчик неадекват перестал с ним общаться. Потом пришла семья с мальчиком лет трех, которых все время выгибался и кричал истошно. Потом пришли еще, еще, еще … А мой все время бегал к двери, спрашивал «ктотам» открывал ее и если видел новых людей на пороге, то радовался им. Немного, конечно, перевозбудился, но вел себя вполне пристойно. Я даже подумала, что он у меня абсолютно здоров и зачем только я его сюда привела. И вдруг, нас позвали – к моей необычайной радости мы пошли первые. Мы зашли, сели вдвоем за стол к рыжеволосой даме в очках. И тут Егор полез в ее ручки-карандаши за что был изгнан в центр комнаты играть игрушками из старой картонной коробки. Пока мы беседовали с дамой, Егору игрухи надоели и он стал ходить по комнате и изучать предметы. Честно сказать, обстановка была не спокойная – все время приходили какие-то люди. Они заходили в одну дверь, выходили в другую. В общем, был какой-то пчелиный улей с жужжанием. И еще было очень холодно – в кабинете было настежь открыто окно. Дама изучала егоркины документы. Я сидела и ей внимала. А Егор в этот момент взял с соседнего стола то ли книгу, то ли чью-то карточку, подошел к открытому окну и демонстративно вышвырнул ее в окно. Рыжеволосая дама открыла рот, тут выбежала дама просто приятная и стала комментировать все это. У меня от такого поступка ребенка зашевелились волосы – я видела такое в первый раз!!!! Выглянула в окно – книга-карточка лежала в луже. Тут мне стало смешно – эта книга была аккуратно завернута в полиэтиленовый файл – как-будто кто-то занал, что так случится. Вокруг книги собрались зеваки, которые задрали головы наверх и смотрели на меня. Я поняла – будет ж. Но никто мне ничего не сказал, за книгой не отправили. Сели дальше. Дама просто приятная стала колоть Егорку: как тебя зовут, где мама. Он ее не видел в упор, убежал. Дали пирамидку. Егор ее разобрал, разложил и стал кумекать. Причем я поняла его – он не хотел показывать , что он умеет это делать. Сложил две маленькие детальки одна в одну и все. Тетки уж было хотели обрадоваться, но Егор взял и забрался на этот стол и еще и лег на него и стал балдеть. Дамы вытарищили глаза, всплеснули руками и одна из них сказала, что видит такое в первый раз. Я испугалась даже не поведения Егора , а меня он тоже там не воспринимал – глядел сквозь. Я испугалась реакции дам. Ведь там в коридоре я видела детей гораздо хуже… В общем, стали дамы обсуждать диагноз , который нам поставили на Чапыгина. Я поняла, что Егора сейчас точно госпитализируют. Потом они стали смотреть карту, спрашивать что мы пили. Я рассказывала как мы с трех лет пили диакарб-мексидол-пантокальцин-глиатилин-энцефабол…..ттра-та-та *******ин…тра та та. Они ободрительно вздохнули и сказали, что инвалидность дадут, да еще и ИПР. Да, дама просто приятная произнесла слова, которые пролили бальзам на мое истерзанное сердце – не надо на два года, посмотри, говорит она другой – еще немного, он пойдет в рост и выравняется, давай, пусть придут через год. Я ушла. Через сорок минут у меня на руках была розовая справка - на два года.
Вот такая история, девы. А Егор, вышел от них и пошел домой спокойный-преспокойный, как ни в чем не бывало. А когда вечером я мужу рассказывала все в красках, Егор слушал и смеялся в нужных местах, поглядывая на меня с ленинским прищуром. Вот тут был для меня занавес!!!!!!!!!!!!
|
нам все это предстоит, а так как нам на чапыгина поставили даже не МА , а легкую степень УО, остается надеяться, что ин-ву мы все-таки получим....хотя, на самом деле, мы уже говорим месяца 3)
|
28.02.2012, 23:01
|
|
Участник
|
Пожалуюсь!!ну, вот..нас не взяли на Чапыгина..сказали:" Не сможете в группе из 20 человек заниматься, только индивидуально". Хоть мы показали, что просили, но крутились как флюгер во все стороны(так как устали уже в очереди). Они правы вроде, но я расстроилась все же, куда податься- то теперь?..ищу логопеда или дефектолога на дом!!..на работу в полную силу не выхожу из-за дочери. Похвалили меня зачем-то.."Мама молодец!" Еще обидней от этого..ну и занимайся дальше сама со своим шилом в з-це!(((
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2012, 23:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nat_
Пожалуюсь!!ну, вот..нас не взяли на Чапыгина..сказали:" Не сможете в группе из 20 человек заниматься, только индивидуально". Хоть мы показали, что просили, но крутились как флюгер во все стороны(так как устали уже в очереди). Они правы вроде, но я расстроилась все же, куда податься- то теперь?..ищу логопеда или дефектолога на дом!!..на работу в полную силу не выхожу из-за дочери. Похвалили меня зачем-то.."Мама молодец!" Еще обидней от этого..ну и занимайся дальше сама со своим шилом в з-це!(((
|
нам так же сказали осенью. теперь вот идем в марте, сказали, что если и в марте нашего внимания недостаточно будет, то на осень перенесем....
|
28.02.2012, 23:39
|
|
Старожил
|
скажите, а что ВАЖНО при визите на Чапыгина? внимание..это я уже поняла, а что еще? просто не хочется тащить малыша зазря в такую даль.. расскажите пожалуйста
|
28.02.2012, 23:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darken
скажите, а что ВАЖНО при визите на Чапыгина? внимание..это я уже поняла, а что еще? просто не хочется тащить малыша зазря в такую даль.. расскажите пожалуйста
|
внимание и контактность
Но я убеждена, что это отчасти лотерея (поведение ребенка, возьмут-не возьмут...). В которую нужно попробовать сыграть
Цитировать ·
|
29.02.2012, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаЛеля
Егор молодца)))
|
За маму Егора рада, что все позади.
Но зачем цитировать весь текст и засорять топик. Достаточно пары фраз, чтоб все поняли
о чем речь.
|
|
Цитировать ·
|